Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Crem@tor Вообще-то питальники тоже не хило греют, да и в любом случае лучше охлаждать всё, чем один чип, толку больше будет при разгоне. Если рассуждать по вашему, то и добавление в контур ещё 1-2 видюх не особо испортят общей картины. Интересно было бы сравнить максимальный разгон одной и той же карты с фуллом и с установленным водоблоком с плитой, либо с уродскими ёжиками вокруг.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
virus1973rus писал(а):
Дык а кто нам мешает проверить этот тест, Alex1978 поставь карту в дефолт напряг в 1вольт и прогони бублик, напиши при какой т.воды какая температура была достигнута по чипу, я тоже прогоню на твоих настройках и т.воды, поправку сделаем что мои 60ки проигрывают 2-3гр. 80ке. вот и выведем мы их всех на чистую воду
А какой смысл от такого прогона? У меня всего три секции против твоих... сколько там, 11 секций в общей сложности? И зачем мне для дефолта ставить 1В, когда у меня ОССТ на 0.938в ни одной ошибки не находит?
Последний раз редактировалось Cooper 04.12.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
virus1973rus писал(а):
напиши при какой т.воды какая температура была достигнута по чипу, я тоже прогоню на твоих настройках и т.воды, поправку сделаем что мои 60ки проигрывают 2-3гр. 80ке. вот и выведем мы их всех на чистую воду
Ну собственно прогнал бублик и вот что получилось: #77 На момент запуска булика, в комнате 20С, температура воды 29.5С, чип 35С. На момент снятия скрина во время запущенного бублика на 11 минуте-в комнате 20С, вода 35С, чип 47С. Настройки бублика на скрине. Видео на дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Alex1978, у меня у самого установлен водоблок и на элементах питания цельний радиатор, довольно маленький, обдуваемый 92мм кулером от 5в, так вот без разгона температура в просто 27-30 градусов, в нагрузке 35. Если брать по напруге 1,087в и по ядру 870мгц, то температура под нагрузкой 56, при том же обдуве (но это еще в жаркие дни было, сейчас и того меньше). Радиатор 5х6х1,6см... Как ты думаешь, если такой радик установить на ГПУ, его хватит при таком обдуве? В том-то и дело, что если сравнить с выделением тепла ГПУ, элеменыт питания, можно сказать, не греются вообще и их вклад в темперутару конутра будет не более 1 градусаа. Можно много об этом болтать, но всеравно все останутся при своем мнение )) Как доделаю радиатор на питальник на вторую видяху, постараюсь выложить разницу температур, между ЕК и Д-тек водоблоками, очень надеюсь, что будут на уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Alex1978 Ну вот что у меня получилось при т.воды 35гр. #77 Мои водоблоки хуже охлаждает твоего фула на 4гр. И в простое у меня при т.воды 30гр. т. по чипу 38гр. Думаю сказывается не полное покрытие чипа водоблоком Swiftech MCW60
Member
Kurbashi 11 У мню паста стоит Tuniq-TX4, которая уступает indigo-xtreme 2гр. viewtopic.php?f=108&t=262524&start=520 да и прижим тогда у меня получился плохой сразу на двух картах
Member
virus1973rus писал(а):
У мню паста стоит Tuniq-TX4, которая уступает indigo-xtreme
А у мну МХ-2.
Kurbashi 11 писал(а):
прижимы разные
А как можно по разному прижать? Размазал равномерно пасту пластиковой картой, надел фуллкавер и притянул все винты до упора. Какие могут быть ещё варианты? Интересно, сколько можно отыграть градусов с пастой МХ-4?
Member
virus1973rus Да судя по приведённой таблице все три варианта: MX-2, МХ-3, МХ-4 по эффетивности отличаются в пределах 0.5С. Как такое возможно? Что это за таблица и что там тестировалось? Видел в отзывах о МХ-4, что она так же плохо наносится, как и МХ-3
Member
Alex1978 график брал здесь http://www.u-sm.ru/ но что то уже не найду но тоже читал отзывы что МХ-4 грамм по хуже МХ-3 в плане эффективности, а вот наносится говорят лучше, я вообще за Tuniq .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Alex1978, хм, пару часов назад наносил МХ-3 на свою ГТХ470, трудностей не заметил )) Не пойму, в чем могут быть трудности с нанесением? Паста очень жидкая, потому водоблок сильно прижимать не пришлось, выдавило все при первом сжатие.
Сейчас этот форум просматривают: angevil и гости: 8