Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 390 из 759<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
Cookie 5 вольт было мной опробовано давно, так что словами бросаться не надо, сейчас вкл на 12 в
подайте на ай7 1,5 в и кпи 1,45, разгоните до 4200, добавьте два видео 280 и чип мамки, соберите контур ВНУТРИ корпуса, а не по всей квартире, с вентилями работающими на 1100 об. и если вы выложите скрин с реально меньшими темпами, признаю что у меня руки кривые
а пока ваши намеки можете засунуть себе в .... (оставить при себе) :wink:

Member
А как параллельно подключить через вот это . Корпус космос s один хочу внутрь корпуса второй на верх на место крышки декоративной .

Lev(RUS) , делается для того чтобы занизить обороты вентиля ( в планах вот это .

Цитата:
А если поставить бутерброд из двух XSPC 360 и вентели на 700 об. то температура останется та же !?
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Где можно купить фулковер от Danger Den на 285 ?
Так же рассматриваю Innovatek Cool-Matic GTX 285 . Фирма Innovatek пользуется уважением !?

Нет тестов фулковеров для 285 ?

нет обладателей 285 !?

Member
soot писал(а):
как параллельно подключить через вот это
особо вариантов нету - те таких 2 штуки нужно, ну и штуцера для тройников

Advanced member
Factotum
Цитата:
я предположу что в данном случае место удара струи в теплообменник имеет очень маленькую роль - поток то делится ажно на 4 части. Зато мы видим отсутствие влияния оного - температура по ядрам выровнялась

ну правильно, а я о другом?
Cookie
Цитата:
Во первых, afaik в той системе помпа на 5В посажена, так что и потока там такого нет, чтобы его направление роль сыграло.

наоборот, чем медленнее поток - тем показательнее разница. Худшие условия - это всегда нагляднее. Впрочем мы можем попросить FSergey и на 12в прогнать :wink:
Цитата:
ни о чём не говорит???

ммм, намекаешь на тротлинг?
Цитата:
Тут на форуме были как-то крики о помощи от владельца Нексксксоса ХП вроде - ааа, поставил водянко, температуры стали хуже гораздо, чем на воздухе были!!! - и фотко выложил всей СВО. После моего совета поменять шланги на помпе местами афтар не появился в ветке больше)))

пожалуйста конкретнее. Может он там всю систему пересобрал/шранг разогнул/докрутил винт... Или не появился потому что все перегорело :D

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Cookie
update, FSergey объяснил про 12в, но свой пост править не буду

Member
k2viper пасиб, ничего не понял)) ты мне на конкретном примере покажи, я так быстрее пойму))
eastSiR так что мы имеем после этого тетса? а то попробовать попробовал, а смысла пока не уловил)) и чем это все может помочь в нашей борьбе с теплом? ну или наоборот))
кстати посмотри по ссылке на ватер http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=6768
что думаешь по поводу его подошвы?

Member
eastSiR писал(а):
Говорить, что фьюжн плохо рабоает на С7 из-за смещения ядра на несколько миллиметром под теплораспределителем и поток уже бъет не в центр... теперь мягко говоря мало оснований.
Factotum писал(а):
я предположу что в данном случае место удара струи в теплообменник имеет очень маленькую роль - поток то делится ажно на 4 части. Зато мы видим отсутствие влияния оного - температура по ядрам выровнялась
eastSiR писал(а):
ну правильно, а я о другом?
:spy::spy::spy:
тогда посмотрите ПЕРВЫЙ скрин и скажите почему ТАМ температуры другие и ЧТО на них вилияет? магнитное поле МАРСА?
ай, карочь, досвиданья, противно от вас мистер "попарю мозг"

Member
добавлю чуток своиго наблюдения к вашему спору)) обратите внимание что выходной штуцер прямо напротив одного из 4 сливов((ну или как там еще их назвать хз), получается что один слив будет сильнее работать чем другие при Неправильном подключении , имхо
может это тоже какимто образом влияет?
ps и ктонить все таки выскажется по поводу ватера от термалрайта?
в частности про его подошву

#77[/list]
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
при вставке сюда, фото увеличилось, теперь видно что обычные штырьки(( ничего нового

Member
FSergey Остапа понесло? Какие намёки? Afaik расшифровать тебе?
Цитата:
Пожалуй, и я воздержусь от ответа. :)

Advanced member
Factotum
eastSiR писал(а):
Говорить, что фьюжн плохо рабоает на С7 из-за смещения ядра на несколько миллиметром под теплораспределителем и поток уже бъет не в центр... теперь мягко говоря мало оснований.

Factotum писал(а):

цитаты об одном и том же.
Цитата:
тогда посмотрите ПЕРВЫЙ скрин и скажите почему ТАМ температуры другие и ЧТО на них вилияет?

да-да, полградуса это СИЛА. Воистину сливает.
Цитата:

пока-пока, мне тоже бисер метать надоело, когда понимаешь, что читают через строку да еще и справа налево, а вопросы задают только ради наезда. Мне тоже от этого противно, так что чувство у нас взаимное

FSergey
Цитата:
так что мы имеем после этого тетса? а то попробовать попробовал, а смысла пока не уловил)) и чем это все может помочь в нашей борьбе с теплом? ну или наоборот))

он показывает, что смещение ядер С7 под теплораспределителем относительно центра незначительно влияет на эффективность, в данном случае фьюжена2. И не стоит говорить, что под С7 нужен "особый ватер, ведь там все с краю".
а по поводу термалрайта - получше бы узнать геометрические размеры основания (штырьки, толщина дна и т.п.), тогда можно было бы что-то сказать конкретнее, кроме как выглядит неплохо :)

Member
Cookie плохо вам известно, так что стоило сначала поинтересоваться у меня на сколько помпа запитана, а потом уже свои умозаключения писать - к третьему
оффтопик к чему был? ради красного словца ? - ко второму))
и да, я человек вспыльчивый 8-) это к первому вопросу

Продавец
Фото: 88
http://www.effizienzgurus.de/main/index ... cle_id=560
вот тут термалрайт во всей красе) разобранный полностью и с фотками. и ещё оч. много водоблоков (хоть и старых, но и термалрайт этот не новый далеко)
судя по выводам - просто убийца потока :) зажрать почти 200 литров относительно других водоблоков (при средней эффективности) это сила :D

Member
Где можно посмотреть тесты ватеров GPU и фулкаверов ?
А то тесты CPU ватеров на каждом сайте, право смешно, с TPD современных процессоров C2D TPD-65 Core C2D Quad TPD-95 CI7 TPD-130, ну распедалит бодрый педальшик до 160.
Современные видеокарты даже мидл-энд TPD 190, разгон ~230-250, HiEnd типа 4870х2 ~300 при разгоне подумать страшно? а пара в разгоне :shock:

Цитата обзора с оверов при обзоре 4890
Да, 108 градусов - это серьёзно. Причём виноват во всём водоблок производства Koolance. Контакт основания с элементами системы питания видеокарты плохой даже при максимальном прижиме, что вынуждает использовать не один, а целых два слоя "терможвачки". Обидно, но другого водоблока в наличии не оказалось.
Вот и хотелось бы увидеть сравнение 1-7 разных GPU водоблоков

Последний раз редактировалось DavidT 03.04.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
DavidT А зачем тесты? Я уже говорил у меня 9800+ покрыта ватером оставшимся в наследство от 1900ХТ. Усе в норме. Меня все устраивает. Кто покупает СВО ради рекордов - глупы и необразованы.

Member
Lev(RUS) писал(а):
DavidT А зачем тесты? Я уже говорил у меня 9800+ покрыта ватером оставшимся в наследство от 1900ХТ. Усе в норме. Меня все устраивает. Кто покупает СВО ради рекордов - глупы и необразованы.

Что бы на тихой СВО не получать 108 градусов за 100-150 евро

Member
Gre4ka сенкс за ссылочку, по структуре сразу видно, ЧТО он из себя представляет))

Member
DavidT Если это не "комплект из коробки" то твой сценарий просто невозможен. ФИЗИЧЕСКИ. И 100-150 евро за СВО - это "фантастика". Рассчитывай на минимум 200-300 за весь комплект.
Цены на "качественные" комплектующие:
Помпа 50
Радиатор 50-70
Фулл ковер видео 70-100
фитинги(комплект) 30
проц 50-70
и это без шлангов, вентиляторов и присадок...

Member
Kerosin писал(а):
Лаингу ДДС пришёл капут ! Во как ! Поговорили недавно о надёжности этой помпы ! Подсасывает воздух и протекает снизу откуда-то . Имеет смысл разбирать её ( смогу я там что-то починить ) ???

Помпа оказалась непричем . Крышка треснула по резьбе входа (так аккуратно что трудно заметить , а когда фитинг стоит вообще не видно) .

Вот такая крышка http://www.ru.aquatuning.de/popup_image ... 8cf654991c (еще она на ней треснула ножка крепления для вот такого топа http://www.ru.aquatuning.de/popup_image ... 36/imgID/0 )

Возник вопрос - ПРИЧИНА ??? (притягивал аккуратно и без усилий)

Member
Kerosin ну а чего ты хотел? Плексиглас.. чутка перетянул и кранты. опять же зависит от возраста. Надежнее стандартного пластикового топа пока еще ничего не придумано.

Member
Lev(RUS) писал(а):
DavidT Если это не "комплект из коробки" то твой сценарий просто невозможен. ФИЗИЧЕСКИ. И 100-150 евро за СВО - это "фантастика". Рассчитывай на минимум 200-300 за весь комплект.
Цены на "качественные" комплектующие:
Помпа 50
Радиатор 50-70
Фулл ковер видео 70-100
фитинги(комплект) 30
проц 50-70
и это без шлангов, вентиляторов и присадок...

Фантастика ???
http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... --ATI.html
http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... vidia.html
Фулкаверы по более 100 евро+пересылка
Причем тут комплект ?
Берем 3 фулкавера и по очереди тестим

Member
Установил СВО: помпа термалтейк 500л/ч-1.8м с бачком, водоблок Проц-ЕК Суприм акател, радиатор от печки с газели, шланг 10/14(какой то немецкий, армированный-гнется хоть на узел завязывай). При моем разгоне 4400Мгц 1,42В, температура под 64бит ЛинХ доходит до 85, а при двухчасовой игре в грид до 55. Стоит ли переживать по поводу темпы под ЛинХ?Не сильно ли много? Темпа в простое 41С.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 390 из 759<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа