Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
ego0550 писал(а):
Я знаю 4 человек, которые недавно собирали пк с уклоном в бесшумность и ставили 240/360 модели, ни один не отмечал шумность помпы.
Ну, наверное, мишка на ухо наступил Или фоновый уровень шума высокий и все остальное заглушает ее, или корпус заглушает, либо системник стоит не под ухом, вариантов множество почему можно ее не слышать. А так я тоже прекрасно слышал дипкуловскую помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Antoshka Готов ответить за свои слова про заказные статьи и привести факты? Способен привести ссылки на то, что меня здесь "все бывалые" не очень-то и жалуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Jordan, «Шлем» без защиты: процессорный кулер Scythe Kabuto II 14 июня 2013 - 7 лет назад- твоя статья? А на фцентре "Шлем самурая" про первую версию ещё на пару-тройку лет раньше- не твоя, случаем? У меня что-то фцентр вообще не открывается. Это просто для примера. Я к тому, что когда докажут аналогичный опыт тестирования и написания обзоров, тогда будут иметь право в чём-то подозревать или обвинять. А про хайли-лайкли мы уже все всё знаем)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
«Шлем» без защиты: процессорный кулер Scythe Kabuto II 14 июня 2013 - 7 лет назад- твоя статья? А на фцентре "Шлем самурая" про первую версию ещё на пару-тройку лет раньше- не твоя, случаем? У меня что-то фцентр вообще не открывается. Это просто для примера.
Обе мои. Для примера чего именно? Ф-Центр не открывается, верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Jordan писал(а):
Для примера чего именно?
Примера опыта тестирования и написания обзоров. Я Кабуто тогда как раз после обзора на Фцентре купил- достаточно долго им пользовался, он у меня 4 или 5 компов пережил. А окончательно расстался с ним меньше месяца назад- хороший кулер был.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Примера опыта тестирования и написания обзоров. Я Кабуто тогда как раз после обзора на Фцентре купил- достаточно долго им пользовался, он у меня 4 или 5 компов пережил. А окончательно расстался с ним меньше месяца назад- хороший кулер был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Jordan писал(а):
Antoshka Готов ответить за свои слова про заказные статьи и привести факты? Способен привести ссылки на то, что меня здесь "все бывалые" не очень-то и жалуют?
Jordan, естественно я готов: Ваша заказная статья (сайт не доступен по какой-либо причине, но думаю вы помните, что писали там). Факт того, что статья заказная: восхваление определенного бренда без приведения каких-либо фактов, указывающих на то, что компания достигла каких-либо высот в определенном сегменте/продукте.
Мнение бывалых можете почитать начиная вот с этого сообщения . Я не утверждаю, что "все бывалые", я бы сказал многие.
P.S. В парировании данного сообщения, я очень прошу вас не опираться на 17+ лет опыта написании обзоров, 900+ написанных статей и т.д., а использовать факты (те самые, которые вы запросили у меня).
Ваша заказная статья (сайт не доступен по какой-либо причине, но думаю вы помните, что писали там). Факт того, что статья заказная: восхваление определенного бренда без приведения каких-либо фактов, указывающих на то, что компания достигла каких-либо высот в определенном сегменте/продукте.
Это ложь. До тех пор пока не приведёшь факт оплаты и сумму. То, что моё мнение не совпадает с твоим, означает что у тебя мало опыта (либо вообще отсутствует) тестирования и эксплуатации подобных систем в количестве от нескольких десятков.
Мнение бывалых можете почитать начиная вот с этого сообщения . Я не утверждаю, что "все бывалые", я бы сказал многие.
Ну так читай до конца ту дискуссию. Там критик понял свою ошибку в неправильной трактовке моей фразы и вопрос был исчерпан.
Раз "все" у тебя скользко превратилось во "многие" – жду ещё хотя бы пару-тройку десятков отрицательных и при этом аргументированно-объективных отзывов насчёт моих работ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Jordan, давайте по порядку: 1) Факт оплаты нужен для подтверждения того, что статья проплаченная. Я же говорил про заказную. Вы вроде бы должны владеть русским языком, если есть сомнения в толковании слов, то можно обратиться к онлайн словарям, например. 2)
Jordan писал(а):
То, что моё мнение не совпадает с твоим, означает что у тебя мало опыта (либо вообще отсутствует) тестирования и эксплуатации подобных систем в количестве от нескольких десятков.
Я ни слова не сказал про метод/оценку тестирования и/или эксплуатацию какого-либо продукта. Что же я комментирую, так это вашу беспочвенную оценку всему бренду. Вы никак не доказали этого, не привели никаких фактов, и сейчас стараетесь увильнуть от ответа, переходя на тестирование конкретного продукта. При этом, по вашим же словам, утверждать, что какой-либо бренд "лидер в чем-то", нужно наверное не на основании
Jordan писал(а):
тестирования и эксплуатации подобных систем в количестве от нескольких десятков.
Несколько десятков - очень маленькая выборка для таких заявлений. 3)
Jordan писал(а):
Там критик понял свою ошибку в неправильной трактовке моей фразы и вопрос был исчерпан.
Это ваше виденье, мое отличается от этого. По мне так это вы не смогли нормально ответить за свои слова, и просто удалились, а дискуссия плавно перетекла в другое русло. Также там был не один критик вашего творения, перечитайте, если сомневаетесь (1, 2, также несколько других косвенно несогласных с вами). 4)
Jordan писал(а):
Раз "все" у тебя скользко превратилось во "многие"
Все ошибаются, в теории я мог написать "все", но не вижу этого сообщения. Есть ссылка? 5)
Jordan писал(а):
жду ещё хотя бы пару-тройку десятков отрицательных и при этом аргументированно-объективных отзывов
Извольте, делать бесплатно анализ ваших "творений" и отзывов к ним, выделяя 20-30 комментариев, это трата времени для меня, которая ничего не принесет полезного. Хотите думать, что вы супер крутой обзорщик - вперед, никто же не запрещает, продолжайте спорить с теми, кто аргументированно критикует вас, отвечая про 17+ лет опыта и 900+ статей:) Я не думаю, что вы способны вести действительно конструктивную беседу, поэтому предлагаю, заканчивать. Видимо, просто каждый останется при своем мнении.
Факт оплаты нужен для подтверждения того, что статья проплаченная. Я же говорил про заказную.
Ого, да ты, похоже, мастер отличать заказные статьи от проплаченных? Приходилось писать такие? Я вот понятия не имею, чем в отношении статей отличаются термины "заказная" и "проплаченная". Очевидно, что это потому, что ни тех, ни других мне писать не приходилось и не придётся.
Что же я комментирую, так это вашу беспочвенную оценку всему бренду. Вы никак не доказали этого, не привели никаких фактов, и сейчас стараетесь увильнуть от ответа, переходя на тестирование конкретного продукта. При этом, по вашим же словам, утверждать, что какой-либо бренд "лидер в чем-то", нужно наверное не на основании
Всё это обсуждалось в той дискуссии, на которую ты и ссылаешься. И в отношении EK это не только моё мнение.
Извольте, делать бесплатно анализ ваших "творений" и отзывов к ним, выделяя 20-30 комментариев, это трата времени для меня, которая ничего не принесет полезного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
AntoshkaЯ еще с незапамятных времен читал Джордана и не нужно ничего чтобы сомневаться в опыте этого человека. Его больше чем у тебя, меня и всяких хулигано, пукано, вместе взятых. Я так и не понял где проплаченные или заказные статьи с твоих постов. Парочка имхо критически настроенного пенсионера не очень тянут на аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ну и ценники. Киты самосбора, пусть и самые дешманские , стоят дешевле готовых сво. Выбор начинается с измерения места установки. Какой радиатор войдет. Потом смотреть проверенные бренды Fractal Design, Corsair, be quiet! и выбирать по бюджету. Желательно поискать тесты в сети, правда не смотря на популярность данных систем, тестирования их стало на порядок меньше нежели когда они только выходили на рынок, что немного удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
sgs Самосбор у меня, пока, выходит на 28-30к рублей, тк хочу заменить всё, за исключением водоблока. Радиаторы стояли 420 снизу и 120 сверху, поэтому есть где разгуляться.
На данный момент смотрю в сторону: Alphacool Eisbaer Aurora 420 CPU - Digital RGB Fractal Design Celsius+ S36 Prisma Thermalright Turbo Right 360 C возможно даже Corsair iCUE H150i RGB PRO XT, но у меня когда то была h110 и прожила она около года, затем встала помпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Продолжим. Сегодня приценился на сборку самосбора - получилось 36к, полный комплект, как я хочу, но Watercool HEATKILLER остается мой.
Основная цель смены текущего воздуха - возвращение к 4.7 на проце до выхода ддр5 и новых систем.
Теперь главный вопрос, сильно ли хуже будет предложенная мной (см выше) Eisbaer Aurora 420 в сравнение с самосбором ? Эту систему хочу купить/построить с запасом. Так же в плюс AIO идет, что корпус у меня своеобразный- места не сильно много под резервуар, т.к свободное место в 5.25 отсеках забито жесткими дисками. Короче много +- за оба типа систем.
На сколько помню, что при переходе с н110 на водоблок Ватеркула (+ддс помпа) получил не сильно большую разницу в температуре на проце, но правда у меня и н110 была не со стандартным водоблоком, а с 420кой + 120 сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
я тебе страшную весч скажу, но городить воду для 4790к - это маразм проц не может ничего. ему место не под кастомом, а на барахолке (в лучшем случае) или в виде брелока (в худшем) не занимайся ерундой
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 17