Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50: Так же как и другие водоблоки приличних производителей - из меди. Конкретный правда для "bling"-a покрыт тонким слоем золота с наружи , по мне, так покрытые никелем полудше выглядят. То же с битсповерными фитингами, медь с покрытием. Проще найти нынче исключения из правила, тобишь проблемный пережыток прошлого как то компоненты из алюминия все реже и реже встречаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Church писал(а):
Конкретный правда для "bling"-a покрыт тонким слоем золота с наружи , по мне, так покрытые никелем полудше выглядят.
Не только лучше выглядит, но поверхность становится более стойкой к механическим воздействиям (царапины, вмятины и т.д.). Но и шлифовать уже не так просто...
Member
А кто его знает, ведь многие водянщики не просто собирают что то и забывают на всегда, а любят часто что то улудшать . Но думаю, с биоцидом & серебром вполне может год-два (а может и дольше?) проработать. С живностю болше ведь борятся не из за ухудшения охлаждения, а скорее что бы шланги, резервуар и прозрачные водоблоки выглядели все так же красиво прозрачно, а не мутно обросшие
Member
Для без любых примесей, тогда самое простое серебро. Недаром церковная утварь серебренная, ибо уже в средних веках заметили его антибактериальные свойства .. Или купи чистого серебра где то в родном городе или от буржуинов и сам что то сбахай, или если ненайдешь, купи готовые silver killcoils. С серебрянными монетами нестоит маратся, большинство из них имеет слишком много примесей к серебру (если неошибаюсь, акроме американского серебрянного доллара), потому проще купить нужное серебро просто так. Кинь ети спиральки где нибудь в контур, например - в резервуар, и будет тебе сщастье. P.S. имхо ничего плохого в использовании биоцидов. Ведь не для травки людей они предназначены, а просто для предотвращения роста водорослей. Ето не некоторые антифризовские гликоли, испарения чьих ядовиты. Раз биоцид (не все правда) пользуется в открытых аквариумах, то не думаю что он так ядовит для человека, ха, и рыбок
Последний раз редактировалось Church 24.05.2010 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
С жидкостью для СВО я разобрался (дистиллированная вода + серебро в резервуаре). Ещё хотелось бы иметь зелёные шланги и резервуар. От краски отказываюсь, потому что уже накрасился в доволь. Не успел запустить СВО, как всё ушло в осадок, теперь придётся разбирать СВО и чистить...благодаря краски примочил. Ну с резервуаром всё просто поставлю туда парочку светодиодов, а вот со шлангами заморочка. Рылся в просторах интернета в поиске прозрачно-зелёного шланга 8/11 мм, без УФ свечения. Где только не рылся, поподались только с УФ свечением. Даже и не знаю, что со шлангами делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50 писал(а):
Где только не рылся, поподались только с УФ свечением.
Все нормально, эта жидкость имеет заявленный цвет, просто еще и светится в УФ.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Sypersky50 писал(а):
Где только не рылся, поподались только с УФ свечением.
Все нормально, эта жидкость имеет заявленный цвет, просто еще и светится в УФ.
Какая жидкость? Я же про шланг говорил.
-Mik- писал(а):
Sypersky50 писал(а):
Где только не рылся, поподались только с УФ свечением. Даже и не знаю, что со шлангами делать...
Лампы УФ не ставить, и свечения не будет... Или немного зеленого антифриза добавить в воду, а шланг прозрачный взять.
Не хочу всякие антифризы добавлять, здоровье важнее.
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: Подскажите пожалуйста что будет безопасней для здоровья: 1. Дистиллированная вода + серебро в резервуаре + шланги с УФ свечением. 2. Жидкость на основе овощного экстракта (Thermochil — EC6) + простые прозрачные шланги.
P.S. Шланги с УФ свечение, как то негативно воздействуют на здоровье?
Member
Sypersky50: имхо ты излишне перегибаешь в погоне за "невредностю". Если ты не затворник в сибирской тайге в натуральном хозяйстве, то имхо в современном мире вообще невозможен "здоровый образ жизни" для 99.99% человечества. Всюду болшие или меньшие компромисы. Все хоть немного вредные вещества можно изпользовать, главное делать ето как причитается по правилам безопасного пользования/хранения и т.д. - или ты никогда уже не поедешь на транспорте с двигателем внутреннего сгорания, зная что и антифриз там вредный, и пары топлива? СВО ведь закрытый контур, почему там соблюдая осторожность и правила безопасности неиспользовать да хотя бы "ядовитые" антифризы? Так можно перегибать и еще дальше, ведь по словам желтой прессы електронная апаратура вообще губит на корню здорове вредными излучениями, дык что же - отказатся от всего, обратно к природе, записатся в луддиты/зеленые/екотеррористы и пойти громить машины? Если даже дистиллят с серебром кажется возможно вредным .. извини, перегиб. Я сдаюсь. P.S. Не шланги выделяют УФ свечение, а материал шлангов, который выделяет свет видимого спектра/светится, если на него направить свет из источника УФ света. То же самое с смесями охлаждения, которые "светятся в УФ". Если несветишь таким, в чем проблема? Просто еще один из вариантов "наведения марафета", визуального "тюнинга". Вроде неонок под днищи машин, и в вывесках магазинов, с стакой же практической нужностю.
Member
Church писал(а):
Не шланги выделяют УФ свечение, а материал шлангов, который выделяет свет видимого спектра/светится, если на него направить свет из источника УФ света. То же самое с смесями охлаждения, которые "светятся в УФ". Если несветишь таким, в чем проблема?
Просто я подумал, раз они светятся в УФ значит в них добавлен какой то компонент, который может быть негативно влиять и без УФ ламп.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд: Church, а что бы ты выбрал и почему?
Цитата:
1. Дистиллированная вода + серебро в резервуаре + шланги с УФ свечением. 2. Жидкость на основе овощного экстракта (Thermochil — EC6) + простые прозрачные шланги.
Member
Лично для себя выбрал дистиллят с парой капель биоцида & серебром, ибо как раз хочу один раз собрать и как можно на более долгое время забыть. Хотя конечно большая еффективность дистиллированной воды, меньшая ее цена и большая доступность на месте по сравнению с смесями/антифризами тоже играла свое время свою роль при выборе. Так как шланги просто выбрал по желаемой себе теме черные & белые непрозрачные, краска охладителя тоже полностю побоку. EDIT ax, непонял правильно. из тех двух вариантов я конечно взял бы первый, как более близкий к моему выбору
аээ.. я как вижу последнее фото у меня аж горло сжимается.. позавчера проходил медкомиссию. врачи сказали что мне осталось жить семь месяцев.. около того зрение почти нулевое. когда включены лампы UV в компе-вообще не вижу при этом излучении..
выручи дай денег на обычные CCFL лампы, я хоть на последок жизни погляжу на свет( вот такие хочется поглядеть.. штук семь.. и пятак вентиляторов, а?( еще вторую помпу ДДС, топ на две помпы и бачок к ней чтоб прикручивался.. братан дай 25 000 мне жить осталось недолго что тебе жалко а? я фотки потом покажу
Но возник вопрос. по поводу шлангов. какой нужно брать. Потому как есть в наличии у них только 8/11 мм и 10/12 Но вот в ватер я так понимаю 10/12 шланг не влезит?
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
LordAlex: Поменяй блок на проц. По описанию использован алюминий в том числе. Влом дальше искать конструктивную схему, тобишь входит ли "крышка" в контакт с охлаждающей жидкостю или нет, но лудше на всякий пожарный поменять на что нибудь по лудше оную люминиевую бяку. Правда жаль, что из самих лудших водоблоков в данном магазине не одного не видно. Не EK Supreme HF, не Swiftech Apogee XT, не Koolance CPU-360, не HeatKiller 3.0 с креплением под твой сокет. Только старые версии водоблоков, или HK3.0 единственный приличный из тех но к сожалению с креплением под LGA1366, а не под АМ2+, как тебе надо.
А в смысле в ватер шланг не влезит? У ватерблоков есть стандартная BSP G1/4 резба, в которую вкручиваешь фитинги нужного размера для выбранново размера шлангов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12