Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
t64a хм... У меня не работает AIDA. Скрин можно? Что за версия у Вас?
P.S. Вот вроде немцы народ щепетильный, а "косячки" сразу заметно... Версия уже 2013, а в трее при наводке курсором мышки по прежнему 2012 отображается. Неужели не видели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
_AK_ писал(а):
Если речь о OHM галочки поставь так:
Нет, как запустить при старте системы ОНМ, я знаю. Вот только софтовые датчики, не берут данные из ОНМ-ра. Приходится вручную указывать. Вот это окно не активно #77 Да и про Aida поподробнее, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
PitMit писал(а):
Вот только софтовые датчики, не берут данные из ОНМ-ра.
так они вручную и добавляются, какие тебе нужно.. один раз, галку поставь на use sensor и нажми select datasource, Hardware monitor запущена должна быть... и с виндой в загрузку ее пропиши... все #77
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Alex_NIKO писал(а):
так они вручную и добавляются, какие тебе нужно.. один раз, галку поставь на use sensor и нажми select datasource, Hardware monitor запущена должна быть... и с виндой в загрузку ее пропиши... все
Все так и делаю. Только после перезагрузки системы, галка не стоит (слетает) и соответственно никакая информация не считывается. В чем засада?
Member
PitMit писал(а):
Все так и делаю. Только после перезагрузки системы, галка не стоит
может в новой прошивке ..до этого на 1027 проблем не было, только что перепрошился у меня теперь не видит датчики софта ... т.е. Hardware monitor, попробую сейчас его переустановить. все заработало, нужно было запустить службу.. #77
_AK_ писал(а):
У меня не работает AIDA. Скрин можно? Что за версия у Вас?
Member
Alex_NIKO А у тебя ОНМ запускается через меню Options-Run on Windows Startup или через ярлык в автозагрузке? Я так думаю, может у меня Aquasuite загружается раньше ОНМ, и поэтому данные не считываются?
Member
PitMit писал(а):
А у тебя ОНМ запускается через меню Options-Run on Windows Startup или через ярлык в автозагрузке? Я так думаю, может у меня Aquasuite загружается раньше ОНМ, и поэтому данные не считываются?
Настройка только в программе Run on Windows Startup (запускать с Windows), отдельно в автозагрузку я ее не прописывал... у меня тоже ОНМ на пару секунд позже загружается... на самом деле здесь не важно раньше-позже, после загрузки ОНМ, Aquasuite должен эти датчики видеть. Легко проверить, выключить и включить ОНМ при мониторинге.. сенсоры находятся автоматом. А у тебя случаем запуск службы Aqua Computer Service не в ручном режиме стоит должно быть автоматически... проверь в службах Windows.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Alex_NIKO писал(а):
А у тебя случаем запуск службы Aqua Computer Service не в ручном режиме стоит должно быть автоматически... проверь в службах Windows.
Служба стоит в автоматическом режиме. Чтобы не делал, после перезагрузки системы слетает галка в Use Sensor with Aqua Computer Service. Даже попробовал засунуть ярлык на Aquasuite в автозапуск, вместо указания в настройках. И есть такая особенность, если указать в меню Options ОНМ на запуск при старте винды, запускается два ОНМ. Если не указывать, то при установке галке в Use Sensor with Aqua Computer Service и выборе ОНМ, он все равно запускается. В чем проблема ?
Member
PitMit а если через AIDовские датчики настроить (AIDA также загрузка с Windows), тоже слетает галка... Попробуй если повторяется тоже самое, нужно в настройках Aq Aquasuite копать. А что еще из подобного софта установлено, мож конфликтуют? Вечером домой приеду, можно будет попробовать настройки Aquasuite сравнить...
Member
Alex_NIKO С AIDой не пробовал (она мне не очень подходит), но выяснились некоторые моменты. Если Aquasuite закрыть а затем опять запустить, то галка в Use Sensor with Aqua Computer Service не слетает. И если закрыть Aquasuite перед перезагрузкой системы и запустить не через автозагрузку, а просто ярлыком со стола после старта винды, то тоже галка не слетает. Что же мешает при автоматическом закрытии и последующем автозапуске?
Member
Появилась новая версия: aquasuite 2013 version 2 от 27марта (очередная прошивка 1030) Исправления:
• Fixed sensor offset settings • Fixed key led flickering on aquaero 5 xt • Fixed aquabus bug from aquaero 5-1029 firmware
PitMit попробуйте вообще убрать aquasuite из автозагрузки (т.е уберите галку с start with Windows если ставили ее), в aquasuite settings должно быть так: #77
Advanced member
Возникла проблема с PA2.
У вентилятора, подключенного к PA2 "плавают обороты". Причем не важно 9 их или 1. Схема контроля - постоянный параметр, все настройки для вентилятора ставлю на 100%. Обороты плавают по непонятным "кривым". Ток, потребляемый вентилятором завышен. При работе одной штуки Gentle Typhoon - показывает потребление 0,32A. При выставленных 100% контроллер дает на вентилятор то 12V, то 5V. Без разницы как он подключен по аквабасу к AE5 или просто по USB. Температура "'электроники" при этом не превышает 50-55 градусов...
У кого нибудь были такие проблемы? Уже второй день мучаюсь...
При подключении этих же устройств напрямую к AE снимает все проблемы.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 53 секунды: Провел сейчас два эксперимента...
Сравнил показания потребления 9 вентиляторов подключенных к poweradjust 2. Poweradjust подключен к AE5 по аквабасу. Отображается как еще один канал.
По показаниям в aquasuite 2013-2 (прошивка 1030) - потребление 1,96А. По показаниям мультиметра - 1,50А. Оборобы вентиляторов (1250 об\мин) aquasuite 2013-2 показывает 3890!!! Что за хрень?
Один тайфун по aquasuite потребляет 0,14А, по мультиметру - 0,06А.
С настройками полная ерунда получается... В чем причина таких разбегов? В новой прошивке криво аквабас прикрутили?
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 53 секунды: Камрады, у кого есть poweradjust 2. Посмотрите на график:
Почему при заданных настройках, максимальная скорость вентиляторов колеблется (цифра 2)? При снижении скорости такого не происходит (цифра 1)...
P.S. Удалил все устройства в системе "чистый" aquasuite и один poweradjust 2 подключенный по USB. Кстати при подключении poweradjust система очень долго стартует на этапе "загрузки BIOS" необычная пауза секунд 10. К чему бы это?
_AK_ Вероятно в питающем вентилятор напряжении содержатся импульсы, шумы и они пролазят в тахосигнал. Из-за этого aquasuite 2013-2 показывает обороты вентилятора неверно.
Member
_AK_ писал(а):
Почему при заданных настройках, максимальная скорость вентиляторов колеблется (цифра 2)? При снижении скорости такого не происходит (цифра 1)...
я с недавних пор замечаю подобное и на AE5 Pro, три Тайфуна через колодку "Mod my Toys" подключены к одному каналу .. rpm прыгает с 800 до 230.. правда, заметил, что один из вентилей стал противно поскрипывать (проблема с подшипником ) , на минимальных оборотах тоже все ровно. Может в дело в каком то одном конкретном вентиляторе из группы, имхо.... или же ты включал их поочередно 1,2...9?
Advanced member
Alex_NIKO я пробовал разные вентиляторы в различных сочетаниях (по одному, или 9 сразу). Вентиляторы сейчас 9шт. arctic cooling F12 на Mo-ra. И один тайфунотдельно, для тестов Тайфун после сброса девайса стал показывать нормальные обороты, но ток все равно вместо 0,06А реального потребления по мультиметру, показывает 0,16А в аквасьюте - врет в общем... Причем при прямом подключении к AE5 все параметры тех же вентиляторов отображаются корректно.
Парни, вопрос по последней прошивке для poweradjust 2... Какая у Вас версия? При подключении девайс у меня обновился до 1006 и больше нет кнопки "update Firmware ".
Member
Alex_NIKO писал(а):
PitMit попробуйте вообще убрать aquasuite из автозагрузки (т.е уберите галку с start with Windows если ставили ее)
Пока на таком методе и остановился. Приходиться загружать вручную, после загрузки системы.
Кстати, вопрос по Power measurement. Какую мощность измеряет этот параметр и какие температуры правильно туда подставлять? Если задать температуру окружающего воздуха - 1, среднюю температуру теплоносителя - 2, то получим общую мощность отводимую системой? Или я в чем-то ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8