Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток всем!!!!!
У меня возник маленький вопрос к .RDX. как создателю радиатора « вариант на безрыбье», но также если ктото знает ответ на поставленный вопрос, то прошу ответить. Скажите пожалуйста:
1.У меня есть вариант использовать трубки с внешним диаметром 10 мм и 15 мм. Какой больше и лучше подойдёт? А какой Вы вообще использовали?
2.Из какой проволоки лучше делать турбулизаторы (в смысле диаметра проволоки)?
3.Какое расстояние между витками турбулизаторов должно быть?
4.Как думаете если сделать двухрядный, то это даст какие либо преимущества по сравнению с однорядным?
Мне сказали что есть на обводном склад какой-то по металлопрокату
Там продаётся медная фольга, но я не знаю где точно находиться етот склад
Кто знает подскажите или дайте еще адресок продажи(на юнону не успею до субботы уже, уеду)
KusKus турбулизаторы вот #77 ИМХО лучше 10мм трубка чем 15 а по поводу двухрядного радиатора,думаю так,-не стоит его городить,нет 100%гарантии что это принесёт существенную пользу,а вот трудозатраты весьма заметные Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд Упс,отвлёкся У меня собран из трубки 12мм,когда покупал трубку,в магазине труба 10мм была только в рулоне,ровных штанг не было,посему взял ровную штангу 12мм,чтоб трубки не разгибать и не ровнять,вот таким не хитрым обстоятельством был продиктован мой выбор
Member
.RDX. спасибо за ответ. Наверное буду использовать 10 мм трубки. 12 мм у нас не найти нигде - столкнулся с этой проблемой, когда искал трубки под штуцера.
Member
Добрый вечер!!!
Я тут начал наконец таки строить радиатор. Вот уже заготовил трубки и рёбра, вырезал всё в размер… Насадил рёбра на трубочки. Т.к. рёбра на трубках сидят не прочно (болтаются чуть чуть), то решено было припаивать их. И вот тут то и случилась засада – как прогреть трубки, чтобы припаять к ним рёбра? У них же стенка 1.5 мм – прогреваются долго. Посоветуйте, пожалуйста, как мне прогреть трубки, и заодо не мрожечь тонкие рёбра (они из фальги медной – где-то 0, 08 - 0,1 мм.
Вот собственно сам недоделанный радиатор (может фотка что нибуди поможет понять)
http://images.people.overclockers.ru/100087.jpg
ЗЫ. Вчера лудил эти 6 трубок (каждая по 260 мм). Израсходовал 2/3 баночки паяльной кислоты. И около 2,5 – 3 часа дышал парами от кислоты ………. Прикольно было потом ……
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Питер
KusKus, Там не только трубки, там все что угодно прогреться..
Паяльник там без надобности, залудил, собрал и в духовку на пол часика, и вытаскиваешь уже готовый радик, в крайнем случае можно проволокой из припоя в нужных местах подмазать
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Ник в Test Drive Unlimited - Morfey(ru) (Forza Ferrari Club)
Member
EviL ModdeR, пасиба, попробую завтра вечером, как только прийду с учёбы. Только у меня не получится так, чтобы засунуть и вытащить готовый, у меня во всех 366 отверстиях люфт около 0,5 – 0,6 мм – придется пропаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
KusKus или купи мини горелку, все равно тебе еще коллектора делать, а это процесс более сложный, чем пропаять ребра. Кстати такая конструкция достаточно трудоемка в изготовлении по сравнению с doc1. И у него я думаю общая эффективность выше будет. Я делал по методике doc1 радиатор, тока опробывать его еще не успел, мне кажется его методика проще.
Member
bonez я начинал делать радик по конструкции doc1, но столкнулся с проблемами. 1.Из-за неимения горелки паял 100 ватным паяльником. Всё бы хорошо, но вот фольга мне попалась «упругая», а отсюда все неприятные вытекающие последствия. 2.При припайке рёбер к коллекторам/каналам пропайка получалась неахти.
И тут я увидел конструкцию .RDX. Мне показалось, что её будет легче делать ……. ошибся. Но уже поздно отступать – фольги то больше нет (а её я искал немало).
bonez, а коллекторы у меня из трубки, так что проблем с запайкой не будет, тут мона обойтись и паялом.
KusKus у меня ведь именно шайбочки на трубках неспроста первое что я попробовал,это делать пластины сверлить их и собирать радик как у вас на фото даже кондуктор смастерил чтоб отверстия были во всех пластинах примерно одинаково
кончилось всё примерно на седьмой пластине,там я осознал что все пластины не обхватывают плотно трубки и хлопотно собирать такую бороду,а так же стало очевидно что дальше,-лучше не будет. И в этом месте переналадил производство на выпуск шайбочек Долго,нудно,-зато затем при сборке просто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Наконец сфотографировал свой первый радиатор, сделанный на базе отопителя ВАЗ-2110. Правда в эксплуатации он так и не побывал, т.к. мне не понравился - немного широковат. Потом был сделан другой радиатор, поуже и под 2 стодвадцатчика. Фотки были выше.
Патрубки внутренним диаметром 10 мм., диффузор припаян, стыки замазаны герметиком.
#77 #77 #77
Ещё есть недоделанный пластинчатый радиатор. В трубках турбулизаторы. Расчитывался под 2 вентилятора на 90 мм. Будет тяжёлый. #77
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Lexx_l и гости: 8