Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4213 • Страница 40 из 211<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 211  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
ЕК-ашники поменяли рисунок фитингов :facepalm:
ни у кого случайно не осталось вот таких http://overhard.ru/catalog/868/EK-PSC-F ... 1-4-Black/ ??
хотябы парочки штучек
а то не по феньшую разные втыкать, а менять сразу все как-то не бюджетно и лениво :D

Партнер

Member
Фото: 0
есть два, написал лс.

Member
Друзья!
Совсем случайно ни кто не успел купить новые быстросцепы Koolance?
Например:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=38253
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36793
Интересно как они в эксплуатации.

Member
Помогите пожалуйста подобрать быстросцепы. Требования к ним следуюшие:
1. Монтируются к задней стенке корпуса
2. Очень желательно что-бы они расцеплялись не с помощью поворота, а с помощью оттяжки фиксирующей накидки (то есть потянул назад и они расцепились)
Буду рад помощи

Member
  Torero
Я бы посмотрел тут.
http://koolance.com/products?path=60_142

Member
Фото: 1
Torero
Угу...Обновлённая серия БРС от этой конторы подключается и отключается именно таким способом,т.е. на маминой половинки тянем кольцо на себя - отсоединяем,соединяем простым спариванием мама-папа=щелчок...
К примеру(вариаций множество):
папа --- http://koolance.com/qd3-mfg4-p-quick-di ... aded-g-1-4
мама --- http://koolance.com/qd3-f10x13-quick-di ... in-x-1-2in

VAN-ZAN писал(а):

Купил,но ещё на прилетели...
VAN-ZAN писал(а):

В октябре месяце погляжу...

Member
atlonn
Я тоже заказал в 93 сборном :)
Это, помнится ты не рекомендовал шланги от КУ. Искал сообщение но что-то неудачно.
Продублируй пожалуйста :) А то у меня глаз упал на такой продукт.
http://koolance.com/tubing-clear-uv-rea ... in-x-5-8in

Member
VAN-ZAN
Угу,было такое от меня...
Негативный самый момент - через 3 месяца эксплуатации такой шланг начинал цветом уходить в коричневый оттенок,т.е. сам материал шланга начинал окрашиваться в коричневатый цвет,хотя прозрачность оставалась(я о прозрачном шланге,с UV-эффектом,размерностью 10\13)и чем дальше по месяцам,тем эффект усиливался...А через пол года примерно,при возне с контуром,сбросил ЖиЖу(фирмовая от них-же,пользую только её,синяя)и офигел - шланг был тупо коричневый хотя и прозрачный...Кстати с ЖиЖей этого почти не видно...
Радиус плоховато держит используемый мной размер 10\13 - формовка в кипятке или пружина решает вопрос...
На компрессии от них-же сидит хорошо...
Жестковат однако...
Более не возьму их шланг прозрачный,да и Примочиловский весьма радует - уже более 2-х лет,полёт без претензий вааще...

Не рекомендую для долговременного пользования...

Member
VAN-ZAN писал(а):

Успел, с 93-м заказом приехали.
VAN-ZAN писал(а):

Две недели пользую (черная серия), пока только положительные эмоции. Раз пять соединял, разъединял, очень удобно (в сравнение с предыдущей серией VL3N, хотя и к ней особых претензий не было).

Member
atlonn писал(а):
формовка в кипятке

что это такое? можно поподробнее?

Member
atlonn
Блин у меня печаль и расстройство, мой экспериментальный кусок шланга PrimoFlex Advanced LRT прозрачного стал изнутри пятнами покрываться :bandhead: :bandhead: :bandhead: жижа от КУ была залита. По :bandhead: позже фотку выложу.
Грешу конечно ещё на то, что использовал пластиковые заглушки вместо металических, может это они насрали.
Странная история с этими кулансами, по сути несовместимы с жижей собственного производства.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Torero
Изогнул шланг под нужным углом (для жесткости верёвку можно внутри шланга протянуть) и в кипяток.
После прогрева дать в согнутом состоянии остыть, можно повторить процедуру. Шланг после удаления верёвки приобретает необходимый изгиб (примерно).

Member
VAN-ZAN писал(а):
Изогнул шланг под нужным углом (для жесткости верёвку можно внутри шланга протянуть) и в кипяток.

Это круто. Никогда не слышал о таком способе. Сколько держать в кипятке?

