Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 40 из 184<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka
C отправлением оказалось все в норме, напрасно переживал.
Performance не подкачал :-)

Также хорошие впечатления от интернет-магазина EK.
Цены в целом приличные, на некоторые позиции есть большие скидки.
Мой заказ они выслали за 20$ через "эконом приорити", номер RA......SI.
Я пытался подробно узнать что это за зверь, они пояснили что это ЕМС приорити без трекинга :?:

За 5 дней(из них 3 рабочих) посылка дошла из Словении на нашу таможню, теперь жду

UPD: заказ с ЕК дошел за 11 дней из Словении в Краснодар :beer:

Member
Прошу прощения за вопрос, на который наверно уже был дан ответ, но не могу разобраться... Мне нужно сделать большой заказ с Perfomance-PCs, в рамках 1000-2000 долларов.
1) Какими нужно пользоваться службами, что нужно дополнительно оформить? И вообще, реально ли это?
2) Можно ли заказать оттуда корпус (все же об довольно большой и тяжелый, что наверно сказывается на цене доставки), или лучше поискать его в россии?
3) Если заказать несколько посылок(даже с паузой в пару дней) для уменьшения цены каждой, будет ли это выходом?

Member
krolik9393 писал(а):
Прошу прощения за вопрос, на который наверно уже был дан ответ, но не могу разобраться... Мне нужно сделать большой заказ с Perfomance-PCs, в рамках 1000-2000 долларов.
1) Какими нужно пользоваться службами, что нужно дополнительно оформить? И вообще, реально ли это?
2) Можно ли заказать оттуда корпус (все же об довольно большой и тяжелый, что наверно сказывается на цене доставки), или лучше поискать его в россии?
3) Если заказать несколько посылок(даже с паузой в пару дней) для уменьшения цены каждой, будет ли это выходом?

Лучше поискать в России, тк очень дорого выходит доставка, если ничего подобного нет, то остается заказывать ;). Можно договорится с магазином для занижения инвойса или разбить посылку на 2 части и отправить вторую, к примеру на адрес друга/родственников и тд.

Member
Это вы насчет корпуса ответили? Немного не понимаю Вас...

Member
krolik9393
Он имел ввиду что корпус это крупная вещь, для начала лучше хорошо пошариться по местным магазинам, т.к. доставка довольно прилично стоит. Как вариант можно посмотреть в европейских магазинах, например в из computeruniverse привезти огромный фуллтауэр Lian Li X2000 стоит 42 евро, если в итоге дешевле чем здесь то почему бы и нет.

Чтобы соблюсти таможенные ограничения можно разбить посылку на две части и отправить на два разных адреса. Либо попросить магазин занизить стоимость посылки, хотя иногда это чревато проблемами.

Member
Просто вопросов много, а ответили лишь на один-полтора... Спасибо конечно и на этом, а вот повторять вопросы было бы не этично, узнать то как :weep:
Мне ведь не только корпус нужен(Корсар 800), его то еще можно попытаться тут заказать... Чем дорогие заказы отправлять то, даже если разбив? И максимально какая сумма? Что необходимо для этого оформлять?

Member
krolik9393 писал(а):
Просто вопросов много, а ответили лишь на один-полтора... Спасибо конечно и на этом, а вот повторять вопросы было бы не этично, узнать то как :weep:
Мне ведь не только корпус нужен(Корсар 800), его то еще можно попытаться тут заказать... Чем дорогие заказы отправлять то, даже если разбив? И максимально какая сумма? Что необходимо для этого оформлять?

корсар можно в России купить и стоит около 10, получится дешевле, чем в США в любом случае. Максимальная сумма 1000 евро. Оформлять ничего не нужно, если не превышен данный лимит. А разбивать заказ - это выход, если у тебя посылка больше 1000евро, максимально простой выход из ситуации.

Member
Поищу корсар у наших, тем более время до получки пока есть, может еще завезут...
В принципе не сильно все и дешевле, чем в наших интернет магазинах, да и большая часть ассортимента так или иначе присутствует, особенно если рассматривать в сумме магазины.
Какой службой доставки пользоваться при таком заказе(от 500 до 999 долларов), и есть ли вариант чтобы не до двери, а самому сходить забрать? Я живу не совсем в городе, в пригороде, и не хотелось бы из за этого получить заминку. Город из окна вижу... Второй адрес находится в городе.

Member
krolik9393 писал(а):
Поищу корсар у наших, тем более время до получки пока есть, может еще завезут...
В принципе не сильно все и дешевле, чем в наших интернет магазинах, да и большая часть ассортимента так или иначе присутствует, особенно если рассматривать в сумме магазины.
Какой службой доставки пользоваться при таком заказе(от 500 до 999 долларов), и есть ли вариант чтобы не до двери, а самому сходить забрать? Я живу не совсем в городе, в пригороде, и не хотелось бы из за этого получить заминку. Город из окна вижу... Второй адрес находится в городе.

если будете заказывать из США, то они посылают либо Priority Mail (обычная почта) либо Express Mail (ЕМС), соответственно, выбираем пункт Priority Mail и когда придет посылка забирайте на вашем почтовом отделении.
СВО намного дешевле, чем в России и ассортимент хороший, даже с учетом доставки в итоге получается дешевле на несколько тысяч.

Member
Просто тут в ветке где то читал, что если посылка дороже xxx долларов, то они ее отправляют обратно без разговоров, не хотелось бы так встрять...
И хотелось бы службу побыстрее и понадежнее, за что можно доплатить(в адекватных пределах).

Member
krolik9393 писал(а):
Просто тут в ветке где то читал, что если посылка дороже xxx долларов, то они ее отправляют обратно без разговоров, не хотелось бы так встрять...
И хотелось бы службу побыстрее и понадежнее, за что можно доплатить(в адекватных пределах).

В Россию только гос почтой,другой альтернативы в данные момент просто нет. Курьерские службы работают беспошлино с частными лицами только до 5000 рублей.

Member
US Express Mail и US Priority Mail - это же не отечественная почта, верно? И до нашей границы ведут они, а у нас принимает Почта России и дальше мучаемся сами, верно? Вариантов на их стороне других нет, и можно выбирать любой из двух, при стоимости посылки 999 долларов, проблем из за этого не возникнет? Я и интересовался, может хоть у них можно как то понадежнее\быстрее.
Спасибо большое за помощь, и уж простите мою навязчивость :oops:

Member
krolik9393 писал(а):
US Express Mail и US Priority Mail - это же не отечественная почта, верно? И до нашей границы ведут они, а у нас принимает Почта России и дальше мучаемся сами, верно? Вариантов на их стороне других нет, и можно выбирать любой из двух, при стоимости посылки 999 долларов, проблем из за этого не возникнет? Я и интересовался, может хоть у них можно как то понадежнее\быстрее.
Спасибо большое за помощь, и уж простите мою навязчивость :oops:

верно, это почта США, они везут до ММПО, а там уже передают почте.
Лимит 1000 евро, это больше чем 1000 $. Побыстрее если в регионы, то ЕМС. Если в Москву, то особой разницы не будет.

Member
aka_GK писал(а):
например в computeruniverse

Личный опыт заказа из этого самого Computeruniverse имеется ? А то кое-какие позиции заинтересовали, но доставка что-то подозрительно дешёвая получается... :spy:

Member
Tigris STI писал(а):
Личный опыт заказа из этого самого Computeruniverse имеется ?

В некотором роде. Я хотел заказать оттуда материнку, но она была в статусе "будет в наличии через 3 дня", соответственно я сделал заказ с меня сняли деньги и я стал ждать :) ждал пару недель, в итоге решил забить и отменить заказ, на письма по почте с просьбой отмены они что-то не реагировали, потом позвонил им и все сразу же отменили и вернули деньги. Если не считать игнора по почте (причем на вопросы по ассортименту, доставке и т.п довольно быстро отвечают), то впечатление положительное, магазин крупный и довольно известный насколько я знаю, не думаю что с ними проблемы должны быть.

стоимость доставки из германии по-моему не бывает низкой :) у них минимум обычно довольно высок

Member
Вот и пошёл второй месяц,как жду посылку...
Железо новое лежит без дела,так как на воздух собирать не стал(воду-то уже заказал)
Посмотрим,что дальше будет.Извёлся уже весь...

Member
aka_GK писал(а):
стоимость доставки из германии по-моему не бывает низкой :) у них минимум обычно довольно высок

Специально сейчас сравнил стоимость доставки "большого и тяжелого" TJ07 (~20 кг + очень нескромные габариты) - в Computeruniverse выходит 43€, а в том же Акватюнинге - аж 196 :shock:

Member
Tigris STI
ну не знаю, попробуй погугли отзывы какие нибудь если сомневаешься насчет них :) думаю все ок должно быть, на шаражкину контору они не похожи

позапрошлым летом (2009) мне с pc-cooling.de отправляли тоже в общем-то здоровый лиан Р80 за 60 евро, но никак уж не 200 - думаю это акватюнинга тараканы

Member
Фото: 3
Стоит проверить а услугами чего посылается, и возможны ли алтернативы (хотя бы спросив об етом послав мейл магазину, если не предоставляют прямой выбор иного в заказе через вебинтерфейс). К случаю большая цена акватунинга не из за использования услуг какой то конторки курьерной доставки вместо гос. почты?

Member
aka_GK писал(а):
Tigris STI
ну не знаю, попробуй погугли отзывы какие нибудь если сомневаешься насчет них :) думаю все ок должно быть, на шаражкину контору они не похожи

Да уже погуглил - вроде все ОК, отзывы в большинстве позитивные :-)
aka_GK писал(а):
думаю это акватюнинга тараканы

Это скорее всего :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 40 из 184<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа