Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Church Управление аналоговое, но лишняя функциональность ни когда не помешает, да и по цене норм. Тем более Evgen27 не исключал случая что помпа может и перекочевать в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus вот и я о том же, эта помпа будет оптимальным выбором, тем более в случае апгрейда системы, так сказать на будущее... Вот у скинни хорошо видно какие конекторы там http://skinneelabs.com/swiftech-mcp35x/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Тем более как я понял для этой помпы покупать сторонний топ не нужно! Как писал Church: комплектный топ очень хорош, нет нужды его заменять и соответственно остается гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
grigjul: Также, как к любой другой водянке. Устанавливаешь радик, где желаешь, с вкручеными фитингами нужного диаметра, и в любой точке контура шлангами подключаешь к контуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
тэкз вот такая шайтан махина получилась 10 минут furmark 2560*1600 fullscreen gpu 72 & 82 в автоматическом режиме конфа q6600 @ 4.01 zalman wb cpu evga 280 gtx hydro copper 2 шт 691/1498 всё.
карты стоят так sli фитинг в центре, 90 градусов на выходе
Из замечательных наблюдений, дуромер потока после промывки! резератора 1,5 тонной помпой удвоил свои показатели. После заправки и развоздушивания он прокачал пустой контур без писков.
Так-же в процессе замены помпы решил дополнительную задачу, поменял местами переднюю и заднюю панель резератора, таким образом датчик потока переехал на правый борт.
Здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов. Для знающих людей мои вопросы наверное покажутся глупыми, так что сильно не пинайте. Потянет ли "Reserator XT" (в стандартном виде) охлаждение контура из процессора и двух "EVGA GeForce GTX 580 FTW Hydro Copper 2" ? Или ему нужно будет заменить помпу? Если да, то на какую порекомендуете? И заодно порекомендуйте интернет магазин где это можно будет купить.
P.S. Своими кривыми ручками помпу менять не буду, а найму разбирающегося в этом человека.
Member
McSIM: Хмм, не маловато ли охлаждающей площади радиков в стандартном резераторе для SLI 580? Енто имхо даже скорее чем недостаточный напор штатной помпы, тем паче, что те два фуллкавера можно легко спаралеллить, понизив ГДС даже против одного блока. И раз будет разбирающийся собиратель, может стоит сразу из заводских компонент что то нормальное подсобрать?
Хмм, не маловато ли охлаждающей площади радиков в стандартном резераторе для SLI 580?
Я, к сожалению, понятия не имею, потому и спрашиваю. Сейчас он у меня охлаждает контур из процессора и одной GTX295, после непрерывного четырёх часового прогона в "Вантаже" в режиме "Extrime" температура была 38'С. Ну а если всё таки будет "маловато", то прошу рекомендаций для нужных компонент.
Member
McSIM: Радик .. чем больше секций можешь установить, тем лучше . Так как в контуре и проц, да бы на нём не шибко страдали температуры, я бы добавил минимум 3х120 секционный рад в контур. Попробуй сначала без замены помпы, тем паче если подключишь те два фуллкавера параллельно, для снижения ГДС.
Member
McSIM: есть отдельная тема по заказам/доставке и т.д. Сам закупался в performance-pcs/sidewindercomputers/frozencpu. На форуме есть и такой чел как Gre4ka, собирающий комбинированые заказы СВО приблуд. Если интересуют радики под вентили потише, смотри с пореже орёбрением. Вроде XSPC RX/Coolgate/BlackIce SR-1/Thermochill PA/Swiftech MCR QP. По отдачи за бакс свифтечи очень и очень. Кстати, за одно советую в заказ докинуть и вентили на рад, хотя бы те же scythe gentle thyphoon AP-13/AP-14/AP-15. Перед заказыванием сначала определись, куда ставить будешь рад, и какого размера рад влезает. Я конечно советовал, брать чем болше тем лучше , скажем 4х120, а не 3х120, что облегчено, если собираешся установить снаружи, но если внутри, то размеры могут быть сильно лимитированы, и толку то, если рад тривиально не влезает. Если снаружи, к примеру на зад корпуса, имхо такая & такая приблуда(-ы) может пригодится. Можешь и подождать и заказать радик за одно с фуллкаверами видюх. Как помпу .. полистай/почитай ету тему, что люди ставили. Имхо ета (не плюсовая ддц-шка с свифтечным топом) не плохой вариант, mcp-35X мне бы было жаба под резератор покупать, ибо ее главная фенечка в управлении по ШИМ, что вряд ли резератовская автоматика сечет.
Church, что скажешь про радиатор "Black Ice GT Xtreme 360 black"? Если его не совать во внутрь корпуса и не цеплять на корпус снаружи, а поставить на бочок рядом с резератором? Или его обязательно жёстко фиксировать? А если попробовать пока без вентиляторов?
Church писал(а):
Можешь и подождать и заказать радик за одно с фуллкаверами видюх.
Member
McSIM: Смысле? Ах, понял, ты ведь фуллкавер водоблоки на те две 580 собираешся покупать комплектно с видюхами, а не отдельно. Тогда забудь. (Я сам предпочитаю обычные видюхи + водоблоки отдельно, ибо тогда остается в ящике стола штатное воздушное СО, которое можно прилепить обратно, когда ее продавать при апгрейде). А GTX .. стоит только если собираешся использовать вентили на повыше/погромче оборотах. Вплоть до 1400 оборотов вентилей радики с оребрением потише охлаждают лучше - посему если приоритет тишина, лучше взять какой то из мной перечисленных радиков вместо GTX, у которого из за более частого орёбрения при малой скорости вентилей трудности с продуванием и соответсвенно меньше охлаждает (тыц, статейко и графичег), а при высоких выигрывает за больше теплообменной площади более частых рёбер. Но 1400rpm - ето не тихо. Устанавливать можешь конечно как хочешь, просто мне не нравится раскиданное железо по столу Насчёт использования без вентилей, забудь, пассив очень и очень нееффективен (не даром при расчёте необходимой площади теплорасределителей/их рёбер на електронных деталях площадь у пассива берётся раз 4-10 больше чем при активном охлаждении - тебе оно надо, от радика охлаждение только 1/10 сколько он может?). К тому же он еще хуже будет именно с данным радиком, - чем медленнее воздушный поток, тем стоит реже рёбра, а пассивный самоподьем воздуха конвенкцией воздуха - куда уж медленнее. Хорошо к пассивному охлаждению подходящие рады - енто отопительные радиаторы. Сравни рёбра с ихними .
Church, а "ThermoChill PA140.3" + вентили + хорошая помпа (без участия резератора) может обеспечить достаточное охлаждение контура из процессора и двух GTX580 ? И как оно по шумности? Меня вполне устроит если шумность не превысит резераторскую под нагрузкой.
Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд: Church Кстати, любопытно у тебя узнать, сделаешь ли ты так или так , если узнаешь что в качестве хладогена я использую "ЭТО"
Member
McSIM: "Достаточное" у разных людей разное, но в дополнении штатному резераторскому, имхо в умеренном разгоне и в играх сойдет. Шумность резератора неведаю, неимею.Термочилл .. его наверное даже если найдешь (PA заменено TA линейкой), я бы всетаки небрал. Гемор с требуемой промывкой от остатков процесса пайки даже у новых, чем Tch PA славятся + нестандартное расстояние между вентилайми (в последних версиях PA вроде поправили). Конечно, если промывка нестрашит и если вешать вне корпуса, то ето не проблема, но если влом, можно смотреть другие из списка. Хладоген .. об данном ничего не знаю, но что то с антикоррозийными свойствами используя резератор нужно, раз уж там алюминий в контуре. Если неошибаюсь - другие тут используют смесь дистиллированой + антифриз и главное было ни в коем случае непользовать штатную комплектную жижу, которая за относительно короткое время творила чудеса .. не хорошие чудеса.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 5