Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Frost питание стопудово только от молекса. В 3-х пиновом провод с тахометром, в 4-х пиновом тахометр и pwm
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: 3-х пиновый, похоже, для большей совместимости добавили.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Frost если подцепишь только молекс, то будет на 100% скорости работать. 4-х пиновый цепляй на мать или контроллер и пробуй рулить)
если подцепишь только молекс, то будет на 100% скорости работать.
Там снизу есть ручной 5-позиционный регулятор, скорей всего будет работать тогда исходя из выбранного режима. Меня то и смутило, что есть и 4-пина и ручной регулятор одновременно.
Syber время на это дело пока мешает. На форум-то зайти 5 минут. Просто в коробке на этот счёт инструкций вообще нет, что удивительно. Как понимаю, для ручного регулирования вообще только питание и нужно, 3-пина для считывания информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Frost писал(а):
Там снизу есть ручной 5-позиционный регулятор, скорей всего будет работать тогда исходя из выбранного режима. Меня то и смутило, что есть и 4-пина и ручной регулятор одновременно.
На странице, где только мотор всё расписано:
Цитата:
On the backside of the pump there is a small rotary switch, the same as on the VPP655 Solo. This switch has 5 levels for manually controlling the pump. The unique thing here is that the manual control and PWM control can now work together – a system patented by Alphacool. Using the rotary switch, the general maximum RPM for the pump can be set, which then cannot be exceeded by the PWM control. Practically, this means that if the pump is set to level 3 with a maximum RPM of 3200, you can also only reach a maximum RPM of 3200 through the PWM control.
Дык это корявая поделка от Немцев в виде клона Lang Termotech D5 Vario и называется ОНО Alphacool Eispumpe VPP755 --- жалобы уже были здесь неоднократно...
Тут был вопрос скорее в ёмкости. Разница между простой ёмкостью и её с помпой не такая большая, поэтому взял в комплекте. Я так и так понимаю, что когда-нибудь придётся менять помпу. Так что они хрен где-то потеряю. Если полгода отработает, будет замечательно. Заодно пойму, что мне нужно для счастья в СВО и какую помпу взять на замену. Всё равно в теме про помпы начинался срач - одни пишут, что из одной коморки помпы выходят, только с разными маркировками, другие, что помпы разные по качеству - вот мне как ни разу не имевшим дело с СВО и трудно понять что к чему.
atlonn писал(а):
Кого забанили в сети Интернет..?
Это я прочитал ещё давно. Я спрашивал, что одновременно необходимо подключать или достаточно только питания. И уже выше подсказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost писал(а):
Я так и так понимаю, что когда-нибудь придётся менять помпу. Так что они хрен где-то потеряю.
Хозяин-Барин...
Frost писал(а):
Всё равно в теме про помпы начинался срач - одни пишут, что из одной коморки помпы выходят, только с разными маркировками, другие, что помпы разные по качеству - вот мне как ни разу не имевшим дело с СВО и трудно понять что к чему.
Нет там ни какого срача, а Святой Грааль давно найден... В FAQ об этом исчерпывающе сказано >>> Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. "-Laing D5 12V D5-Vario 1/2 и её модификация Laing D5 12V D5-Vario 1/2" IG движущимися элементами из керамики (она же Swiftech MCP655 )- остаётся образцом производительности и надежности, но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой. Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО. Её применение оправданно в сложных контурах СВО. Так же считается что D5 и ее аналоги работают тише, чем DСС. Основные данные: пятискоростной вариатор, рабочее напряжение 6-13V, расход 1500л/ч, давление 3,7м."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
atlonn писал(а):
но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой
Цену, вдобавок, умышленно накручивают топами. При том нормально так, сразу баксов на 30-40. Чисто 655 лично меня совершенно устраивает, а покупалась за 65 баксов.. . Ща такую еще найди в магазине... .
Frost писал(а):
вот мне как ни разу не имевшим дело с СВО и трудно понять что к чему
Очень просто. Начать с чего то. Для начала купить хоть sc600. Уже станет ясно что не устраивает и чего хочется. А может все устроит и тогда вообще незачем голову ломать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Я начал с аквариумной помпы за 450р. Живая до сих пор, кстати. Активно работала в контуре 3 года.
Чтобы холивать, нужно иметь знание мат.части. У меня их нет, да и не люблю эти глупости. Я всего отметил, что в соот-щих темах из-за этих холиваров сложнее выбирать комплектующие. Мне ещё скоро подбирать проц после выхода зена+ )))
В общем запустил помпу. Работает. Пока тихо. Единственное, что звук о бульканья воды есть. Поучается при сборке полной системы нужно будет решить проблему наличия воздушной прослойки в резервуаре, как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
добрый день вот мозгую систему на трубках новичок в этом деле, кто подскажет какие советы?сейчас на стадии ожидании второй помпы и радика 360 мм,а также жгута для трубок и фитингов с креплениями для помп на радиатор , думаю сделать выпил спереди друмелем.Хотел спросить как лучше на видяху забацать контур?где выход и вход разместить(там 4 отверстия) ?И еще чето впадлу все разбирать и высверливать корпус друмелем,если аккуратно закрыть отсек с матерью ничего не будет ?))
Вложения:
Ntk4P5DAYyw.jpg [ 120.4 КБ | Просмотров: 401 ]
Thumb-eth-dual.jpg [ 9.68 КБ | Просмотров: 401 ]
LU2JrGlV7mw.jpg [ 172.31 КБ | Просмотров: 401 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9