Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 391 из 1216<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
plutonix

Можете записать видео с арктиками на 800 об., и на максимальных? Интересно послушать, какой у них шум подшипников.

Member
Фото: 133
ego0550 писал(а):
Можете записать видео с арктиками на 800 об., и на максимальных? Интересно послушать, какой у них шум подшипников.
С моим новым сильно своеобразным процессором только Фума на 800 крутила, и задушенные комплектные Дипкулы от 800. А Арктики сейчас в обычных профилях работают- ниже 1000 не опускаются. Подшипника или мотора не слышно. Видео не проблема, проблема как адекватно звук записать. Нормального микрофона нет.
Если прикидывать обороты/шум Дипкула и Арктиков, то буквально вчера я описывал:
plutonix писал(а):
Сейчас всё-таки решил ради интереса перетестировать CTR уже с Арктиками вместо Дипкулов на водянке- пока диагонстика бегает, вентили молотят аж 1880, а я в полутора метрах от компа смотрю на телик на 5-ти щелчках громкости, ещё и окно на проветривание открыто. С Дипкуловскими вентилями хрен бы такой фокус прошёл- я их душил до 1000-1100, выше 1200-1300- уже заметно шумно.
Дипкулы на 1500+ я терпел только в СВ20, а с Арктиками на 1800+ я реально телик на 5 щелчках смотрел и не напрягался.
Дипкулы проигрывали 200-300 обортов Акасе Апач 058, а Арктикам- примерно 500.

Member
plutonix писал(а):
Нормального микрофона нет.

В прошлом видео было явно слышно цикличный шум каких-то подшипников, скорее всего родных дипкуловских.

Member
Фото: 0
freedom1 писал(а):
Смелое заявление. Есть аргументы кроме слов? Обзор водянок кстати так и не нашел от тебя.

не вышел обзор кулеров ещё
хотя он полностью готов. есть вопросы рабочего характера
обзор водянок ещё не начинал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
xyligano писал(а):
обзор водянок ещё не начинал

То ли ты посты корректируешь, то ли ранее это звучало по-другому. Ну ладно, я вижу ты без тестов и аргументов глядя на картинку определяешь эффективность той или иной комплектующей.

Member
freedom1 писал(а):
То ли ты посты корректируешь, то ли ранее это звучало по-другому.

я ничего не корректирую
план были одни. они изменились. я никому ничем не обязан
freedom1 писал(а):
я вижу ты без тестов и аргументов глядя на картинку определяешь эффективность той или иной комплектующей.

естественно
это делает любой кто имеет схожий объём опыта

Заблокирован
Заблокирован
xyligano Какой у тебя опыт, есть где почитать твои статьи, обзоры, сравнительные тестирования? Пока что я вижу как быстро ты переобуваешься когда дело доходит до фактажа.

Member
freedom1 перенесите, пожалуйста, свои укоры в личку. Здесь этому не место. Нет доверия словам xyligano, ну так внесите его в чс у себя или просто не обращайте внимание. Что вы как дети малые.

Заблокирован
Заблокирован
Завтра решил попробовать народную Deepcool GAMMAXX L240 V2. Насколько понял эффективность ее такая же как у всех 240 водянок, плюс-минус. Если помпа там окажется тихая, то вертушки заменю на Арктики.
Вопрос, буду ставить на фронт, как на открытом стенде, мать горизонтально, допустимо ли чтобы шланги были выше помпы и как бы спадали на нее? Слышал в ролике на nexus что так не рекомендуется. Картинку приложил, все норм?

Member
freedom1 писал(а):
Слышал в ролике на nexus что так не рекомендуется.

Там много что говорят, и большая часть не имеет смысла. В частности, они рекомендуют ставить шлангами вниз, но только есть проблема - довольно слабая помпа в жизни не продавит воздух вниз по магистрали. Они сами это поняли, т.к. не стали, точнее не смогли продемонстрировать, как воздух из помпы продавится вниз по шлангам. Единственная полезная мысль в этом ролике - что не стоит ставить помпу выше радиатора. А по поводу того, что в верхней части радиатора будет шуметь воздух - тоже полная ерунда. Там минимальное количество воздуха и он весь выше фиттинга, так что шума никакого нет. К тому же если начнется утечка и там будет скапливаться воздух создавая шум - это уже отличный звуковой индикатор утечки системы. В общем ролик тот создан исключительно ради кликбейта.
Ставьте, так как нарисовали, никаких проблем с этим нет.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 Спасибо! Помогаете мне всегда развернутыми ответами. Завтра пойду смотреть народную СВО, как говорили изначально! :beer:

Upd. Взял Gammax 240 V2.
Наверное мои уши неправильные, но это полная задница. Шум помпы не выносим... Все больше уверен в словах многих владельцев СВО что среди готовых решений бесшумных помп не существует. Всем спасибо за помощь. Сдал день в день. Посижу лучше на воздухе...

