Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
После установки водоблока заметил что в играх просел ФПС. В итоге оказалось, что карта потребляет вместо 400 ватт - 260. Соответственно по GPU Z 12,12 и 2v. Там где 2v там 0 w. Поскольку БП менял параллельно грешил на него. Поставил новый БП итог тот же. Карта в идеале прижим плотный. Механических повреждений естественно 0. Это совпадение? У карты с покупки есть глюк. Она переключает рандомно сигнал hdmi dp. Покупал новую в ДНС. Заметил это уже после гарантии так как телек стал подключать тогда. Помимо этого на старом мониторе MSI часто теряла сигнал. С новым TCL такой проблемы нет. Короче отношение к продукции MSI у меня все хуже и хуже. Что мать конченная, что воду выкинул, теперь карта чудит. Нейронка говорит это 100% цепь питания. Мол от времени. Карта с покупки прошла 10.000 часов. Температуры были 75-85 на воздухе чип и память. Когда снимал родной охлад термопрокладки вытекли. Прям запотевшее все было. Это может быть связано? Протер салфеткой обычной. Бумажной. Видимо что то куда то попало и теперь карта работает в режиме 3080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Gottlieb писал(а):
Она переключает рандомно сигнал hdmi dp. Покупал новую в ДНС. Заметил это уже после гарантии так как телек стал подключать тогда. Помимо этого на старом мониторе MSI часто теряла сигнал. С новым TCL такой проблемы нет
такие приколы могут иметь место на любой ВК и любых прочих железках не зависимо от вендора я 5 видях, 4 телека и 2 ресивера сменил, а похожие приколы как были так и остались... хуже всего вели себя телеки филипс старых годов.
Gottlieb писал(а):
После установки водоблока заметил что в играх просел ФПС. В итоге оказалось, что карта потребляет вместо 400 ватт - 260. Соответственно по GPU Z 12,12 и 2v. Там где 2v там 0 w.
а вот это может быть приколом прошивки карта не чувствует вентиляторы, считает что они сдохли/встали и зажимает пакет, попробуй прицепить питание родной СО к карте и посмотри поведение, некоторые гиги в таком виде вообще в БСОД выпадали...
можно попробовать накатить дрова на свежей голой системе,
не поможет = в сервис, желательно адекватный, а не распиаренный и не дай бог псевдо "официальный" где на бабки обуют и не факт что сделают мне в том году 3090 за 7 тыр реанимировали (кроме подсветки), а в "крутом" по телефону не глядя сразу ценник 15+ тыр выкатывали
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Она переключает рандомно сигнал hdmi dp. Покупал новую в ДНС. Заметил это уже после гарантии так как телек стал подключать тогда. Помимо этого на старом мониторе MSI часто теряла сигнал. С новым TCL такой проблемы нет
такие приколы могут иметь место на любой ВК и любых прочих железках не зависимо от вендора я 5 видях, 4 телека и 2 ресивера сменил, а похожие приколы как были так и остались... хуже всего вели себя телеки филипс старых годов.
Gottlieb писал(а):
После установки водоблока заметил что в играх просел ФПС. В итоге оказалось, что карта потребляет вместо 400 ватт - 260. Соответственно по GPU Z 12,12 и 2v. Там где 2v там 0 w.
а вот это может быть приколом прошивки карта не чувствует вентиляторы, считает что они сдохли/встали и зажимает пакет, попробуй прицепить питание родной СО к карте и посмотри поведение, некоторые гиги в таком виде вообще в БСОД выпадали...
не поможет = в сервис, желательно адекватный, а не распиаренный и не дай бог псевдо "официальный" где на бабки обуют и не факт что сделают мне в том году 3090 за 7 тыр реанимировали (кроме подсветки), а в "крутом" по телефону не глядя сразу ценник 15+ тыр выкатывали
Да спасибо коморад! нашел таки хорошего мастера. По первичному осмотру он сказал идеально питание в порядке. Проблема возможно он сказал как раз в этом. Карта тупит просто, не понимает а хде вертушки? Цена вопроса 4500р. Починит сказал. Главное не радеон😂
SERO91988 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Gottlieb писал(а):
Все проще и банальнее я пластиковые шайбы поставил не туда. Bykski не дает инструкции. По первой сборке ошибся. Цена вопроса 4к ремонт. Водоблок стоил 9 так что пинать их за то что чет не положили это наглость я считаю. Суть такая. У мси бэкплейт на суприм с люминя. Но он обработан краской диэлектрик. И там нет никаких проставок. У байкски там чистый люминь и нужно класть 6 пластиковых шайб они в комплекте идут с бекплейтом ставятся они между бекплейтом и картой. А инструкции то нет. Я их ставил на заднюю крышку только. Подумал зачем если у мси тоже люминь бекплейт и тут люминь. Оказывается есть такой вот нюанс. На будущее буду знать. Это самая частая проблема. Ерундовая лечится перпайклй предохранителя который стоит копейки и делается за 20 минут. Как нейронка говорит это 90% проблем при установке бекплейта. Могли б конечно все же класть инструкцию.
Member
Gottlieb мне в комплект к водоблоку на 5090 инструкцию положили, правда от процессорного водоблока, но положили - же! ещё инструкции можно найти как на алике у продавцов так и на оф сайте самого букси (правда зачастую там одна на 10 ВКарт, но по смыслу можно догадатся) а вообще тема с шайбами - проставками - для водоблоков ВКарт давняя и больная причём что для китайцев (в большей степени), что для европейцев (особенно ЕК), что для американцев (когда их ещё активно возили) а я воду со времён GTX280 использую...
Единственный фулл который вставал сразу влёт и без проблем на моей памяти - ватеркул на 1080ти от евги и всё! если бы был доступен аналогичный для 5090 и на за 50 косарей а ближе к рекомендованным 270Е, м.б. его бы и поставил, но 2й ценник барыгам платить - жаба задавила и поставил букски (в небольшой доработкой по расточке каналов и опять -же небольшим колдунством с прокладками из запасов и шайбами собрался и уже почти год как работает без проблем и необходимости в него лезть)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 писал(а):
Gottlieb мне в комплект к водоблоку на 5090 инструкцию положили, правда от процессорного водоблока, но положили - же! ещё инструкции можно найти как на алике у продавцов так и на оф сайте самого букси (правда зачастую там одна на 10 ВКарт, но по смыслу можно догадатся) а вообще тема с шайбами - проставками - для водоблоков ВКарт давняя и больная причём что для китайцев (в большей степени), что для европейцев (особенно ЕК), что для американцев (когда их ещё активно возили) а я воду со времён GTX280 использую...
Единственный фулл который вставал сразу влёт и без проблем на моей памяти - ватеркул на 1080ти от евги и всё! если бы был доступен аналогичный для 5090 и на за 50 косарей а ближе к рекомендованным 270Е, м.б. его бы и поставил, но 2й ценник барыгам платить - жаба задавила и поставил букски (в небольшой доработкой по расточке каналов и опять -же небольшим колдунством с прокладками из запасов и шайбами собрался и уже почти год как работает без проблем и необходимости в него лезть)
Мне тоже. Только угар в том что в этой инструкции нет ничего о шайбах. Тоже к процессорному водоблоку кинули. Да я поэтому и стал воду собирать сейчас, чтоб был уже опыт работы и все косяки выявить на душевой карте. Получить опыт, набить шишки так сказать. Так что теперь уже буду знать все нюансы наперед.
Member
Reveal809 Много не мало мне пластиковые шайбы из комплекта водоблоков много где пригождались есть ещё такой момент: у водоблоков бываю меняются ревизии, иногда с тихую, как пример ватер барроу под 3090 первый брал - нужны были шайбы под стойки, у второго купленного через год уже стойки были увеличены по высоте и шайбы уже не требовадись... работа над ошибками от Китайцев однака! В любом случае с любым водоблоком от любого вендора надо внимательно смотреть что куда и как ложится...
Не забываем, что и вендоры ВКарт меняют текстолиты и микруху без предупреждения...
SERO91988 писал(а):
Reveal809 Много не мало мне пластиковые шайбы из комплекта водоблоков много где пригождались есть ещё такой момент: у водоблоков бываю меняются ревизии, иногда с тихую, как пример ватер барроу под 3090 первый брал - нужны были шайбы под стойки, у второго купленного через год уже стойки были увеличены по высоте и шайбы уже не требовадись... работа над ошибками от Китайцев однака! В любом случае с любым водоблоком от любого вендора надо внимательно смотреть что куда и как ложится...
Не забываем, что и вендоры ВКарт меняют текстолиты и микруху без предупреждения...
в целом ясно, что шайбы ставить нужно с тыльной стороны карты между картой и бекплейтом. Придумали бы они их как то приклеивать, чтоб не было лишней мороки думаю через какое то время найдут решение это ж китайцы они в целом все допиливают в плане комфорта юзверя. Медленно, но верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Gottlieb писал(а):
Возможно, а где только его искать?
на коробке нет? У меня в коробке от 6800 была "карточка" с отдельным куркодом-ссылкой именно на мой водоблок. А вообще: https://www.bykski.com/ - там всё должно быть. НО - всётаки странно, что потребовались "шайбы". ибо бекплейт у бикси чёрный, анодированный. хотя видел, что были косяки с "коротящими" бекплейтами. Но там коротили длинные выводы разъёмов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Альфакул к своим блокам кладёт мягкие шайбы под прижимные винты. Они уже превратились в труху, я так понимаю, в целом нет проблем заменить их текстолитовыми шайбами м5 толщиной 0.5мм?
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
b_wellington я тоже отметил говняность этих шайб. Тоже когда-нибудь буду перемазывать термопасту и надо будет их на что-то поменять вменяемое. Я вообще не понял тут немцев, зачем они такие шайбы положили в комплект. Поменять на нормальные, а цена за комплект вырастет на 1 евро максимум.
Member
roccat да тут куча обладателей 6000 pro за лям 200к... как и ФЕ за 450 тыр а если серьёзно - крайне не советую такие карты к покупке вообще и под воду в частности у них внутри вместо нормальной платы, набор плат островков соединённых шлейфами любое вмешательство (банальная замена термухи) может закончится плачевно... ну и про крайне уродское гнездо питания, ппц плотный монтаж и лютейшую анти ремонто пригодность я вообще морлчу кроме того водоблоков под 5090 fe раз два и обчёлся на вскидку только Bykski N-RTX5090FE-SR знаю для 6к вроде есть немец HEATKILLER INOX Pro for NVIDIA RTX 5000/6000 Blackwell
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh и гости: 2