Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Вот подобрал конфу для СВО. Немогу разобраться какие фитинги надо брать так как непетрю в этом и шланги а так же жижу и имеет ли она срок годности. Хочу затариться жижей на год.
MagiCool UV-Radiator 360 TRIPLE - 1400 EK Water Blocks, EK-Supreme LT (Socket 775/1366) - 1499 Laing DDC-1T (12В/10Вт,420 л/ч, Promodz Edition) - 2853 XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC - 1140 XSPC Laing DDC Stand - 350 MIPS ASUS P6T6 WS Revolution Triplechip POM - 3100
Фитинги думаю взять набором или по раздельности, подскажите какие на overharde для этой конфы. А так же шланги хочу использовать толстые что бы меньше было ГДС или это неважно какой они толщины.
И еще нужны ли фильтры для СВО и какую контрольку взять, нужна недорогая и удобная вобращении чисто для чайника т.е. для меня.
И как ли часто менять жижу?Есть ли жижа которую надо менять редко?
это тут что ли? По радиаторам/помпам/водоблокам пусть более опытные водянщики подскажут. А шланги 13/10 (3/8" ID 1/2"OD) или 16/10 (3/8" ID 5/8"OD). Соответственно если остановишься на "елочках", то типа таких (выбираются по внутреннему диаметру шланга. Компрессионный фитинг должен соответствовать внутреннему и наружному диаметру шланга.
Fudzi писал(а):
И как ли часто менять жижу?Есть ли жижа которую надо менять редко
Чего заправлять-дело тяжелое целая ветка есть. ИМХО жижки-не самый удачный выбор (то в кисель превратятся, то каналы засорят). Более приемлемые варианты-чистый дистиллят или дистиллят с антифризом.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Fudzi писал(а):
Чета покупка СВО меня пугает. Я как бы хотел избавиться от перегрева и тем самым забыть про температуры а тут такое, водрасли, вечный уход.
Не все так страшно, главное нормально собрать и с жидкостью не промахнуться, тогда под капот можно по полгода не заглядывать, только пыль на радиаторах чистить
Fudzi писал(а):
И как ли часто менять жижу?Есть ли жижа которую надо менять редко?
Присоединяюсь к Alex6791, почти 2 года на антифризе без замены (при разборках сливал, потом заливал обратно), все ОК. При смеси антифриза с дистиллятом эффективность будет выше, но брать дистиллят желательно в аптеке. Соответствующую ветку лучше почитать.
После сборки обнаружил траблу - шланг от бачка до помпы слишком короткий - нельзя вытянуть бачок для долива. Если ставить длиннее, то он перегибается. Что делать - не знаю. Плиз хелп!
Шланг Promodzz 13/10мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Так есть же спецальные приблуды от перегибания. НЕпомогут.
Tygon tubing Silver Antimicrobial 12,7/9,5mm clear Высококачественный шланг от лидирующего производителя - компании Tygon, изготовлен из поливинилхорида. Обладает, за счет примениния серебра, антимикробным действием.
После сборки обнаружил траблу - шланг от бачка до помпы слишком короткий - нельзя вытянуть бачок для долива. Если ставить длиннее, то он перегибается. Что делать - не знаю. Плиз хелп!
Шланг Promodzz 13/10мм.
Демонтировать помпу и вытягивать бачок вместе с помпой - никак? Вижу еще вариант - разобрать, надеть на перегибающуюся часть шланга защиту от перегиба. Ну и самый лучший вариант - это вообще по другому собрать контур, спланировав его так, чтобы бачок можно было вытягивать. Либо я еще при первой сборке учел этот момент и спланировал контур соответственно
Sonic-Chainik, там по фото не особо понятно, что за девайс, местами их с резервуаром не проще поменять: в смысле резервуар вниз, девайс-на место резервуара. Там просто шлангу некуда "тянуться".
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sonic-Chainik прорезать филлпорт в крышке?
Sonic-Chainik не могу понять как именно циркулирует жидкость в фуллкаверах? это как пишут буржуины paralel (парраллельное) подключение? вижу подобное на фотках не первый раз, но не догоняю ... первой в/к (у Вас верхней) хоть что нибудь досаётся?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
k2viper писал(а):
Вижу еще вариант - разобрать, надеть на перегибающуюся часть шланга защиту от перегиба.
Будь у меня такой девайс, может, и не мучался бы.
k2viper писал(а):
Ну и самый лучший вариант - это вообще по другому собрать контур, спланировав его так, чтобы бачок можно было вытягивать. Либо я еще при первой сборке учел этот момент и спланировал контур соответственно
Я и так на этом контуре мозг порвал...
Alex6791 писал(а):
там по фото не особо понятно, что за девайс
Это сидюк. По ссылке фоток корпуса немеряно. Еще ниже будет стоять саркофаг с хардом. А под корзиной - БП.
Vetalar писал(а):
прорезать филлпорт в крышке?
Подозреваю о чём речь, но не нашел из чего его сделать (зазор 5-10мм).
Vetalar писал(а):
не могу понять как именно циркулирует жидкость в фуллкаверах? это как пишут буржуины paralel (парраллельное) подключение?
Именно.
Vetalar писал(а):
первой в/к (у Вас верхней) хоть что нибудь досаётся?
Честно - пока не знаю, но по другому - придется искать адекватные угловие фитинги, а не ту херь, что есть у меня (вход 8мм, выход 5-6мм ).
ЗЫ Может мне шланг "сварить", придав ему форму петли? Даст ли это что-нить и главное как?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Sonic-Chainik
сделать заведомо большой шланг, при эксплуатации свернуть в аккуратное кольцо без перегибов, скрепить, например, стяжкой. при заправке - кольцо развернуть и спокойно заправить
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
k2viper, защиту от перегиба можно сделать и самому: медный эмалепровод 0,6-0,8 мм решает эту проблему легко, на чей-то вкус может оказаться очень даже симпотичным, на чей-то - не очень. У меня был 0,45 мм, токоват, если честно http://images.people.overclockers.ru/173720.jpg Решать вам.
И ещё, ребята, завязывайте с англоязычными терминами в русской транскрипции, пишите на аглицком, а то сплошной жаргон, что уже п. 3.5 попахивает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Sypersky50 писал(а):
P.S. Если не знаешь как открутить пробку бочка подскажу.
Весьма интересно.
Шланг Promodzz 13/10мм.
что так тускло в корпусе! комплектующие не из дешовых а выглядит бюджетно) мой предворительный вариант в старом корпусе #77 #77 #77 #77 #77
шланг можно нагреть и растянуть/изогнуть как нужно! и подержать! застынет и примет нужную форму!
Member
В общем, на настоящий момент вижу такие перспективы: - оставить как есть - при нехватке длинны шланга, буб делать как советует товарищ k2viper
Цитата:
Демонтировать помпу и вытягивать бачок вместе с помпой
- "сварить" шланг петлёй (еще надо разобраться как это сделать...) - кольцо просто будет разворачиваться (надеюсь) - попробовать сделать защиту от перегиба из - тетрадки с пружиной - бывают пластиковые и металлические - и наконец, переделать бачок в аналог Alphacool Cape Bullseye Rev. 2 PRO.
REAN1MAT0R писал(а):
что так тускло в корпусе! комплектующие не из дешовых а выглядит бюджетно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
REAN1MAT0R Не всем нужна новогодняя елка в корпусе, у меня тоже все строго без понтов так сказать Как раз заказал приехал новый Тугун 10/13 жесткий и хим стойкий, вот такой надо было сразу покупать и наконец то датчик температуры купил осталось водоблоки на 480е купить Было так #77 И вот так пока стало #77
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 9