Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn писал(а):
Зачёт и Уважуха..!
не за что:oops: сначала накосячил, а потом уважуха, хватит зачета. 7.5 - 13 В, до 36 Вт - для помп Laing DDC - что слилось в одно название, тк нет запятой, вот мозг и глюкнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
IceFireW писал(а):
DKRизвини камрад, баллон катил немаленький.
Да всё нормально, я и сам извиняюсь - за слишком резкие ответы и про 7 вольт просто дал предположение проверить запустится на столько или нет, потратиться на контроллер то всегда можно, а может получиться обойтись без него!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Народ, посоветуйте помпу, чтоб без проблем прокачивала всю систему: 2х360 радиатора, проц, материнку и 2 видюхи. Только так чтоб наверняка, с запасом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
PavelPrizrak писал(а):
Народ, посоветуйте помпу, чтоб без проблем прокачивала всю систему: 2х360 радиатора, проц, материнку и 2 видюхи. Только так чтоб наверняка, с запасом))
Сзади регулятор скорости под кресту, отдельно шнур тахометра и питания под 4пин молекс. На выходных буду тестировать, что за зверек и что он умеет. На английском маркировка SC1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
zloyscuko Вот как раз говорю с работающего контура. Помпа дико мощная. На максимальных оборотах воет сильнее чем моя бывшая ДДЦ 1т, но и бурун в бачке создает такой, который ддц на 12 в и не снился. Вот короткое гавновидео но на ней слышен вой помпы и виден бурун в баке. http://youtu.be/u-J2O_9Q5rI
Конструктив у помпы весьма солидный, прочный черный пластик, по ощущениям как у ДДЦ. Внутри - стандартная компановка для "аквариумного насоса" - керамический ротор на керамическом же шпинделе. #77#77
Встроенный тахометр помпы показывает, что у нее на максимуме 4800 об/мин. Уровень шума на таких оборотах мягко говоря не комфортен, я сейчас ее использую на 1500, но увы, все равно легкий свербеж в средних частотах остается, ДДЦ от 7в работала чуть тише, хотя ее я тоже слышал. Слышно, когда сидишь в закрытой комнате прямо перед системником. Чуть дальше - различить сложно.
Далее, нагрев. На максимуме помпа разогревается до 40-45 градусов, на 1500 оборотах-не заметно вообще, она комнатной температуры, так что, попробую ее упаковать в шумку, авось по тише будет. Та же моя ДДЦ помню грелась даже на 7 в неслабо...в этом у помпы заметный плюс.
Очень приятный у помпы регулятор, жаль к нему ручку не приделали, он не ступенчатый, а плавный, можно аккуратно регулировать обороты. Мой несложный контур помпа продавливает не напрягаясь на своих 1500 оборотах. Максимум ИМХО только для прогона пузырей из контура, можно было взять помпу и по дешевле, но там вроде бы нет регулятора оборотов, что хуже. Эту я взял только из за наличия регулятора, надоело колхозить с реобасами уже.
И чуть гавнофоток контура на телефон, контур простой - ЦП и фуллкавер на радике 6970. #77#77#77
В итоге имеем + помпы: *МОЩЩЩ! *Надежный конструктив *Низкий нагрев *Отдельный кабель тахометра и плавный регулятор мощности *ЦЕНА! Черт возьми, 700 р это не 3500 за ДДЦ!
- помпы: *Несколько более шумна чем ДДЦ т1 (хз на счет Т1+ может и одинаковы будут) *Несколько большие размеры чем у ДДЦ
Мое ИМХО надо брать такую же помпу но с меньшей мощностью по умолчанию, эта для контура весьма избыточна.
Romoro, Производитель я так понимаю тот же, что и от sc600? Про 1000 так и отзывались, мол шумная, но мощная. О sc600 наоборот, послабее но и гораздо тише. P.S. на следующей неделе приезжает koolance pmp-450 и китайская sc600, тож посмотрю что, да как
Member
Twelvehotdogs ИМХО помпы сц1000 и сц600 по конструктиву будут одинаковы,разница разве что в печатной плате, сфотографируй ради интереса, сравним. А скорость можно регулировать, кстати на 600ой вроде нет регулятора, только напряжением? А тут я вкрутил как мне надо и хорошо. минимум у помпы 1000 об/мин вроде, ниже - отключается и не стартует. В целом я доволен, чуть шумнее ддцшки но ничо, привыкну. Но блин цена! 800р, это вам не ддц за 3500
Romoro ближе к субботе скину фотку, самому любопытно. А так, да, в стоковой 600 нет регулятора, но некоторые вендоры продают с регулятором на ~100р дороже. Тем не менее, я купил стоковую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Romoro Спасибо за подробный обзор!
У меня SC600 с регулятором. Максимум выдаёт 5800 об/мин, шумит при этом сильно (скорее даже зудит), но уже от 4000 и ниже на фоне тихого системника перестаёт выделяться. Практически не греется, на ощупь чуть теплее комнатной температуры.
У китаёзов видел SC1000 с топом (на вид металлический), были даже мысли взять.
Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 05.10.2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
_AK_ ну вот и посмотрим. Помпа выглядит весьма солидно, качественный пластик. Плата почти не греется. Проверю.
Жёсткий_Чебур а ссылочку на твою 600ку можно?
И да, помпа именно "зудит" очень правильно сказано. Но не суть. Разница при оборотах 4800 и 1500 около 2-3 градусов, фигня. Но у меня водоблоки не резистивные, микроканалки нет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Да, видел я эту помпуу с топом, было прикольно но 1600р. 800р за топ О_о ну уш нет.
Member
Dimentoza Никакой инструкции в комплекте не было и в помине, тупо помпа, коробка и пенопласт вокруг помпы. Хардкорный китай. А почему она НЕ МОЖЕТ работать лежа? КОнструкция типичная для аквариумных помп, тот же ротор на керамической шпильке и крыльчатка. Они работают хоть стоя хоть лежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Romoro писал(а):
А почему она НЕ МОЖЕТ работать лежа? КОнструкция типичная для аквариумных помп, тот же ротор на керамической шпильке и крыльчатка. Они работают хоть стоя хоть лежа.
Да места вообще впритык. Смогу только лёжа положить.
Прочитал последние ~100 страниц данной ветки. Осмыслил. Но склоняюсь всё таки к подобной. По деньгам нормально. А б/у насос брать не хочу - нет доверия.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 3