Мужики, я честно перерыл всю эту ветку, но так и не понял, что же мне взять на 8800ПЕЧ..... EK или всё-таки Alphacool?! Да и мысли о корозии посещают, эт я о Koolance, тем паче вы говорите ГДС там большое.... Что ж всё-таки лучше-то??? Мне кажется EK лучше немного... Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 27 секунд Special for Alexxx650. Я смотрю мы с тобой братья по материнским платам, подскажи пожалуйста, как гуру данного дела, какие у тебя составляющие водянки, и не тяжело ли прокачивать 2 мосфета, ЦП, SB, NB и видео в один контур?? Заранее спасибо за ответ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Люди, тут возник вопрос по поводу моих зависонов и того, что я думал, что костыль плохо охлаждает силовую часть. В ветке по 8800 серии узнал, что у некоторых владельцев 8800GTX и БП от Хипер возникают такие же проблемы, как и у меня. Причем зависимость точную можно сказать найти и не удалось. Единственно к чему пришли, что когда подключаешь через переходники питание, то работает стабильно или практически стабильно, когда подключаешь напрямую к БП - зависоны в 3Д, перезагрузки от нагрузки в 3Д и т.д. Просьба отписаться у кого такое же соотношение в виде 8800GTX и БП от Хипер и если есть стабильность, то как у вас подключенно питание.
P.S.: Это не оффтоп, потому что винил по полной водоблок от EK и свои руки, а может быть это просто английские ресёрчеры намудрили что-то.
Я где то месяц назад купил б.п. Хипер 580W. 12В. проседает до 10.5В у меня 8800ультра, не проходит тест S&M. Отдал по гарантии возили в Москву, да брак вчера забрал деньги, и не только у меня была такая проблема, повелся на внешний вид.
Тоже заказал себе EK только EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready silber vernickelt неохото зелень счещать.
Кто подскажет совместимы Flüssigmetall Wärmeleitpaste Paste LM (жидкий метал) и покрытие на EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready silber vernickelt. просто ее не со всеми металлами можно использовать.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Владельцы EK-FC8800 GTX выручите пожалуйста! Заказал вышеуказанный блок у EK на 8800GTX - прислали, но по неизвестным мне причинам на 8800GTS , теперь собственно проблема (благо мелочная, т.к. основная часть универсальная) - надо сделать планку на мосфеты под GTX, у кого есть блок FC-8800GTX, если не тяжело - сделайте пожалуйста чертёж теплоотводящей планки на мосфеты! Огромнейшое спасибо откликнувшимся!
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Spawny А смысл тогда было покупать фуллкавер?
Gektor А заменить никак не выйдет? Поставили то товар не соответствующий заказу.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Spawny Радиаторы не вижу смысла, т.к. есть к чему прилепить блок охлаждения.
VladN Заменить? Думаю нереально - я ж в Украине, а они в Германии, пересылка туда-сюда будет стоить нереальных денег!
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Так на мой пост и не ответили - стоит ли менять резиновые прокладки на фуллковерах на алсил-5 ????? вроде теплопроводность должна быть лучше....
Или у всех стоят резинки на памяти и нвио и силовиках????
ЗДрасте !
Тут ненароком наткнулся на эту тему и увидел что у некоторых воникают проблемы с 8800печ и блоками Hiper ! Сам являюсь владельцем этих железок (блок HPU-4s730-MU v2 ) - 730w .
И у меня таже проблема что и некоторых участников форума !
Случаеться что компа зависает при сильных нагрузках на гпу ! Я сначала думал что это из за перегрева но судя по выше прочитнанному это не так, да и данные о температуре этого неподтверждают !
Чё делать и как мне быть !? Как я могу узнать что это из за блока питания , если это так !?
И можно ли мне это как то исправить !?(если некак неизбежать этой проблемы и нельзя исправить , то можно ли доказать в магазине где рокупал что бп функционирует не так как положено и если можно то как это сделать ?)
ПОдскажите пожалуйста чё делать !:(
Последний раз редактировалось @set@ 27.12.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
@set@ писал(а):
ЗДрасте ! Тут ненароком наткнулся на эту тему и увидел что у некоторых воникают проблемы с 8800печ и блоками Hiper ! Сам являюсь владельцем этих железок (блок HPU-4s730-MU v2 ) - 730w . И у меня таже проблема что и некоторых участников форума ! Случаеться что компа зависает при сильных нагрузках на гпу ! Я сначала думал что это из за перегрева но судя по выше прочитнанному это не так, да и данные о температуре этого неподтверждают ! Чё делать и как мне быть !? Как я могу узнать что это из за блока питания , если это так !? И можно ли мне это как то исправить !?(если некак неизбежать этой проблемы и нельзя исправить , то можно ли доказать в магазине где рокупал что бп функционирует не так как положено и если можно то как это сделать ?) ПОдскажите пожалуйста чё делать !
Вы сначала определитесь проблема с б.п. или нет, посмотри проседает напряжение под нагрузкой и т.п., норма 12в+-4% вроде так если меньше можешь идти в с.ц. (Но приготовься ждать 21 день.) Мне кто нибудь ответит, или его не кто не использует? Кто подскажет совместимы Flüssigmetall Wärmeleitpaste Paste LM (жидкий метал) и покрытие на EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready silber vernickelt. просто ее не со всеми металлами можно использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
@set@ писал(а):
ЗДрасте ! Чё делать и как мне быть !? Как я могу узнать что это из за блока питания , если это так !? И можно ли мне это как то исправить !?(если некак неизбежать этой проблемы и нельзя исправить , то можно ли доказать в магазине где рокупал что бп функционирует не так как положено и если можно то как это сделать ?) ПОдскажите пожалуйста чё делать !:(
Для начала можно простым способом определить напругу на 12v канале, сделать это проще всего программой SpeedFan (есть здесь в файловом архиве) запускаеш прогу, открываеш закладку "Charts", в пункте Analyze выбераеш закладку voltages, ставиш галочку +12V и запускаеш приложение для загрузки ГПУ а потом на графике смотриш поведение напряжения, если просела то несеш БП в сервис....
p.s. посмотрел у себя, напруга ровная (при нагрузке и без) всевремя 11,4v БП Toughpower 700w, что скажут гуру мало или некритично?