Member
VAN-ZAN
Угу...Я то-же уживился...Подобный эффект был\есть не только у меня - на офф.форуме конторы про сие так-же говорят...Однако саппорт мажется...
В контуре сейчас PrimoFlex Pro LRT - уже оченно долго(почти два года) - вопросов не возникает...Но сейчас система обесточена уже как месяц(кап.ремонт в квартире)контур под ЖиЖей - сегодня глядел --- вопросов нет --- прозрачно...В октябре по-окончании ремонта запущу систему на новеньком PrimoFlex Advanced LRT(лежит в кладовочке 3 упаковки) + на лоджию холодную радиатор 9х120 от них-же...Погляжу чего да как...Железо в контуре только от уважаемой мной конторы,только моды на D5 Vario от Битс,да шланг от Примочил...
х.з. мне Примочиловский шланг нравится - весьма достойное изделие,вопросов не возникает и даже не смотря на размерность 10\13 - достойно держит необходимые радиусы в контуре...
Удачи конечно в экспериментах...

Torero
30-40 секунд на загиб в кипятке,далее извлекаем из кипятка и оставляем в таком-же положении,т.е. дать материалу шланга остыть..!

Member
VAN-ZAN писал(а):
Друзья!
Например:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=38253
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36793

Угу...Прилетели БРС размерностью 10\13 из новой формации(никель) - держу в руках...Ну,что сказать - без вопросов как всегда...
Поработали ребята на механизмом открыть\закрыть - получилось ещё удобнее нежели предыдущая версия(поворотная) - именно то,чего не хватало...
Смыкание и размыкание внятное и плавное - отлично выполнен как сам механизм,так и исполнение...Впрочем как всегда на достаточно высоком уровне...
Мне понравились сии железяки - в контур в октябре...
Субъективно и без практического испытания примерно в таком духе...

Member
atlonn писал(а):
30-40 секунд на загиб в кипятке,далее извлекаем из кипятка и оставляем в таком-же положении,т.е. дать материалу шланга остыть..!

Сработало! Спасибо!

Member
Получил от магазина EK такие фитинги
https://www.dropbox.com/s/4oii0e8as9z67ua/P1030050.JPG
(гайку не фотографировал)
Заказывал 16/10. Но что-то сильно сомневаюсь, что это они. Очень похоже на 16/12 или 16/13.
Во всяком случае шланг Primochill 15.9/9.5 на них налазить отказывается.

Member
По фото с линейкой, понять, что-либо сложно, возьми штангенциркуль и будешь знать точно.
А, что на упаковке нет информации по размерам, артикул?

Member
Aleks69 писал(а):
А, что на упаковке нет информации по размерам, артикул?

ЕК даже помпу прислали в полиэтилен пупырчатый завёрнутой.
А фитинги просто в пакетиках с гермополоской.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Aleks69 писал(а):
возьми штангенциркуль и будешь знать точно.

Штангена дома нет, но и так хорошо видно, что до конуса диаметр ~12 мм, после - 13 мм.

Junior
Наверняка многие не по наслышке знают о существовании китайского сайта taobao.com схожим с ebay.com. К слову сказать я не первый раз закупаюсь там всякими ништяками. Как обычно формируя заказ, решил пробежаться по компонентам СВО. Из марок представлены многие известные бренды, за исключение пожалуй Bitspower (по крайней мере я их не нашел). Однако имеется другой интересный бренд Barrow, арматуры в ассортименте море, качество судя по фото на высоком уровне. Продукция очень похожа на битсы (имхо), по более приятным ценам. Кстати о ценах, привычные нам бренды в Китае весьма дороги, тот же Koolance, EK, Aquacomputer, и тд., за исключением Alphacool. На пробу заказал 1 экстендер от Barrow, будет на руках через 2-3 недели, гляну что за зверь. Позже куплю альфакуловские радиаторы.

Кто-что может сказать о продукции из Китая? кто закупается в поднебесной?

Еще вопрос не относящийся к вышесказанному. Здесь многие использую фиты 3/8'' и шланг ID 3/8'', мне кажется на поток это сказывается не лучшим образом. Я использую шланг 10/14 Россия/Тула, с фитами 1/2'', грею в кипятке и надеваю на горячую на ёлки от BP, либо компрессия от Ку. Демонтируется тоже достаточно легко, а вот с елок Энзотека таки и не смог содрать (конструктив е-мое). Также на пробу взял PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing -7/16in. ID X 5/8in. OD, слишком мягкий, радиусы не держит, не понравился одним словом.

Member
Skrytyi_kachok, а чего там цены на одно и тоже разные? на рутаобао.ком уголок на 90 градусов стоит 10.55 долларов, что по курсу составляет 345.5 рэ, а аналогичный уголок на таобао.ком стоит 24 юаня, что по курсу составляет 128.5 рэ ну и доставка с таобао вроде же через китайцев посредников осуществляется?

у меня шланг Primochill tubing PrimoFlex Pro 13/10 (3/8"ID) UV-active blue вполне устраивает по своим свойствам, даже кажется излишне жёсткий

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4213 • Страница 40 из 211<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 211  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа