Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Новомодный датчик полный шлак. Мало того, что не работает, так ещё и протекает. Для устранения течи мне пришлось сложить сантехническую паклю в нитку и положить в канавку, в которую ложится уплотнительное кольцо. Резьбу колбы обматывать фум лентой. Не тёк, сегодня утром опять начал слезится. Снял его. #77#77 Забыл добавить - резьба в крышках короткая и фитинг до конца не закручивается - уплотнительная резинка фитинга не исполняет свою роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А да, малый отвлёк))) Ща переделаем
Готово. Но результат такой же. Вертикально тоже тестил - не идёт. В любом случае у меня горизонтальная разводка контура. Товарищ открыл спор на 25 уе, посмотрим что получится
Последний раз редактировалось Dimentoza 05.02.2016 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Dimentoza Чтобы датчик не тек, вместо пакли( таким же макаром- промаж силиконом) дай высохнуть силикону [получится прокладка] и закрути. С чувством, что прижимается силикон.
Последний раз редактировалось yasoroka 05.02.2016 0:49, всего редактировалось 1 раз.
размер указан 3 см, но на самом деле трубки внутри 1 см толщиной!! 3 см это корпус только!! Вопрос: при нагрузке на проц, постепенно поднимается температура в контуре, радиатор горячий. Я так понимаю слабый обдув? Радиатор поставил сверху, кулера на выдув. Мой воздушный люцифер 2 на много круче!!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
M_E_L писал(а):
Мой воздушный люцифер 2 на много круче!!!
Водоблок бесполезный от слова совсем, радиатор хрен знает (аллюминий уже хуже меди, но заводские тоже почти все аллюм), но на тонкие с частым оребрением нужны вентиляторы 1800+ оборотов, меньше просто не продует
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
kuber_tron Водоблок совершенно нормальный. Стоит лишь проверить на вшивость: - качество основания и прижим; - наличие зазора между штыревым полем и крышкой, если обнаружится - убрать какой-нибудь прокладочкой.
Радиатор да, слабенький и требует мощного продува для хороших показателей. На разогнанный FX хорошо бы три секции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Видимо поставлю 2 крутеляьора ту 143, остались с люцифера, только придётся на высос сверху ставить, большие однако. В принципе темп. не скачет резко при нагрузке, а постепенно поднимается, логически дело в радиатор, или продуве. Так?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Жёсткий_Чебур писал(а):
Водоблок совершенно нормальный
ну, смотря что подразумевать под словом "нормальный" Да, он лучше болванки без ребер Да, он хуже каких-либо вб от "некитайских" производителей Да, он скорее всего хуже того же китайца, но металлического и / или с другой организацией потока (через центр)
M_E_L писал(а):
Меня интересовала производительность СВО, шум пофигу.
В основном, производительность СВО зависит от кол-ва тепла, которое могут рассеивать радиаторы => чем больше секций, тем больше производительность
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
kuber_tron
kuber_tron писал(а):
Да, он скорее всего хуже того же китайца, но металлического и / или с другой организацией потока (через центр)
У меня есть оба варианта китайских ВБ: и такой проточный со штыревым полем, и с рёбрами и впрыском. Разница даже на Ivy Bridge всего несколько градусов, на огромном кристалле FX вероятнее всего не будет и её (на Phenom II X4 оба ВБ работают одинаково хорошо).
Спасибо большое за помощь!! У меня еще есть вопросы 1).Я хочу запилить фулкавер для своей горячей 290х, и прошу совета - намного ли лучше будет охлаждаться видюха в целом, если установить такой блок - http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 32764.html Или можно докупить что-то другое для охлаждения всего остального после ГП??? 2).Какие вентиляторы посоветуете для установки на радиатор? 3).Какую жидкость посоветуете приобрести, чтобы она подольше "ходила" в системе? 4).Насчет отправки в Россию: правильно я понял, чтобы добиться вменяемой стоимости доставки, надо написать продавцу, чтобы он собрал все товары из моей корзицы в один заказ? 5).Не могли бы вы, дорогие товарищи, рассказать и показать, в каком порядке и по какому принципу надо собирать СВО?? А то я впервые с этим столкнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Думаю брать тут радик колгейт, вроде как оригинал, хотя все равно все в китае делают, ценник даже очень ничего если сравнивать с другими онлайн площадками. Что скажите?