Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Можете записать видео с арктиками на 800 об., и на максимальных? Интересно послушать, какой у них шум подшипников.
С моим новым сильно своеобразным процессором только Фума на 800 крутила, и задушенные комплектные Дипкулы от 800. А Арктики сейчас в обычных профилях работают- ниже 1000 не опускаются. Подшипника или мотора не слышно. Видео не проблема, проблема как адекватно звук записать. Нормального микрофона нет. Если прикидывать обороты/шум Дипкула и Арктиков, то буквально вчера я описывал:
plutonix писал(а):
Сейчас всё-таки решил ради интереса перетестировать CTR уже с Арктиками вместо Дипкулов на водянке- пока диагонстика бегает, вентили молотят аж 1880, а я в полутора метрах от компа смотрю на телик на 5-ти щелчках громкости, ещё и окно на проветривание открыто. С Дипкуловскими вентилями хрен бы такой фокус прошёл- я их душил до 1000-1100, выше 1200-1300- уже заметно шумно.
Дипкулы на 1500+ я терпел только в СВ20, а с Арктиками на 1800+ я реально телик на 5 щелчках смотрел и не напрягался. Дипкулы проигрывали 200-300 обортов Акасе Апач 058, а Арктикам- примерно 500.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
xyligano писал(а):
обзор водянок ещё не начинал
То ли ты посты корректируешь, то ли ранее это звучало по-другому. Ну ладно, я вижу ты без тестов и аргументов глядя на картинку определяешь эффективность той или иной комплектующей.
xyligano Какой у тебя опыт, есть где почитать твои статьи, обзоры, сравнительные тестирования? Пока что я вижу как быстро ты переобуваешься когда дело доходит до фактажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
freedom1 перенесите, пожалуйста, свои укоры в личку. Здесь этому не место. Нет доверия словам xyligano, ну так внесите его в чс у себя или просто не обращайте внимание. Что вы как дети малые.
Завтра решил попробовать народную Deepcool GAMMAXX L240 V2. Насколько понял эффективность ее такая же как у всех 240 водянок, плюс-минус. Если помпа там окажется тихая, то вертушки заменю на Арктики. Вопрос, буду ставить на фронт, как на открытом стенде, мать горизонтально, допустимо ли чтобы шланги были выше помпы и как бы спадали на нее? Слышал в ролике на nexus что так не рекомендуется. Картинку приложил, все норм?
Слышал в ролике на nexus что так не рекомендуется.
Там много что говорят, и большая часть не имеет смысла. В частности, они рекомендуют ставить шлангами вниз, но только есть проблема - довольно слабая помпа в жизни не продавит воздух вниз по магистрали. Они сами это поняли, т.к. не стали, точнее не смогли продемонстрировать, как воздух из помпы продавится вниз по шлангам. Единственная полезная мысль в этом ролике - что не стоит ставить помпу выше радиатора. А по поводу того, что в верхней части радиатора будет шуметь воздух - тоже полная ерунда. Там минимальное количество воздуха и он весь выше фиттинга, так что шума никакого нет. К тому же если начнется утечка и там будет скапливаться воздух создавая шум - это уже отличный звуковой индикатор утечки системы. В общем ролик тот создан исключительно ради кликбейта. Ставьте, так как нарисовали, никаких проблем с этим нет.
ego0550 Спасибо! Помогаете мне всегда развернутыми ответами. Завтра пойду смотреть народную СВО, как говорили изначально!
Upd. Взял Gammax 240 V2. Наверное мои уши неправильные, но это полная задница. Шум помпы не выносим... Все больше уверен в словах многих владельцев СВО что среди готовых решений бесшумных помп не существует. Всем спасибо за помощь. Сдал день в день. Посижу лучше на воздухе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здрасьте всем участникам ветки. Имеется профильный конфиг. Охлаждение на проце Thermalright Macho 120 SBM. Проц скальпирован. Все устраивает и температура и шум. После покупки профильной видеокарты стал больше грется проц. Причина в том, что на этих 3080 крайний вентиль дует насквозь (перфорированный бекплейт). Воздух поднимается и засасывает в вентиль проца. Причина понятная, и 300ватт тоже не мало. Корпус PHANTEKS Enthoo Pro M. Спереди 2х140, сзади с сверху 2х140. Как думаете если сменить на воду? Такая нормальная Arctic Liquid Freezer II 280. Желательно вентили 140 и две секции. Планировал ставить сверху радиатор. Или просто поменять башню на лучшую.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
Имеется профильный конфиг. Охлаждение на проце Thermalright Macho 120 SBM. Проц скальпирован. Все устраивает и температура и шум. После покупки профильной видеокарты стал больше грется проц. Причина в том, что на этих 3080 крайний вентиль дует насквозь (перфорированный бекплейт). Воздух поднимается и засасывает в вентиль проца. Причина понятная, и 300ватт тоже не мало
ну стал проц грется и что?) у тебя же 8700, а не 8700к с разгоном в пол вообще ничего менять не требуется но если что фризер в наличии, приходи забирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
xyligano Кстати видюшка хороша. Поработал с курвой и теперь 68 градусов греется на 300 ватт потребления и достаточно тихая. Это в бенче тайм спай. А в стоке шумная.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
Кстати видюшка хороша. Поработал с курвой и теперь 68 градусов греется на 300 ватт потребления и достаточно тихая. Это в бенче тайм спай. А в стоке шумная.
Наверное мои уши неправильные, но это полная задница. Шум помпы не выносим... Все больше уверен в словах многих владельцев СВО что среди готовых решений бесшумных помп не существует. Всем спасибо за помощь. Сдал день в день. Посижу лучше на воздухе...
Видео бы хоть записали, как она у вас шумит. В компьютере я могу локализовать звук вентиляторов ноктуа на 600 оборотах, звук вентилятора блока питания на 400 оборотах, звук вращения блинов жесткого диска..., но помпы вообще не слышно. Если на кулер-мастере она шумит, то ее действительно слышно даже на фоне шумных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
но помпы вообще не слышно. Если на кулер-мастере она шумит, то ее действительно слышно даже на фоне шумных вентиляторов
Я тоже слегка прифигел, когда про нашу водянку у freedom1 прочитал. Вентили без настроек- да, шумные, на полных 1800- самолёт на форсаже, но помпа- я не знаю до какой степени надо удушить вообще все звуки из компа, чтобы услышать эту помпу.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Я тоже слегка прифигел, когда про нашу водянку у freedom1 прочитал. Вентили без настроек- да, шумные, на полных 1800- самолёт на форсаже, но помпа- я не знаю до какой степени надо удушить вообще все звуки из компа, чтобы услышать эту помпу.
Я знаю 4 человек, которые недавно собирали пк с уклоном в бесшумность и ставили 240/360 модели, ни один не отмечал шумность помпы. Не все даже вентиляторы меняли, на 360 хватает эффективности и на низких оборотах.
С учетом того, как ему легко меняют товары, возможно он покупает в каком-то магазине, где куча б/у или брака, я даже хз что там может быть.
ego0550 писал(а):
С учетом того, как ему легко меняют товары, возможно он покупает в каком-то магазине, где куча б/у или брака
Зачем же так)) Один из самых крупных электронных дискаунтеров в РФ. Знакомые делают мне поблажку. А вот насчет помп я три раза не мог купить брак, все разы снимал заводской полиэтилен. Записать можно, но это будет как у plutonix, на телефон, он не передаст сути, а может и передаст, я же не обзоры делал. Я думаю вы не так чувствительны к этому звуку, звук помпы не такой как у вертушек. Как мне сказали люди, среди готовых СВО бесшумных помп не существует. Хорошая вода это кастом и от 1000 долларов. Мне такое не нужно и дорого.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9