Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Максим насчёт продува. с подачи одного гуру в прямом смысле слова пробовал заменить одну 120-ку на четыре 60мм пропеллера. 120-ка на 7 вольтах не слышна имеем темпу 53 градуса на проце в садомазе, 4-60мм на 8-9 вольтах не слышно и имеем 51- 50 градусов тамже. Делаем выводы.
foxic забей на тосол. рюмка спирта убивает любу.ю жизнь и не агрессивная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Люди у меня уже голова кругом, пытаюсь себе водяночку подобрать!
Прицеливался на водяночку от Promodz и тут увидел водянк от WW, у WW цены будут куда вкуснее...
А в плане производительности как они, ну и надежности само собой?
Водянку меня побудило ставить высокое тепловыделение видюшки и её шумность, заодно хочу и на процик установить водоблок, на чипсет не получится, его видюшка перекрывает!
Member
BigMax Че такое альфакул? Добавлено спустя 6 часов, 46 минут, 26 секунд А какая помпа в бачке от WW, на сколько Л/Ч? Или лучше взять помпу Hydor L20\L30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Boris лИчно мое ИМХО. Атман как класс не бери, слабоватый он будет, зато дешевый.
Можно собрать закрытую систему, без бачка. Роль мини-бачка будет играть так называемый воздухоотделитель. Правда если будешь брать любой Хидор, попроси обязательно увеличенного диаметра воздухоотделитель. У меня моего просто не хватает - то есть воздух все равно в контур подсасывается, до конца его удалить просто не могу.
Альфакул - www.Alphacool.de Делает радиаторы (тот же Промодз их использует). У меня стоит Nexxxos Extreme I (на один вентиль 120 мм) - ну наверное надо было брать на два вентиля, но сейчас пока нужно попробовать сменить вентиль на данном радике (поставил туда практически ничего не шумящий вентиль, а он редиска нормально сам радиатор и не прокачивает).
Для твоей системы из профиля я бы посоветовал все как у меня, акромя двух вещей - помпа Hydor L30 и радик Nexxxos Extreme II. Думаю кто-то скажет что и на 1 вентиль хватит, но я просто сужу по своей системе. Проц у меня чуть поболее греется, зато с тепловыделением твоей видяшки мало кто сравниться (:lol:). Заодно тебе можно подкупить еще радики на память (сам решай какие) и чтоб вентилятор обдувал эти радики и силовую часть карты - и тогда будет все шоколадно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Да, цены конечно на сайте www.Alphacool.de не сопоставимые с ценами промодза, но где у нас в стране, в частности в москве купить на прямую радиаторы с этго сайта? Только из-за бугра заказывать? Мне лень из-за бугра заказывать! Вот через WW за нормальную цену можно купить помпу L30, бачек я и сам соберу!
А ватерблоки от WW хороши или как?
Member
Boris Зачем ты то будешь заказывать Альфакулы? Ты просто на moscow@waterworker.ru напиши конкретно, что тебе надо. И спроси возможно или нет. Я так и сделал.
На сайте Альфакула все в евро кстати указано, так что делай пересчет некоторый
А ватерблоки - очень и очень неплохи. По крайней мере точно на одном уровне с Промодзом. Например взгляни на профиль BigMax - у него вообще стоит алюминиевые водоблоки и ничего .... все работает.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Так товары с сайта Альфакул можно через WW заказать? Если судить по стоимости помпы L30 у WW и у промодз, то остальная комплектуха должна быть по такой же вкусной цене!
Я бы у них радиатор заказал на 2 вентилятора, водоблоки бы ихние взял, помпу L30 ну и с бачком ченить намутил бы, а шланги и штуцеры можно и у нас купить!
Member
Boris Я у них купил все, что хотел. Ну только за дистилятом в магазин авточастей сходил, заодно зашел в хозяйственный за несколько винтиками. Ну ессно и из коробки достал вентиль 120 мм.
Ты сам договаривайся, вроде не сложно
А так, я пока думаю еще ламо, некоторые аспекты в СВО мне не известны. Так что если возможно, то отвечу на вопросы. А так, если не знаю ответа, то попробуй к kayak, BigMax и Stock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Boris писал(а):
...на чипсет не получится, его видюшка перекрывает!
WW водоблоки имеют высоту ~10мм. Померяй расстояние до видюхи, люди говорят, что 12-14-16мм есть. Думаю и тебе должно хватить.
Boris писал(а):
А ватерблоки от WW хороши или как?
Старая версия медных водоблоков имела высоковатое ГДС, сейчас в этом плане все ок. А я так вообще остановился на 100% алюминиевой системе и не жужу... Одна помпа правдо стоит в два реза дороже чем все остальное
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Эх, у меня с этим воздухоотделителем одни приколы.
Вроде перестал протекать (весь сейчас уже матовый от клея), дык все равно не выполняет свою функцию - воздух не выгоняет из системы, а сразу нижним выходом засасывается
И кстати какой диаметр входного и выходного отверстия. Такое ощущение, что намного меньше, чем все штуцера (внутренний жиаметр)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Максим как я понимаю это воздухоотводитель первой ревизии? он очень плохо себя показал изначально... так что ничего удивительного, его только для заправки использовать... Добавлено спустя 55 секунд Stock ты бы хоть написал всем что за помпа =))))))
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay Ну да, первой ревизии. Заклебал он. Надо позвонить сегодня, попросить второй ревизии. Он хоть побольше и надеюсь воздух обратно засасывать не будет.
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 55 секунд Итак, сегодня сменил вентиль на более производительный. Шума объективно не прибавилось, так как где-то сверху рядом с "мордой" есть источник шума, пока не нашел где именно.
Решил несколько переделать сам контур.
Последовательность такая же - помпа -> радиатор -> ВО -> водоблок проца -> водоблок видео -> помпа
Только сейчас ВО поставил на радиатор, то есть вынес его за пределы блока (это правда сделал давненько, но ничего не принесло, кроме 15 см вырезанного шланга).
Шланг с ВО идет по кратчайшему пути к водоблоку проца.
А с помпы раньше шло по вверху, а сейчас выходит сквозь заглушку карт расширений и поднимется вверх. 10 см шланга еще отрезал. И из-за того, что убралось некоторое подобие колена, воздуха сумел выгнать еще больше.