Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ.
У меня сейчас стоит следующий контур.
помпа - Eheim Station 600
радик - Black Ice 240
вб на проц - Dteck Fusion 2.0
вб на видео - EK 8800GTX
шланг - 10/14 примерно
штуцеры - под шланг подходят)))
Проц - QX9650
Видос - 8800GTX
Я предполагаю сменить видос на GTX 285 c фуллкавером.
Надо ли мне что-то менять в контуре или оставить как есть.
Может что-то добавить надо?
Заранее спасибо за советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
CoshVSR от замены видео температура воды в контуре у тебя подрастет градуса на 2. Насколько это для тебя критично, так и оценивай потребности в переменах в контуре
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Спасибо, тогда логичный вопрос.
Замена радика на 3 секционный типа термочилл или блэк айс гт поможет выиграть те же 2 градуса? или только помпой данный вопрос решается? или и тем и другим?
Member
kaban_23ag Сорри, для меня это будет слишком шумно. У меня 5 вентилей на 700 оборотах и я их слышу.
Я сплю рядом с компом (полтора метра) в одной комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
добавлением дополнительного радиатора можно отыграть больше градусов нежели помпой. Ну или вентиляторы зарезать и выиграть в тишине. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды CoshVSR согласен, другие вентиляторы на 1000 оборотов это действительно уже слышно, например Scythe SFF21E S-FLEX, но Noctua меня в этом отношении радуют
Думаю для твоей системы вполне хватит и DDC-1T. У меня сейчас на проце такой же ватер, но помпа откровенно слабая alphacool eheim600, напора можно сказать вообще нет, контур очень разветвленный.
Насчет шланга получил 13/10 мне его вплоне хватает уже и не тонкий но еще и не сосиски баварские . Штуцеры использовал с пометкой nickel black, по приходу изучил их вблизи очень понравились .
Про помпу ничего не скажу так как альтернативы лаингу в виде Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version, я так в своей системе и не применил забыл переходники на резьбу купить.
По добавке, использую сам вот такую http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 50ml-.html , одного бутылька хватает на 2,5 литра воды. Уже вторую систему им подкрасил и еще осталась треть пузырька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Lusifer Спасибо за ответ.
А какой именно шланг заказывал, как радиус он держит, не перегибается? А то стенки у него 1.5 мм получаются. В 3-м пункте забыл ссылку вставить, интересует альтернатива не помпе, а этому http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html , тут смотрю в основном его рекомендуют. Добавку сам такую использую, интересует именно та, какую указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
gend0s Жланг, всеми разрекламированный Tygon R3603. Мне он тоже понравился, конечно он мягче чем я себе представлял поэтому очень пригодилась защита от перегиба. Вот обновился и отропортовал
Member
угу, спс. значит поменяю радик.
я так понимаю для слабой помпочки надо что-то с низким гдс и в тоже время хорошо продуваемое...
Black Ice GT трехсекционный будет норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
gend0s Я для этого и сделал разветвление потока на 2 направления. Оперативке хватает и небольшого "омовения" водой . Основной поток направлен вверх под напором.
В простое после суток работы устаканившаяся температура процессора Q6600 @ 422*9=3800Mhz 1.49V 38-44 С (от самого маленького до самого большого значения). Под нагрузкой LinX видел цифру 80С, но тут уже ясно, что поток слабенький нужна вторая помпа для серьезной работы.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 6