Member
Фото: 3
Здрасьте всем участникам ветки. Имеется профильный конфиг. Охлаждение на проце Thermalright Macho 120 SBM. Проц скальпирован. Все устраивает и температура и шум. После покупки профильной видеокарты стал больше грется проц. Причина в том, что на этих 3080 крайний вентиль дует насквозь (перфорированный бекплейт). Воздух поднимается и засасывает в вентиль проца. Причина понятная, и 300ватт тоже не мало. Корпус PHANTEKS Enthoo Pro M. Спереди 2х140, сзади с сверху 2х140. Как думаете если сменить на воду? Такая нормальная Arctic Liquid Freezer II 280. Желательно вентили 140 и две секции. Планировал ставить сверху радиатор. Или просто поменять башню на лучшую.

Member
Ovalnekrug писал(а):
Имеется профильный конфиг. Охлаждение на проце Thermalright Macho 120 SBM. Проц скальпирован. Все устраивает и температура и шум. После покупки профильной видеокарты стал больше грется проц. Причина в том, что на этих 3080 крайний вентиль дует насквозь (перфорированный бекплейт). Воздух поднимается и засасывает в вентиль проца. Причина понятная, и 300ватт тоже не мало

ну стал проц грется и что?) у тебя же 8700, а не 8700к с разгоном в пол
вообще ничего менять не требуется
но если что фризер в наличии, приходи забирай

Member
xyligano Кстати видюшка хороша. Поработал с курвой и теперь 68 градусов греется на 300 ватт потребления и достаточно тихая. Это в бенче тайм спай. А в стоке шумная.

Member
Ovalnekrug писал(а):
Кстати видюшка хороша. Поработал с курвой и теперь 68 градусов греется на 300 ватт потребления и достаточно тихая. Это в бенче тайм спай. А в стоке шумная.

да пиши ты мне в телегу))

Member
И забыл добавить, после работы с курвой попугаев стало чуть больше)

Member
freedom1 писал(а):
Наверное мои уши неправильные, но это полная задница. Шум помпы не выносим... Все больше уверен в словах многих владельцев СВО что среди готовых решений бесшумных помп не существует. Всем спасибо за помощь. Сдал день в день. Посижу лучше на воздухе...

Видео бы хоть записали, как она у вас шумит. В компьютере я могу локализовать звук вентиляторов ноктуа на 600 оборотах, звук вентилятора блока питания на 400 оборотах, звук вращения блинов жесткого диска..., но помпы вообще не слышно.
Если на кулер-мастере она шумит, то ее действительно слышно даже на фоне шумных вентиляторов.

Member
ego0550 писал(а):
но помпы вообще не слышно.
Если на кулер-мастере она шумит, то ее действительно слышно даже на фоне шумных вентиляторов
Я тоже слегка прифигел, когда про нашу водянку у freedom1 прочитал. Вентили без настроек- да, шумные, на полных 1800- самолёт на форсаже, но помпа- я не знаю до какой степени надо удушить вообще все звуки из компа, чтобы услышать эту помпу.

Member
plutonix писал(а):
Я тоже слегка прифигел, когда про нашу водянку у freedom1 прочитал. Вентили без настроек- да, шумные, на полных 1800- самолёт на форсаже, но помпа- я не знаю до какой степени надо удушить вообще все звуки из компа, чтобы услышать эту помпу.

Я знаю 4 человек, которые недавно собирали пк с уклоном в бесшумность и ставили 240/360 модели, ни один не отмечал шумность помпы. Не все даже вентиляторы меняли, на 360 хватает эффективности и на низких оборотах.

С учетом того, как ему легко меняют товары, возможно он покупает в каком-то магазине, где куча б/у или брака, я даже хз что там может быть.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
С учетом того, как ему легко меняют товары, возможно он покупает в каком-то магазине, где куча б/у или брака

Зачем же так)) Один из самых крупных электронных дискаунтеров в РФ. Знакомые делают мне поблажку. А вот насчет помп я три раза не мог купить брак, все разы снимал заводской полиэтилен. Записать можно, но это будет как у plutonix, на телефон, он не передаст сути, а может и передаст, я же не обзоры делал. Я думаю вы не так чувствительны к этому звуку, звук помпы не такой как у вертушек.
Как мне сказали люди, среди готовых СВО бесшумных помп не существует. Хорошая вода это кастом и от 1000 долларов. Мне такое не нужно и дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 391 из 1216<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа