Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 390 из 1570<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Почему столько в сутки? Дык только что привели расчеты того. Раз спрашывал про проточку, значит решил что можешь позволить себе платить за воду или имеешь доступ к дармовщине?

Moderator
Фото: 17
Мда...чет много. Если у меня компьютер работает каждый день примерно по 6 часов, то воды будет уходить тоже прилично...неужели все так запущено...

Member
Фото: 20
James_on
всё не так уж печально... в форуме есть пара веток по проточкам (поиск по слову "водопровод"). в них всё заканчивалось криками о разбазаривании Последнего Ресурса На Планете...
если не гнаться за 20*С на камне, то вполне люди обходятся 50-70 л/час а то и меньше. про слив уже сказали - в канализацию/унитаз или мудрить с рециркуляцией. при цене воды у нас 0,15$ за тонну (м3) можно попробовать :)

Advanced member
James_on
так будет не хуже и экологичнее :wink:

Advanced member
Фото: 47
James_on писал(а):
Если у меня компьютер работает каждый день примерно по 6 часов

Это меняет дело! 6 часов - хватит 100 литров примерно, вешается бак на 100 и более литров повыше, в него делается 4 врезки:
1. - Забор воды из системы водоснабжения, через поплавковый дозатор (как в бачке унитаза) - его надо делать в самом верху - конструктивное ограничение поплавка).
2. - Подача воды, например, на смеситель в ванной, его надо делать на высоте примерно 10% от общего объема бака (чтоб система "не обсыхала" полностью и СВО не хапнула воздуха).
3. - Забор воды в бак от СВО (обратка, чуть ниже п. 1).
4. - Подача воды в СВО (как можно ниже, обязательно ниже п.2) - обязательно с краном =)
В итоге вода циркулирует через бак, который выполняет функции аккумулятора холода, 100 литровый металлический бак мощностями в 250-400 Вт не нагреть никогда, если надо, могу подсчитать теплоотдачу, только размеры скажите, плюс при пользовании холодной водой в ванной вода в баке будет разбавляться холодной водой из водопровода. Ну и большой плюс - всегда в запасе около 100 литров воды, что в нашей стране, ИМХО, не лишне.
З. Ы. Запорная арматура и фильтр всё равно необходимы.
При грамотной реализации разбазаривания "Последнего Ресурса На Планете" не будет =)
eastSiR писал(а):
так будет не хуже и экологичнее

Ага, жителям многоэтажек - особенно =) Я вот на первом этаже живу, можно реализовать, а если бы на 10-ом? Это я про закопку в землю.
Про бачок унитаза: моя идея изящней и универсальней =), плюс с бачком можно здорово попасть - запас мал.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.05.2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Ага, жителям многоэтажек - особенно =) Я вот на первом этаже живу, можно реализовать, а если бы на 10-ом?
Моя идея изящней и универсальней =)
Статью до конца прочитайте... идея прикольная

Последний раз редактировалось -Mik- 19.05.2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
-Mik- писал(а):
Статью до конца прочитайте...[/off]

Добавил в свой пост. Перед этим просто еще одну ссылку давали.
Статью про возможность использования аквариума тоже можно на вооружение взять, я этот аквариум вживую видел, жаль, что там у Артема жили капризные пираньи, которым воду надо было строго 28+-1 градус, из-за этого и получилось в конце концов вот это. А так идея неплохая была...

Member
Подскажите, если я создам контур помпа - радиатор 1*120 - процессор - радиатор 1*120 - видео - радиатор 3*120 - резервуар... Нормально будет или предложите свой вариант, как будет эффективнее!?

Advanced member
zam86 писал(а):
как будет эффективнее

"Эффективнее будет при минимальной суммарной длине шлангов и отсутствии резких поворотов.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
zam86 писал(а):
как будет эффективнее

"Эффективнее будет при минимальной суммарной длине шлангов и отсутствии резких поворотов.

Спасибо, то что и стоило доказать... поэтому так и собрал что бы избежать таких манёвров)))

Member
Фото: 2
День добрый всем. Созрела у меня идея о водяном охлаждении моего компа.
Охладить я хочу 2 видяхи (8800ГТС G92) ибо при разгоне греются прилично.
И процессор Phenom 9950 (планирую замениь его на Phenom 2 965).
Сам я живу в Киеве и с подобной системой опыта у меня нету.

Вот присмотрел у нас в магазине такие компоненты:
для видях 2 ватерблока фулкавер (NV8800GT/GTS)
http://digishop.com.ua/product_info.php?products_id=995
помпу Promodz Hydor L25 или 120
http://digishop.com.ua/product_info.php ... ts_id=1040
http://digishop.com.ua/product_info.php?products_id=980

Собсно сам радиатор Black Ice GT Xtreme 360
И емкость для жидкости: PROMODZ R525 V3

Вопрос состоит в том, хватит ли одной помпы на 3 компонента и достаточно ли будет одного радиатора?
И ещё один вопросик: что лучше фулкавер или раздельное охлаждение видеокарт?
Особо прошу не пинать. так как нуб полный в этом деле, но за хелп буду благодарен.

Member
LordAlex: планирован ли разгон, и какие требования к тишине?

Member
Разгон запланирован и тишина.. ну главное что б было тише двух воющих трубин у этих видях. всё остальное работает довольно тихо
Корпус у меня HAF 932, вентили там довольно тихие

Member
LordAlex: посмотрел на малый выбор комплектующих в приводимом тобой в сылках магазине - ужос.
К сожалению, привык к возможности выбора по богаче, и соответсвенно могу только советовать из компонент которых невидел в данном магазине :(
Лудшя четверка ныне ватерблоков на проц: #1 EK Supreme HF, #2 Swiftech Apogee XT, #3 Koolance CPU-360, #4 Heatkiller 3.0
- На видюхи среднего класса (или топового но предыдущих поколений) имхо фуллкаверы покупать нестоит, ибо цена карт маленькая или упала (и соответсвенно не фоне ее цена фуллкавера слишком высока, беря во мнимание что на других картах невозможно изпользовать), время апгрейда приближается (а при нем фуллкаверы выкидивать, что ли?), потому на таких картах обычно бы покупал какой нибудь универсальный водоблок, который потом можно изпользовать и на других картах.
Самый популярный из универсальных гпу ватеров - Swiftech MCW-60(или счас уже MCW-80), + какие нибудь маленькие теплоразсеиватели на чипах памяти или, если найдется в сортименте swiftecha, простой unisink для данной карты (общый разсеиватель на все остальное кроме гпу чипа для изпользования вместе MCW60).
Про данные помпы ничего незнаю, но думаю вряд ли они чего то из себя представляют, иначе об них было бы более известно :). Чаще всего люди выбирают Laing DDC 3.15/3.25 (и их OEM аналоги Swiftech MCP350/355; Koolance PMP-400) помпы с кастом-топом, чуток реже Laing D5 Vario (MCP450; PMP-450) и Aquastream XT ultra от Aquacomputer.
Раз интересует тишина, лудше выбери какой нибудь другой радиатор. Black Ice GT Xtreme из за частого оребрения плохо охлаждает с низкооборотистыми вентиляторами, хорошо с высокооборотистими (громкими). Хороший/дешевый выбор Swiftech MCR серия, из подороже и немного лудше - XSPC RX, Thermochill PA, Black Ice SR1. Из вентилей советую scythe gentle typhoon, или если мало денег, yate loon d14sl.
Нащет достаточности радиатора .. с одной стороны и проц менее горячий чем разогнанный с повышеным напряжением core i7, да и видюхи не настоль много выделяют как нынешние топовые .. думаю 3х120 для данного железа +разгон+тишина будет недостаточно, пусть и лудше имеющего ныне воздушного охлаждения. Не плохо на твой проц примерно 2х120, и на каждую гпу примерно 1х120. Тобишь посмотри какие посадочные места на 120 вентилей в твоём хафе. Может стоит добавить в контрур к 3х120 скажем 1х120 или даже 2х120 рад?

Member
Спасибо. немного загрузил инфой. но спасибо, за то что написал доходчиво :-)
будем собирать по твоим рекомендациям СВО

А может подскажите где всё это добро можно приобрести ибо я не знаю у нас магазинов специализирующихся на таких девайсах

Member
Сам заказываю из буржуйских интернетмагазинов из америки/европы. В росии/в странах снг вполне возможна своя специфика/свои магазины. Западло было посмотреть другие ветки в форуме по жидкостному охлаждению? Чем скажем незаметны были #1 или #2?

Member
Цитата:
давно был тест (щас не найду) - не менее половины диаметра вентилятора от препятствия... (т.е. 60мм при 120мм вертушке)

Мне удалось поднять только на 30мм.
Это существенно скажется на эффективности?

Member
Sypersky50 Да ты сам потести, попробуй 30см от пола, а потом подложи под системник еще чего нибудь и опять погоняй, вот и увидишь есть ли разница ;)

Member
Подскажите пожалуйста из каких металлов состоит этот радиатор?

Member
Sypersky50:
Из твоего же линка: "Материал: Медь"
Full high-temper brass structural construction for weight reduction and superior corrosion resistance.
Правда впервые вижу радиаторы HWlabs, с хромированным шроудом, но вообще обообщенно говоря про радиаторы HWl/BlackIce, они давно уже только из меди/латуни.
P.S.
О конкретном радиаторе хотел предупредить, - незнаю, заметил ли, что он с самым частым возможным орёбрением (30FPI) = его производительность будет мизерной на низких(тихих) оборотах вентилей, а разкрыватся только на высоких(громих) оборотах >1500. Правда, есть плюс, что рад очень тонкий (если для тебя его толщина важна для возможности установки).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 390 из 1570<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа