Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 40 из 365<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PitMit
AIDA64 работает.

Партнер

Member
Фото: 8
PitMit писал(а):
И как сделать что-бы при старте системы эти данные автоматом подгружались в Aquasuite?

Если речь о OHM галочки поставь так:

Advanced member
Фото: 0
t64a хм... У меня не работает AIDA. Скрин можно? Что за версия у Вас?

P.S. Вот вроде немцы народ щепетильный, а "косячки" сразу заметно... Версия уже 2013, а в трее при наводке курсором мышки по прежнему 2012 отображается. Неужели не видели :-)

Member
Фото: 17
_AK_ писал(а):
Если речь о OHM галочки поставь так:

Нет, как запустить при старте системы ОНМ, я знаю. Вот только софтовые датчики, не берут данные из ОНМ-ра. Приходится вручную указывать. Вот это окно не активно #77
Да и про Aida поподробнее, плиз.

Member
PitMit писал(а):
Вот только софтовые датчики, не берут данные из ОНМ-ра.
так они вручную и добавляются, какие тебе нужно.. один раз, галку поставь на use sensor и нажми select datasource, Hardware monitor запущена должна быть... и с виндой в загрузку ее пропиши... все

Member
Alex_NIKO писал(а):
так они вручную и добавляются, какие тебе нужно.. один раз, галку поставь на use sensor и нажми select datasource, Hardware monitor запущена должна быть... и с виндой в загрузку ее пропиши... все

Все так и делаю. Только после перезагрузки системы, галка не стоит (слетает) и соответственно никакая информация не считывается. В чем засада?

Member
PitMit писал(а):
Все так и делаю. Только после перезагрузки системы, галка не стоит
может в новой прошивке :?: ..до этого на 1027 проблем не было, только что перепрошился у меня теперь не видит датчики софта :bandhead: ... т.е. Hardware monitor, попробую сейчас его переустановить.
все заработало, нужно было запустить службу..

_AK_ писал(а):
У меня не работает AIDA. Скрин можно? Что за версия у Вас?
AIDA работает, делаем следующее: запускаем AIDA->файл->настройки->мониторинг аппаратуры->внешние приложения, ставим галочку "Разрешить запись показаний датчиков в WMI".. применить..ок.
скрины:

Member
Alex_NIKO А у тебя ОНМ запускается через меню Options-Run on Windows Startup или через ярлык в автозагрузке? Я так думаю, может у меня Aquasuite загружается раньше ОНМ, и поэтому данные не считываются?

Member
PitMit писал(а):
А у тебя ОНМ запускается через меню Options-Run on Windows Startup или через ярлык в автозагрузке? Я так думаю, может у меня Aquasuite загружается раньше ОНМ, и поэтому данные не считываются?
Настройка только в программе Run on Windows Startup (запускать с Windows), отдельно в автозагрузку я ее не прописывал... у меня тоже ОНМ на пару секунд позже загружается... на самом деле здесь не важно раньше-позже, после загрузки ОНМ, Aquasuite должен эти датчики видеть. Легко проверить, выключить и включить ОНМ при мониторинге.. сенсоры находятся автоматом.
А у тебя случаем запуск службы Aqua Computer Service не в ручном режиме стоит :?: должно быть автоматически... проверь в службах Windows.

Member
:scare:
Alex_NIKO писал(а):
А у тебя случаем запуск службы Aqua Computer Service не в ручном режиме стоит должно быть автоматически... проверь в службах Windows.

Служба стоит в автоматическом режиме. Чтобы не делал, после перезагрузки системы слетает галка в Use Sensor with Aqua Computer Service. Даже попробовал засунуть ярлык на Aquasuite в автозапуск, вместо указания в настройках. И есть такая особенность, если указать в меню Options ОНМ на запуск при старте винды, запускается два ОНМ. Если не указывать, то при установке галке в Use Sensor with Aqua Computer Service и выборе ОНМ, он все равно запускается. В чем проблема :-( :bandhead: ?

Member
PitMit а если через AIDовские датчики настроить (AIDA также загрузка с Windows), тоже слетает галка... Попробуй если повторяется тоже самое, нужно в настройках Aq
Aquasuite копать. А что еще из подобного софта установлено, мож конфликтуют?
Вечером домой приеду, можно будет попробовать настройки Aquasuite сравнить...

Member
Alex_NIKO С AIDой не пробовал (она мне не очень подходит), но выяснились некоторые моменты. Если Aquasuite закрыть а затем опять запустить, то галка в Use Sensor with Aqua Computer Service не слетает. И если закрыть Aquasuite перед перезагрузкой системы и запустить не через автозагрузку, а просто ярлыком со стола после старта винды, то тоже галка не слетает. Что же мешает при автоматическом закрытии и последующем автозапуске?

Member
Появилась новая версия:
aquasuite 2013 version 2 от 27марта (очередная прошивка 1030)
Исправления:

• Fixed sensor offset settings
• Fixed key led flickering on aquaero 5 xt
• Fixed aquabus bug from aquaero 5-1029 firmware

PitMit попробуйте вообще убрать aquasuite из автозагрузки (т.е уберите галку с start with Windows если ставили ее), в aquasuite settings должно быть так:

Advanced member
Alex_NIKO писал(а):
Появилась новая версия:
aquasuite 2013 version 2 от 27марта (очередная прошивка 1030)

Нифига не понимаю. Где обновление то? На сайте нет ничего нового.

Камрады вопрос созрел... PA2 подключать либо по USB, либо по аквабасу? Или оба подключения одновременно сделать можно?

Member
_AK_ писал(а):
Нифига не понимаю. Где обновление то? На сайте нет ничего нового.

А это что?
http://aquacomputer.de/software.html
#77#77

Advanced member
Возникла проблема с PA2.

У вентилятора, подключенного к PA2 "плавают обороты". Причем не важно 9 их или 1. Схема контроля - постоянный параметр, все настройки для вентилятора ставлю на 100%. Обороты плавают по непонятным "кривым". Ток, потребляемый вентилятором завышен. При работе одной штуки Gentle Typhoon - показывает потребление 0,32A. При выставленных 100% контроллер дает на вентилятор то 12V, то 5V. Без разницы как он подключен по аквабасу к AE5 или просто по USB. Температура "'электроники" при этом не превышает 50-55 градусов...

У кого нибудь были такие проблемы? Уже второй день мучаюсь...

При подключении этих же устройств напрямую к AE снимает все проблемы.

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 53 секунды:
Провел сейчас два эксперимента...

Сравнил показания потребления 9 вентиляторов подключенных к poweradjust 2.
Poweradjust подключен к AE5 по аквабасу. Отображается как еще один канал.

По показаниям в aquasuite 2013-2 (прошивка 1030) - потребление 1,96А. По показаниям мультиметра - 1,50А. Оборобы вентиляторов (1250 об\мин) aquasuite 2013-2 показывает 3890!!! Что за хрень?

Один тайфун по aquasuite потребляет 0,14А, по мультиметру - 0,06А.

С настройками полная ерунда получается... В чем причина таких разбегов? В новой прошивке криво аквабас прикрутили?

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 53 секунды:
Камрады, у кого есть poweradjust 2. Посмотрите на график:

Почему при заданных настройках, максимальная скорость вентиляторов колеблется (цифра 2)?
При снижении скорости такого не происходит (цифра 1)...

P.S. Удалил все устройства в системе "чистый" aquasuite и один poweradjust 2 подключенный по USB. Кстати при подключении poweradjust система очень долго стартует на этапе "загрузки BIOS" необычная пауза секунд 10. К чему бы это?

Member
_AK_
Вероятно в питающем вентилятор напряжении содержатся импульсы, шумы и они пролазят в тахосигнал. Из-за этого aquasuite 2013-2 показывает обороты вентилятора неверно.

Member
_AK_ писал(а):
Почему при заданных настройках, максимальная скорость вентиляторов колеблется (цифра 2)?
При снижении скорости такого не происходит (цифра 1)...
я с недавних пор замечаю подобное и на AE5 Pro, три Тайфуна через колодку "Mod my Toys" подключены к одному каналу .. rpm прыгает с 800 до 230.. правда, заметил, что один из вентилей стал противно поскрипывать :-( (проблема с подшипником :?: ) , на минимальных оборотах тоже все ровно. Может в дело в каком то одном конкретном вентиляторе из группы, имхо.... или же ты включал их поочередно 1,2...9?

Advanced member
Alex_NIKO я пробовал разные вентиляторы в различных сочетаниях (по одному, или 9 сразу). Вентиляторы сейчас 9шт. arctic cooling F12 на Mo-ra. И один тайфунотдельно, для тестов Тайфун после сброса девайса стал показывать нормальные обороты, но ток все равно вместо 0,06А реального потребления по мультиметру, показывает 0,16А в аквасьюте - врет в общем... Причем при прямом подключении к AE5 все параметры тех же вентиляторов отображаются корректно.

Парни, вопрос по последней прошивке для poweradjust 2... Какая у Вас версия? При подключении девайс у меня обновился до 1006 и больше нет кнопки "update Firmware ".

Member
Alex_NIKO писал(а):
PitMit попробуйте вообще убрать aquasuite из автозагрузки (т.е уберите галку с start with Windows если ставили ее)

Пока на таком методе и остановился. Приходиться загружать вручную, после загрузки системы.

Кстати, вопрос по Power measurement. Какую мощность измеряет этот параметр и какие температуры правильно туда подставлять?
Если задать температуру окружающего воздуха - 1, среднюю температуру теплоносителя - 2, то получим общую мощность отводимую системой? Или я в чем-то ошибаюсь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 40 из 365<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа