Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Так шумит ли помпа в Corsair H80i и Corsair H100i так, как предыдущие модели?
Кстати, делал впайку диода 1N4003 как в этом посту Corsair Hydro H80/H100 #10079953 - помпа стала шуметь еще больше, может у моей какая-то конструктивная особенность или воды мало, или воздуха много, в любом случая - наверное пора в сервис или на замену(((
Member
Впаял два диода 1N4003 (1A 200В) #77#77 После чего обороты с 2242 упали до 1834 и наконец-то стало тихо #77#77 Позже, думаю добавить еще один диод, что бы реальность полностью совпала с ожиданиями Интересен момент, который описывают на англоязычном форуме Corsair Hydro H80/H100 #10077591
RW писал(а):
Зашел на форум корсар, там пишут, что это зависит от выдаваемого напряжения БП по линии 12В, т.е. если выдает много, то помпа шумит, если нет, то все тихо. вот эта тема: http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=107252
У меня Cooler Master RS-850-ESBA тоже выдает 12.038 V, я так понимаю это конструктивная особенность БП и минимальная нужда для материнской платы, и понизить напряжение питания основных компонентов материнской платы не возможно, т.е. это полный бред или я чего-то не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Скажите, средствами матери ASUS P8Z77, можно изменять и смотреть обороты помпы ? чтото даже обороты не показывает, хотя на P8P67 показывала, есть владельцы с этими сво и P8Z77 ?
Смотреть можно, там же выход с датчика вращения насоса штатный есть. Если не показывает проверьте правильность подключения. Были ещё случаи повреждения датчика оборотов при неправильном подключении разъёма к плате. В этом случае на него поступало +12 от питания вентиляторов и транзистор в плате управления обмотками насоса ответственный за сигнал оборотов не выдерживал такого издевательства и дох. Изменять обороты насоса штатными средствами не получится. Придётся подключать через реобас. Уже писали об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Теоретически можно перепаять питание помпы. Подключить ее к выходу вентиляторов которые управляются с помощью кнопки сверху. Процедура не сложная но не для тех кто на гарантии. Alex1us, вместо диодов можно подключать переменный резистор для плавной регулировки.
Member
оффтоп: Парни, если срочно надо, продам свой H80 за 3500 с доставкой по РФ + гарантии от Юлмарта до 23.09.2017, чек на 3670 руб. (в работе не более 2 недель, состояние на 5+) Продаю так как заказал с германии h100i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
RW писал(а):
Скажите, средствами матери ASUS P8Z77, можно изменять и смотреть обороты помпы ? чтото даже обороты не показывает, хотя на P8P67 показывала, есть владельцы с этими сво и P8Z77 ?
У меня H50, в BIOSe выставлено: t=70C>92%; t=40C>92% (те-обор. практически не меняются; понижены до 1400). Можно поставить % разные-обор. будут меняться. Все FAN регулирует BIOS. Всё смотреть в HWiNFO.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва
aardtyllyf писал(а):
Народ, подскажите если не секрет где в Москве купить H100, H80 или новые H100i или H80i. Не могу найти, блин, нигде. неужто только если заказывать?
Полагаю вам уже известно, но H100i вроде появились. Яндекс-маркет выдает 3 результата, магазины Regard, xpert и coolera
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд: Извиняюсь за дабл-пост, названия магазинов указал случайно, т.к. перепутал кнопку ответ с кнопкой лс. Не хотел ничего рекламировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Здорова парни, взял себе сегодня h100, так у меня возник вопрос, а то что у меня кнопка не работает это типа баг системы(брак), она один раз загорелась, а при следующем запуске не пашет Подрубаемые к нему(к корпусу h100) кулеры тоже не работают, при простом подключении к материнки крутятся как бешеные. В чем может быть проблема? И вообще как узнать, что она (СО) работает?
Сейчас этот форум просматривают: DrALQ, iAltair и гости: 10