Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
если я чего то не знаю и в чем то сомневаюсь предпочитаю спросить а не корчить из себя космическое гуру с зашкаленным чсв.Темы разгона видеокарты я на своем канале не касался по причине того что 1080 ti смысла разгонять 0 .Но решил обновить знания по этому вопросу раз пошла такая пьянка.Вы себя ведёте по отношению ко мне архе не корректно хамски.И тд.Это ваше право,но перманентно находиться в состоянии агры занятие не доброкачественное со временем ведет к потере полной объективности в беседе на подобии)безусловного рефлекс Crowna .Людям с зашкаленной гордостью не понять тех кто не страдает этим грехом в такой мере как те кто им страдает.Так к вопросу о бабочках че там кстати Расположил датчики как вы порекомендовали.и такая Ситуация.Теперь более мене корректно показывает было смещение на пол градуса.Но не думаю что критично ..Все осталось также температура в корпусе будет равна температуре жидкости +-.
Вложения:
воздух 3.jpg [ 395.86 КБ | Просмотров: 580 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 25.01.2020 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs вы о чем?.. я не проявлял к вам ни какой агрессии и уж тем-более не вел себя по хамски... я вам лишь указал на ваши промахи и где у вас "косяки". Нормально так... :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Лимиты по напряжению можно убрать если хочешь в gpu tweak(Хотя может и нет лимит по частоте убрался а вот с напругой не понятно)..сделал скрин аквы с воздухом у меня приходит по итогу 30 градусов но всасывает 29 значит горячий воздух не доходит до вентилей получается или как?ain это вход с торца out вход на верхний рад.
Вложения:
IMG_2270.JPG [ 1.06 МБ | Просмотров: 576 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 5
Господа, а нет случайно таблички усредненной где написано в ватах, сколько охлаждает одна секция того или другого радика при разной толщине? к примеру 120 секция при толщине 30-45-60 или 140 при 30-45-60 и на каких оборотах вентиля это все?
я так полагаю взяв свои грубо 600W смогу посчитать какие радики мне в итоге подойдут с запасом и тихой работой))
и кто нибудь сталкивался с полуоткрытыми корпусами? как шум, пыль и еще может какие подводные камни? там я так полагаю на вдув вообще не нужны вентили, а все радики только на выдув, что вообщем то самое логичное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
kayrosbs чтобы верить датчику температуры в корпусе надо повесить штук 5 датчиков прям на сам радиатор изнутри в разных местах и брать среднюю по ним. Датчик чуть ближе к основному потоку будет холоднее, датчик ближе к тупику куда поток воздуха почти не достатет горячее и т.п. Так что датчик внутри без грамотного подхода это баловство. В схеме один рад на вдув и второй на выдув(или один на выдув) так и будет что вода ~ температуре внутри корпуса т.к. выходной рад воздухом такой температуры обдувается. А вот если один на вдув, тогда вода будет холоднее температур внутри корпуса градуса на 3-4-5. Это если брать классические корпуса к коим ваш и относится.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
And89_89 я же вам кидал чарт 360 радиаторов. Все они отводят примерно одинаковое тепло на тихи оборотах. Там был и 30 и 45 и 60 модели. https://www.xtremerigs.net/categories/reviews/water-cooling/radiators/ - вот там куча табличек и цифры. Изучайте все обзоры всех радиаторов и считайте. Только вывод уже был озвучен страниц 5 назад и 1 строкой выше. И при использовании очень горячего цпу в разгоне(9900к) можно лучше охладить воду на лишних пару градусов за дофига бабок(ну или на пару десятков используя мору и балкон), но эффективнее снимать тепло с крышки CPU вам это не поможет и dT CPU\Water как была под 50+ градусов так и останется в нагрузке 250+ вт(с этим поможет установка водоблока прямо на кристалл, а не радиатор, который эффективнее на 5%).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
v1p3r писал(а):
По идее, нужен корпус, где можно расположить 2 радиатора на вдув, например, lian li pc-o11 dynamic, который нереально у нас купить по вменяемой цене. Есть GamerStorm MACUBE 550, в который в теории можно поставить радиатор сбоку, а второй спереди. Но неизвестно, влезут ли они оба, при этом на выдув опять одна вертушка сзади.
Есть и другие корпуса-двухобъёмники. Где рады можно расположить в отсеке отдельно от основных комплектующих.
v1p3r писал(а):
aggression воздух в комнате 22 градуса, жижа в контуре 41, допустим. Радиатор подогревает всего до 25-26 на низких оборотах вертушек?
Воздух прошедший через рад нагревается до температуры воды или даже чуть выше. По крайней мере у меня так )
Member
по какой схеме лучше подключать водоблоки и радики? можно 2 радика подряд и CPU и GPU друг за другом? или лучше между каждым водоблоком чередовать радик? тогда от какого водоблока нужно больше отводить тепла, что бы после него поставить радик побольше(в случае 2х разных в контуре)?
и что еще жизненно необходимо в системе СВО кроме радика/помпы/водоблоков/термодатчик воды в контуре ?
Member
tonygks что думаете по моей схеме расположения и обдува что еще можете посоветовать?верхний выдув передний вдув,это контур на проц и внизу в отсеке еще 2 радиатора на видяху..но температура в контуре от видеокарты никак не влияет на температуру воздуха внутри корпуса.Вчера проверил.
насчет видеокарты всеравно больше 2060 МГц не выжать из 1080 ti чип не даст так что разглагольствовать на тему разгона Посейдона пустое занятие.
Последний раз редактировалось kayrosbs 26.01.2020 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
And89_89 писал(а):
а то что после первого водоблока вода пойдет уже горячей на второй от этого не будет хуже?
Там разница 0,5-2 градуса в нормальном контуре.
And89_89 писал(а):
который просто визуальный? или цифровой какой то, который замеряет еще что то?
Какой хочешь, просто моральное успокоение что помпа работает. Еще кран для слива купи, это полезнее (если свободного отверстия для него нет - тогда еще тройник для него).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
Какой хочешь, просто моральное успокоение что помпа работает. Еще кран для слива купи, это полезнее (если свободного отверстия для него нет - тогда еще тройник для него).
кран и тройник уже в корзине лежат, по видео на ютубе понял что вещь нужная. с радиаторами осталось решить и буду все заказывать)
а помпа так же как и вентиляторы управляется с пк в зависимости от нагрева системы? просто у многих вижу еще отдельные блоки для управления вентилей и помпы стоят и кучи датчиков еще....
Member
And89_89 писал(а):
а помпа так же как и вентиляторы управляется с пк в зависимости от нагрева системы? просто у многих вижу еще отдельные блоки для управления вентилей и помпы стоят и кучи датчиков еще....
Для начала управления биосом от температуры процессора хватит, потом купишь контроллер, если нужно (чаще всего этого и хватит), в некоторых матерях есть выход датчика температуры. Если помпа pwm - менять резко/часто обороты нежелательно.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
And89_89 писал(а):
т.е. выходит помпу зафиксировать на одних оборотах вообще на постоянку, а уровнем охлаждения уже вентиляторы будут крутить?
Примерно да, разница температуры воды между минимум/максимум помпы все равно 1-2 градуса будет. Я лично считаю что обычный режим - комфортный (по шуму) минимум помпы, долгая 100% нагрузка cpu/gpu - комфортный максимум (единственное преимущество pwm для помпы).
And89_89 писал(а):
куда лучше вкручивать датчик температуры жидкости? радик вход или выход? или в системе где нибудь врезаться?
Где удобнее, разница как уже писалось выше - незначительна (у кого контроллер и куча датчиков ставят на вход и выход радиатора, тебе сейчас это не нужно), датчик потока только сразу к выходу с помпы не прикручивай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13