Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 392 из 1570<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Да ватера мне заглаза хватит, для фенома 965 ентого ватерп будет достаточно вполне.
А по поводу шлангов, спасибо наконец-то всё стало на свои места.
Тогда ещё один вопрос, какой лучше шланг брать с каким внутренним диаметром?
Я вот думаю Шланг 10/12.6 мм вкруть с прокладкой в Фитинг 13/10 мм реально ли или лучше не рисковать?

Member
Фото: 3
LordAlex писал(а):
Да ватера мне заглаза хватит, для фенома 965 ентого ватерп будет достаточно вполне.

Я про алюминий в его конструкции твержу, а не про его производительность.
(изпользование меди и алюминия в одном контуре ведет к появлению електролизных пар = очень усиленной корозии и нужды пользовать менее еффективные/более дорогие антифризоподобные охлаждающие смеси для уменьшения корозии)

Member
Насколько я знаю, при дисциляте не будет происходить реакция и можно не опасаться за коррозию. На практике у друга котёл алюминиевый с какими-то медными вставками. так никаких проблем нету, уже лет 7-мь как работает

Member
На практике в СВО проблемы появляются. Наверное потому, что со временем дистилят теряет свои изоляторные свойства. Может намывает что нибудь со временем из стенок компонентов, может что нибудь еще. Влом искать илюстрирующие фотографии и бранящие крики. Кто нибудь менее ленивый может кинуть линки об результате меди + алюминия в СВО контуре. Самому искать влом не для себя, ибо несобираюсь пользовать алюминий изначально.

Member
Парни приветствую.Хватит-ли радика BLACK ICE GTX MICRO 160(2X80 вентиля) чтобы мой конфиг(в профиле) охладить(проц+2 мосфет+чипсет),или придется радиатор больше брать?

Advanced member
LEONSIO, конкретизируйте численно параметр "охладить".
Сколько градусов перегрев?

Member
serj писал(а):
LEONSIO, конкретизируйте численно параметр "охладить".
Сколько градусов перегрев?

Система в построении,имеется ввиду переход с воздуха на воду.На радиаторе написано про отвод 360W(для моей конфигурации будет достаточно)?

Member
Фото: 15
360W он отведет если будут вентиляторы бутербродом на 4000оборотов! ..... от радиатора и крутиляторов зависит эффективность всей сво! ты считай этим радиатором запорол всю идею! Нептун не простит :gun:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
360W он отведет если будут вентиляторы бутербродом на 4000оборотов! ..... от радиатора и крутиляторов зависит эффективность всей сво! ты считай этим радиатором запорол всю идею! Нептун не простит :gun:

Хорошо.Какой типоразмер радиатора тогда подойдет?

Member
LEONSIO писал(а):
Какой типоразмер

Для более-менее достойного охлаждения указанных Вами
Цитата:
(проц+2 мосфет+чипсет)

2*120,хотя радиатора,имхо,"много" не бывает.

Member
vagash писал(а):
LEONSIO писал(а):
Какой типоразмер

Для более-менее достойного охлаждения указанных Вами
Цитата:
(проц+2 мосфет+чипсет)

2*120,хотя радиатора,имхо,"много" не бывает.

Терпимо,корпус маленький навесить большой радик не получиться.Буду выбирать что-нибудь из 2*120

Member
LEONSIO: Если железо из профиля, то думаю, для проца какого нибудь 2х120 радиатора может хватить. Oхлаждать маму/мосфеты думаю нестоит того. Разгон неулудшится, а будет просто больше тепла что разсеивать радиатору контура с водоблоком проца. Данный GTX на 2*80 несоветую (такого типоразмера вентилей тихих & производительных небывает, ето по размеру, а по линейке - у HWlabs GTX (20FPI) & GTS (30FPI) серии радиаторов плохо охлаждают на тихих/медленных оборотах, и хорошо на высоких(громких)). Если хочешь в том числе тишину, и если обязательно от HWlabs, смотри серию SR1. Например black ice sr1 240 (на 2x120 карлсонов). Если и от других производителей - XSPC RX / Thermochill PA, и если хочется подешевле - Swiftech MCR серии. Все ети перечисленные с тихими вентилаяторами будут охлаждать лудше GTX/GTS. Из вентилей советую scythe gentle typhoon.

Member
Church писал(а):
LEONSIO: Если железо из профиля, то думаю, для проца какого нибудь 2х120 радиатора может хватить. Oхлаждать маму/мосфеты думаю нестоит того. Разгон неулудшится, а будет просто больше тепла что разсеивать радиатору контура с водоблоком проца. Данный GTX на 2*80 несоветую (такого типоразмера вентилей тихих & производительных небывает, ето по размеру, а по линейке - у HWlabs GTX (20FPI) & GTS (30FPI) серии радиаторов плохо охлаждают на тихих/медленных оборотах, и хорошо на высоких(громких)). Если хочешь в том числе тишину, и если обязательно от HWlabs, смотри серию SR1. Например black ice sr1 240 (на 2x120 карлсонов). Если и от других производителей - XSPC RX / Thermochill PA, и если хочется подешевле - Swiftech MCR серии. Все ети перечисленные с тихими вентилаяторами будут охлаждать лудше GTX/GTS. Из вентилей советую scythe gentle typhoon.

Спасибо.Но навес уже весь куплен(обратного пути нет)Понял,радиатор буду заказывать другой,производитель не принципиален.

Member
Фото: 15
ты еще и в корпус решил вставить его..
сверху на подставки поставить и ништяк! если радик в корпусе то температуры будут выше, чем он тебе снаружи мешает? сделай его как декор! купи решетки
я в silentchill.ru взял так
> [35162] XSPC RX480 Quad Radiator (x1): Руб 5092.50
> [19018] Swiftech copper BGA-RAM Cooler (x4): Руб 824.50
> [62076] Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) (x6): Руб 121.25
> [62074] Фитинг угловой 13/10mm (10x1,5mm) (x2): Руб 194.00
> Noctua NF-P12-1300 (x8): Руб 824.50
> [87023] Revoltec S-ATA cable 90° angled, 50cm UV-reactive yellow-green (x4): Руб 145.50

на днях приедет.
радик МЕЧТА! взял с запасом! вдруг вторая видяха или Пельтье.. видишь там такого больше нет в прайсе? спасибо мне :tooth:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ты еще и в корпус решил вставить его..
сверху на подставки поставить и ништяк! если радик в корпусе то температуры будут выше, чем он тебе снаружи мешает? сделай его как декор! купи решетки
я в silentchill.ru взял так
> [35162] XSPC RX480 Quad Radiator (x1): Руб 5092.50
> [19018] Swiftech copper BGA-RAM Cooler (x4): Руб 824.50
> [62076] Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) (x6): Руб 121.25
> [62074] Фитинг угловой 13/10mm (10x1,5mm) (x2): Руб 194.00
> Noctua NF-P12-1300 (x8): Руб 824.50
> [87023] Revoltec S-ATA cable 90° angled, 50cm UV-reactive yellow-green (x4): Руб 145.50

на днях приедет.
радик МЕЧТА! взял с запасом! вдруг вторая видяха или Пельтье.. видишь там такого больше нет в прайсе? спасибо мне :tooth:

Нет я так и планировал снаружи ,просто мой корпус HTPC .

Member
LEONSIO писал(а):
Нет я так и планировал снаружи ,просто мой корпус HTPC .

Хехе, а как такая извращенная идея, раз уж снаружи - на плоском десктоповидном поверх примоунтить извращенский MoRa2 или 3 Pro на 9х120 вентилей? :)
А если нормальней .. я 2х120 давал как минимум, подразумевая что обычно при внутренней установке радиаторов чем меньше тем проще установить. А раз неограничен внутренней установкой, свободно можешь радиаторы и побольше, скажем 3/4х120, из тех же указаных серии (например swiftech MCR420 на 4х120 будет и дешев, и оч. хорошо охлаждать). Просто - чем больше радиаторы, тем во первых больше резерв по охлаждению (например если в будущем будешь упгрейдировать на более мощное/горячее железо), так и более тихие обороты для обеспечения того же охлаждения.

Member
тема большая, дочитал до 152 стр, дальше сил нехватило да и ненашел я ответ на свою проблему. У меня как в профе мамка P6T6 Rev.. сейчас перехожу на воду так как воздух достал, хочу тишины и покоя, очень сильно греется южник и северник, термоинтерфейс поменян на пасту zalman Mx в черном тюбике, все прилигает хорошо и плотно но температура, фиг прикоснешься, учитывая что без разгона все. Покупка фулкавера мне неактуально, так как он не универсален, вот думаю взять водоблок и приципить его на север но тут проблема, как это сделать ведь там радиатор. Насколько я понял резогревает мне все чип nForce 200, так как та часть де он стоит ужасно горячая. В будщем будет тандем из двух карточек так что установка водоблока на южник невозможна. Что делать неподскажете?Есть ли альтернатива, как это все решить?
или как снять это радиатор с северного моста он там на клей посажен какойто прозрачный, так бы я поверх посадил бы водоблок.

Member
Fudzi, где-то пост был, точно Gre4ka писал. ВО:
Gre4ka писал(а):
на рампагу можно поставить водоблок от swiftech / EK - который встаёт поверх теплотрубочной конструкции и охлаждает всё вместе. больше ей имхо абсолютно не нужно (аля отдельные водоблоки на мосфеты и т.д.)

думаю аналогичный вариант

Member
Я это знаю, у Ремпага ребра радиатора съемные, вроде как. У меня же другая проблема, у меня радитаор приклеин к тепловым трубкам. Там пуля в том что как мне водоблок поставить туда, может есть как нибудь альтернатива. Или как снять это клей. Неломая при этом СО мамки, или что нибудь еще. Из варинтов вижу тока установку водоблока на Север а как все это сделать хз. Может нарезать медных пластин посадить на термопасту т.е сделать ровное основание и сврху ватер, тока это все схоже на бред, и будет ли толк от этого.ХЗ.

Member
Fudzi писал(а):
у меня радитаор приклеин к тепловым трубкам

а как с клея снимают? Может всю конструкцию снять и "пропарить" радиатор сев моста, чтоб отвалился :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 392 из 1570<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа