Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Выключать не пробывал-я ее провод к сетевому шнуру бп припаял-теперь ее отдельно не выключишь.А без помпы система долго явно не протянет,особенно видеокарта-все таки 6800gt@417\1180-тепла выделяет ого-го.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
_derby На днях доставили мне радиатор купленый на ebay. Оказался не 70мм толщиной, а всего лишь 20 Сразу влепил продавцу негативную оценку. Теперь уже который день ругаемся Радиатор: #77 Размеры 140*120*20. Подключения для шлангов 10/8. Такой точно 12см вентиль на 5в продует. ЗЫ: сорри за качество- фотал коммуникатором.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
А щас в Москве ктонибудь гденибудь видел Асетек 21в помпы с управлением ? Кстати может кто видел сам дисплей, помимо самого дисплея есть еще каканибудь схема на нем, а то может шнурок самому спаять !?
_________________ "Вы думаете все это будет носиться? Я думаю - все это следует шить ..." Моя коллекция Формулы-1 www.f1hd.ru
Возможно ли не погружать помпу в воду полностью а подвести к ней входной шланг, выгодной шланг, щели промять холодной сваркой и пускай висит на присосках к стенке корпуса?
Если возможно, то значительно ли увеличиться шум?
Заранее спасибо.
зы. Проверял: за час ванну 1.5 м выкачивает, подъём 1.4 м. Удивлён, за 200 рубчиков-то всего.
ALL Скоро будем проводить испытания уже далеко не новой СВО от CoolerMaster AQUAGATE (ALC-U01) и всех водоблоков к нему (из раздела "Recommended Products" той же страницы).
Хотелось бы услышать ваши пожелания, предложения и т.п. по тестированию.
Но самое главное - какой на ваш взгляд должна быть последовательность подключения ватерблоков (собственно этим и обусловлено размещение поста в данной ветке), т.к. мнений по этому вопросу слышал не мало, а вот аргументов недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
b]Jordan[/b]
радиатор-винт-чипсет-проц-видео или радиатор-винт-проц-чипсет-видео , распаралеливание потоков при разном ГДС водоблоков снизит производительность,(циркулярому насосу(на мах) имхо всё равно как подключать)
Хотелось проверить эфективность с разными помпами (как по литражу, так и по высоте подъёма, Laing - Hydor - Eheim)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Jordan Хотелось бы узать, действительно ли при прогреве воды на HDD водоблоке пластиковые штуцеры слишком размягчаются и легко ломаются.
Последовательность подключения лучше по инструкции посмотреть, всё равно всем не угодить Добавлено спустя 36 минут, 53 секунды и как помпа шумит тоже интересно, визг/вибрация/треск/стук/гул а то кулермастеровые помпы еще в руках не держал
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Jordan Мах темпа винта в норме 30-35-40, давайте будем охлаждать последним, горячей водичкой, после проца и т.д. Темпа чипсета завист от версии , (нФорс4 , ультра, греется, у меня НФ 3 250гб еле теплый) возможно поставить его перед процем, Видео - рабочие температуры примерно 70 градусов, смело ставим последним. Всё зависит от цели - шум, разгон проца или видео, если помпа слабая, то порядок играет роль, но если мощности немеряно, то на первое место выйдет тепловая емкость системы, эфективность радиатора. Показателен опыт clear66, при добавлении 3х секций батарей.
Либо тестить не систему, а водоблоки в сравнении с другими которые массово стоят у юзеров-оверов на просторах СНГ? МИРа?