Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 40 из 263<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Dimentoza спасибо за отзыв, хорошо что отписал, а то все любят хвалебные только писать :beer:

Member
Фото: 6
Dimentoza писал(а):
Парни, помню кто то покупал тут такой датчик потока - отпишитесь. Есть вопросы.

Я покупал себе такой датчик . Выкладывал видео(вот) ,как он работает. 4-я скорость
Разбирать даже не пытался(он разборной ? :fingal: )

Работает рывками- возможно брак. Надеюсь заметил,что он одностаронне направлен. Когда я на него дул, он легко крутился.
Жижу перемешивает пока :D .

Member
Фото: 0
Решил внести ясность в свой комментарий, что бы всем было ясно, о чём я тут.
Фото подготовки эксперимента под спойлером:
Так выглядет моя "тестовая лаборатория" :D
Подключил к очестителю воды. Его потока хватает.
#77#77

Предварительно выгнал воздух из двух датчиков.
#77#77

Ну и видео, на котором всё ясно: https://www.youtube.com/watch?v=sefFP-I ... e=youtu.be

Новомодный датчик полный шлак. Мало того, что не работает, так ещё и протекает. Для устранения течи мне пришлось сложить сантехническую паклю в нитку и положить в канавку, в которую ложится уплотнительное кольцо. Резьбу колбы обматывать фум лентой. Не тёк, сегодня утром опять начал слезится. Снял его.
#77#77
Забыл добавить - резьба в крышках короткая и фитинг до конца не закручивается - уплотнительная резинка фитинга не исполняет свою роль.

Ну и видео, как это работает: https://www.youtube.com/watch?v=9O5QARD ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Dimentoza 05.02.2016 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimentoza Вертикально попробуй потестить.
ЛОЛ. :lol: он же перевернут (вход и выход ) направления жижи попутал.

Member
А да, малый отвлёк)))
Ща переделаем

Готово. Но результат такой же. Вертикально тоже тестил - не идёт. В любом случае у меня горизонтальная разводка контура. Товарищ открыл спор на 25 уе, посмотрим что получится

Последний раз редактировалось Dimentoza 05.02.2016 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimentoza Чтобы датчик не тек, вместо пакли( таким же макаром- промаж силиконом) дай высохнуть силикону [получится прокладка] и закрути. С чувством, что прижимается силикон.

Последний раз редактировалось yasoroka 05.02.2016 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ля, за 25 баксов он должен работать нормально с коробки, а не после сборки обработать напильником. Силикон кажется не водостойкий.

Member
Фото: 102
Собрал чистый китай.

если крепить помпу снизу то не влазит в корпус!

качает супер!

ещё не понял, но вроде нормально.

размер указан 3 см, но на самом деле трубки внутри 1 см толщиной!! 3 см это корпус только!!
Вопрос: при нагрузке на проц, постепенно поднимается температура в контуре, радиатор горячий. Я так понимаю слабый обдув?
Радиатор поставил сверху, кулера на выдув. Мой воздушный люцифер 2 на много круче!!!!

Member
Фото: 1
M_E_L писал(а):
Мой воздушный люцифер 2 на много круче!!!

Водоблок бесполезный от слова совсем, радиатор хрен знает (аллюминий уже хуже меди, но заводские тоже почти все аллюм), но на тонкие с частым оребрением нужны вентиляторы 1800+ оборотов, меньше просто не продует

Member
Фото: 320
kuber_tron
Водоблок совершенно нормальный. Стоит лишь проверить на вшивость:
- качество основания и прижим;
- наличие зазора между штыревым полем и крышкой, если обнаружится - убрать какой-нибудь прокладочкой.

Радиатор да, слабенький и требует мощного продува для хороших показателей. На разогнанный FX хорошо бы три секции.

Member
Видимо поставлю 2 крутеляьора ту 143, остались с люцифера, только придётся на высос сверху ставить, большие однако. В принципе темп. не скачет резко при нагрузке, а постепенно поднимается, логически дело в радиатор, или продуве. Так?

Member
M_E_L
Водоблок - медный , Радиатор -алюминивый. :old_confused:
Мифы тут всякие ходят. :?:

Member
yasoroka писал(а):
Мифы тут всякие ходят

Вы о чём? Я тему не читал всю! Проблем с медным радиатором нет, купить можно. Меня интересовала производительность СВО, шум пофигу.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Водоблок совершенно нормальный

ну, смотря что подразумевать под словом "нормальный"
Да, он лучше болванки без ребер
Да, он хуже каких-либо вб от "некитайских" производителей
Да, он скорее всего хуже того же китайца, но металлического и / или с другой организацией потока (через центр)

M_E_L писал(а):
Меня интересовала производительность СВО, шум пофигу.

В основном, производительность СВО зависит от кол-ва тепла, которое могут рассеивать радиаторы => чем больше секций, тем больше производительность

Member
kuber_tron
kuber_tron писал(а):
Да, он скорее всего хуже того же китайца, но металлического и / или с другой организацией потока (через центр)

У меня есть оба варианта китайских ВБ: и такой проточный со штыревым полем, и с рёбрами и впрыском. Разница даже на Ivy Bridge всего несколько градусов, на огромном кристалле FX вероятнее всего не будет и её (на Phenom II X4 оба ВБ работают одинаково хорошо). :old_smile:

Junior
TheBeast1590 писал(а):

Спасибо большое за помощь!! У меня еще есть вопросы :?:
1).Я хочу запилить фулкавер для своей горячей 290х, и прошу совета - намного ли лучше будет охлаждаться видюха в целом, если установить такой блок - http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 32764.html
Или можно докупить что-то другое для охлаждения всего остального после ГП???
2).Какие вентиляторы посоветуете для установки на радиатор?
3).Какую жидкость посоветуете приобрести, чтобы она подольше "ходила" в системе?
4).Насчет отправки в Россию: правильно я понял, чтобы добиться вменяемой стоимости доставки, надо написать продавцу, чтобы он собрал все товары из моей корзицы в один заказ?
5).Не могли бы вы, дорогие товарищи, рассказать и показать, в каком порядке и по какому принципу надо собирать СВО?? А то я впервые с этим столкнулся :oops:

Member
mrackspb писал(а):
помпу разбираеш и переставляеш добавляеш второпластовое колечко в низ или наверх

Про какую помпу речь? Фотографий процесса нет?

Member
Фото: 54
Думаю брать тут радик колгейт, вроде как оригинал, хотя все равно все в китае делают, ценник даже очень ничего если сравнивать с другими онлайн площадками. Что скажите?

Member
Вопрос может и не в тему, какие кулера на китайский радиатор 240х120 поставить? Что лучше? Мои продувают не очень. Или 4 шт ставить с двух сторон?
P/S Брал не за такую цену как в ссылке, дешевле :-)

Member
M_E_L писал(а):
Или 4 шт ставить с двух сторон?

Однозначно. Можно выиграть в температуре, даже понизив скорости. Или просто получить максимальную эффективность, если шум не лимитирован.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 40 из 263<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа