Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
aggression это не мой я выдрал фотки из аквовского форума счастливого владельца, я свой ещё черт знает сколько ждать буду с бэком и трубкой, на самом деле уже кошусь в сторону битсев
Я уже устал ждать ватеры на FTW3. EK в посте про XC3 обещала ватеры на FTW3 в ближайшее время, а на FE позже. В итоге - на ФЕ вот уже пожалуйста, а на FTW3 так и тишина. Alphacool уже на все карты вроде сделал какие бывают, кроме ftw3. Watercool обещают декабрь, но там тоже не понятно когда это будет, и что с заказами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Всем привет, есть мысли перейти на универсальный водоблок EK-VGA Supremacy как думаете уже почти в 2021 году это актуально и есть опыт установки на свежих вк такого ватера как себя чувствует память и питание? В планах покупка 6800xt. Вобщем кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AVR Ну а почему нет-то..? На чип и питание по универсальному ВБ, а на память хватит алюминий/медь пассивных радиаторчиков... Если целью стоит именно охладить то почему бы и нет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
А чем плохи китайцы? Я поставил себе на Gigabyte 3080 Gaming OC Barrow с али. 28 в простое, 45 в играх при воде 35 градусов. Мосфеты, дроссели и память прижимаются хорошо, отпечаток на прокладках четкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Viper76 писал(а):
А чем плохи китайцы? Я поставил себе на Gigabyte 3080 Gaming OC Barrow с али. 28 в простое, 45 в играх при воде 35 градусов. Мосфеты, дроссели и память прижимаются хорошо, отпечаток на прокладках четкий.
Ну я вот пользую уже год 2080 с водоблоком от Bykski. На четверочку. Но ведь они сейчас не на все нерефы делают водоблоки. На 3090 FTW3 вообще нет ни одной. Кроме оптимуса я больше ничего не встречал и тот в продаже отсутствует. Т.е. раньше декабря даже ничего не появится как минимум. А то и января. Да еще и EVGA подсобила со своими платами, что 500 ватный биос на них не пашет судя по видосам на ютубе. Надо шунтировать pci-e слот (мало того, особо там не поставить ничего ибо 10ампер предохранитель и больше 120 ватт рискованно давать). А если дашь жару и остальные шунтируешь резисторы, то там потребление за 700 ватт вырастет как нефиг делать. Народ на overclock.net пишет, что при шунтировании блоки питания вылетают по перегрузке (один немец писал про 850 ваттный корсар и еще какой то второй бп). Т.е. бп надо сразу покупать от киловатта и выше и охлаждать всё это включая горяченную память с двух сторон водой.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Superkefir писал(а):
Надо шунтировать pci-e слот (мало того, особо там не поставить ничего ибо 10ампер предохранитель и больше 120 ватт рискованно давать). А если дашь жару и остальные шунтируешь резисторы, то там потребление за 700 ватт вырастет как нефиг делать. Народ на overclock.net пишет, что при шунтировании блоки питания вылетают по перегрузке (один немец писал про 850 ваттный корсар и еще какой то второй бп). Т.е. бп надо сразу покупать от киловатта и выше и охлаждать всё это включая горяченную память с двух сторон водой.
Так как у меня постоянно долбилась в PL на стоке, я шунтировал все резисторы, но не сильно (в 1.3 раза). БП EVGA 1 кВт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
atlonn писал(а):
Какой ещё вольтмод в ветке по выбору gpu wb..!?
Очень сложно прыгать туда сюда по темам задавая вопрос который напрямую касается охлаждения ГПУ. Про вольтмод в основной теме никто не говорит. Видимо карты уровня 3080/3090 просто страшно ковырять за их цену.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof