Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
омг жесть какая. Я правда не до конца понял фразы про "Двойной радиатор с тремя посадочными местами под 120мм", ибо на фото вроде как 3х120 радик, но темп. воды 38-39гр. на выходе с радика в условиях экспрес-теста как я понял один водоблок + неслабые обороты (1300rpm) вызывают огромные сомнения в корректности теста, или по по крайней мере замера температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Lev(RUS) сорри, ща выложить фоток не смогу, только до инета добрался, но могу сказать что мой отличается очень сильно, шаг вперед просто огромный... Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды кстати вот и fatfree дал ссылку где есть фотки и обсуждение этого водоблока.... мне лично интересно как он на UD5 встанет От себя добавлю что ребра очень тонкие и еще если будете заказывать, берите версию с прастиковой крышкой, во первых на весе посылки хорошо сэкономите (грамм так 400) а потом она из нутри обработана получше чем медная, по ходу обсуждения там есть фотки, и стоит дешевле чем медная версия
kaban_23ag У меня альфакуловский для 478, с самопальной пластиной на 775 стоит. Уже четвертый год 24/7 гоняет, пережил три мамки и два сокета.
Я ж говорю всем моим блокам уже 4-й год пошел. Какая разница где заказывал? Там сейчас уже нет.
Если кого-то заинтересовал этот водоблок, могу сказать по своему опыту 478 крепеж прекрасно переделывается под АМ2 или 775. Там делов на 30 минут с дрелью и лобзиком или дремелем. Чертежи переходников могу выложить.
Водоблок этот могу привезти в Питер 8-го. если кто-то хочет купить - предложения в личку.
А сама медная крышка не отдает тепло или отдает его в малом кол-ве ?
Мне кажется без этой медной крышки не получил бы ватер ту позицию которая сейчас у него есть в тесте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Михайлов писал(а):
фьюжена нет. Показателен последний график - к вопросу о влиянии расхода воды на эффективность охлады
+1
Ну почему нет ни одного толкового теста на i7, где бы участвовал фьюжен Тестеры что, сговорились чтоли...
Фьюжен был имхо одним из самых популярных ватеров для 775, следовательно у людей на руках полно этих ватеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
и как всегда нету фьюжна2 ))
нашел в графиках акву ХТ, у меня был HD, между ними большая разница или только крышки разные?
если они одинаковы, то фьюжн2 по этим тестам дб впереди, имхо , судя по разнице в темпе в моем контуре при переходе с аквы на фьюжн))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Последний раз редактировалось FSergey 05.04.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет.У меня вопрос не по выбору деталей сво,а по их размещению в корпусе.Я собираю свою первую сво.Приобрёл сегодня http://shop.key.ru/shop/goods/88742/ .Я планирую разместить всё это так:радиатор за корпусом впускным и выпускным отверстиями вверх(так как в нём нет отверстия для выхода воздуха).Правильно ли я мыслю?И еще вопрос-куда поставить помпу:на дно корпуса,на уровень с процессором,или выше его?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 11