Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
and00 писал(а):
Если воздух вдувается через рад. То в любом случае в корпусе темпа будет больше чем снаружи.
Легко опровергается. Мору выставляем на балкон в мороз, с залитым антифризом. Тогда при температуре теплоносителя +10 и в комнате +20, воздух, забираемый вентилятором на внутрикорпусном раде, будет ОХЛАЖДАТЬСЯ и идти в корпус.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Leonator писал(а):
Легко опровергается.
Здесь речь идет о температурах при радиаторах в корпусе компа. Единичные случаи, когда кто то живет в арктике или у кого то пингвины в окно заглядывают, нет смысла рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
atlonn писал(а):
Не компетентное заявление...
Тогда озвучте компетентное
Leonator писал(а):
Мору выставляем на балкон в мороз, с залитым антифризом. Тогда при температуре теплоносителя +10 и в комнате +20, воздух, забираемый вентилятором на внутрикорпусном раде, будет ОХЛАЖДАТЬСЯ и идти в корпус.
В этом случае да,но сдесь обсуждалась температура при расположени радиаторов только внутри корпуса.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownAand00 Чего начали мазатьсяся..? Ежели говорите то говорите ТОЧНО, а не..:
and00 писал(а):
Если воздух вдувается через рад. То в любом случае в корпусе темпа будет больше чем снаружи.
CrownA писал(а):
нет смысла рассматривать.
Это уже не тебе решать, что я буду или не буду рассматривать... Говори точнее и яснее и вопросов не будет...
CrownA писал(а):
Здесь речь идет о температурах при радиаторах в корпусе компа.
Два радиатора установлены в СБ у моего билда... )
CrownA писал(а):
когда кто то живет в арктике
Кто это здесь живёт в Арктике, выходи... ))
CrownA писал(а):
или у кого то пингвины в окно заглядывают
Кто здесь из Антарктики, выходи..)) Пингвины в 20 метров высотой..: Завязывай курить грибы, старый - остатки мозга не выдюжат и так последнее время шутки плоские... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
поэтому вниз брошу еще пару 140, оборотов на 600 800,обдувать ими конечно нечего ,ну хоть с приходящим от 420 воздухом может смешает что то,и не будет так жарко
В тему вентиляторов на вдув/выдув, сегодня потестировал на 140 вентиляторах (пока без радиторов, тк еще пока не отправлены), тестировал на максимальных оборотах вентиляторов (1400 для тех что сейчас есть). В итоге: - если ставить верх 280 и перед 420 на вдув, задний оставлять на выдув получается малоприятная картина - через дырки в нижней части компа воздух идет под комп. Клал листок а5 его воздушным потоком из под компа выдуло, а значит так же будет раздувать пыль по полу. - если верх на выдув, перед на вдув история в принципе повторилась, передний нижний вентилятор очень низко располагается. Понравился расклад когда оба на выдув, а задний на вдув. За счет декоративной накладки воздух выходит сбоку от фронтальной панели. Но тут правда не понятно на сколько она греться будет и как сильно она режет воздушный поток (по субъективным ощущениям не очень сильно). Еще один вариант для себя нашел: закрыть пластиковой панелью нижнюю решетку до вентилятора БП и поставить все на вдув, задний на выдув. Кстати камрады, у кого был опыт использования монолитного поликарбоната в компьютере, скольки миллиметровый лучше брать (2-3 мм), есть ли подводные камни? Думаю из него сделать стенку, на которой будет висеть накопитель с трубками и кусок дна корпуса на котором будет помпа стоять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ssezz Если Вам беспокоит только разлетаются пыли, поместите системник на высоте 1-1.5м - пыли практически не будет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
В общем, почитав прения в выборе помп и комплектующих, понял, что особенно ничего не понял. Получается в основном через собственные шишки придёт понимание. Но назвался груздем..., захотел водянку. Единственное, что брать всё из разных источников не шибко выгодно сейчас было, поэтому взял всё у Альфакула. Ёмкость с помпой взял Eisstation. Вопрос по креплению, точнее по демпферу. Что можно приспособить. Саму помпа прикрепляется к пластина из комплекта к корпусу BeQuiet 900, а потом уже на корзину жёсткого диска одевается.
#77 #77 #77
Сейчас думаю найти винты крепления подлиннее, т.к. комплектные очень короткие, под них шайбы и уплотнительные кольца. Но кажется, что не очень достаточно этого будет, и нужно что-то между помпой и пластиной ещё.
Да не, это на ночь глядя писал, изначально даже не в ту темы попал. Алкоголя мне незя(((...
Syber писал(а):
А по вопросу - ты бы попробовал сначала как есть, может и так устроит.
Мысля то есть, на выходных собирать буду. Уже не буду ждать выхода нового Райзена, пока соберу на старом проце, но с новой видяхой. Я просто думал сразу чо-нить наварганить, чтобы в случае не очень удовлетворительной работы сразу применить демпфер. Кстати, на помпе есть как 3-пиновый разъём, так и 4-пиновый. 3-ка, как понимаю, это в случае когда используется только переключатель оборотов снизу, а при 4-ке управление программное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11