Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Хочу собрать СВО. В контуре будут EK Supreme, Promodz GPU и радиатор 3х120. Знаю, что у EK Supreme высокий ГДС, какаю помпу посоветуете, EK-DCP 4.0 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Проверил разницу между 1 и 5 скоростью у д5 . Ни какой разницы, ни на градус. Либо из-за говна под крышкой процессора либо прокачивает контур и на первой скорости . На первой бесшумна практически, збс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
MichaelDudikov
Если отводимая мощность достаточно мала, то увеличивать проток смысла нет никакого. Хотя при грамотной амортизации D5 бесшумна практически на любой скорости. У меня на 4ке стоит, так как контур сложный, проток ~150 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Вернёмся назад к моим помпам для интересной информации. Две D5 работали в Alphacool Repack - Dual Laing D5. Так как рез/топ только работает в серии то не айс, и вибрации оказалось нереально приглушить. Неспешно подобрал отдельный топ на одну помпу, дырку в резервуаре заткнул заглушкой из комплекта. В итоге у меня стоят две помпы в серию, первая в резервуаре а втораа после в отдельном топе. Всё бы ничего, но от помп исходил звук похожий на кавитацию/расщепление пузырей воздуха. Звук появлялся примерно каждый час, появлялся внезапно и за 5-10 секунд пропадал. Я подумал что это остатки воздуха и скоро это рассосётся, но спустя месяц ситуация не изменилась. Я немного забеспокоился за помпы, да и звук поднадоел. Попробовал оставлять всего по одной помпе и выявил что звук исходил именно из той помпы которая была в рез/топе. В итоге махнул рукой и оставил как есть, с двуме помпами в серию. И вот, спустя ещё месяца 3 я вчера услышал снова этот звук и понял что я его уже давно не слышал! То есть 4 месяца спустя после заливки и работы системы почти круглосуточно этот звук наконец пропал. Что это и откуда он я до сих пор не знаю, но предполагаю что воздух, правда не понятно где и в каких количествах.
В очередной раз скажу что этот рез советовать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Чисто повествование... http://koolance.com/rp-452x2-dual-5-25i ... 50-s-pumps --- вот резтоп под две Laing Termotech D5 с помощью которого возможно создать Множество вариаций контуров и Ваш не удавшийся в том числе...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Всем доброго времени суток! Сколько искал в сети, но так и не нашел ответа на мой вопрос — у меня начала странно работать помпа, часто выключаться. Перебрал ее полностью — все компоненты в идеальном состоянии, но иногда ее просто клинит, даже без нагрузки. До этого два года гоняла воду без проблем. 700 литров, 1.8 метра. Это лечится? Или я правильно сделал, что заказал новую XSPC?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VladPayne Думается разговор о разновидности DDC..? Думается,что отработала своё - симптомы схожие для "предтрупного" состояния судя по многолетним отзывам Водяных,владеющих подобными агрегатами... А то,что заказали новую - это правильно,даже если не понадобится в ближайшее время - т.е. предусмотрительно...
p.s. у меня одна D5-ая уже много лет в запасе на байпасной линии висит не задействованная(3 в серии шпарят) - карман не тянет...А вдруг..! Ну Вы меня понимаете...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ок, спасибо за информацию Сейчас думаю — хорошо что был на месте когда помпа выключилась, а ели нет? Надо соорудить выключалку на скрипте, которую будет запускать RealTemp.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
MichaelDudikov писал(а):
Проверил разницу между 1 и 5 скоростью у д5 . Ни какой разницы, ни на градус. Либо из-за говна под крышкой процессора либо прокачивает контур и на первой скорости . На первой бесшумна практически, збс.
Все зависит от сложности контура. У меня 2 водоблока + 2 радиатора с очень витиеватой прокладкой шлангов. На 1й скорости поток довольно слабый и температура CPU/GPU на 3-5 градусов выше чем на 3й скорости. Выше 3й скорости разницы практически никакой. Когда в контуре стоял только один рад, а прокладка шлангов была устроена проще - хватало и 2й скорости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
kukuruzo88 писал(а):
Скажите други, как регулировать обороты у этой помпы
Такую же планировал взять на форуме, но как выяснилось у помпы действительно есть проблемы с регулировкой оборотов через PWM. Попробуй подключить через CPU_FAN используя разветвитель. Правда биос может выдать ошибку Fan error (попробуй тогда отключить защиту). Ещё обрати внимание на то что до 60% PWM помпа работает на максимальных оборотах(4500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ посоветуйте плиз оптимальный вариант контроля оборотов для "Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355 Retail)" думаю уменьшить обороты дабы сделать потише, но не хочу брать контроллер с торчащими наружу элементами управления ибо по идее эта такая вещь которая один раз настраивается и все. а снаружи еще и зацепить можно.
PS уже даже подумываю взять что-то на основе Laing D5 но блин еще и резервуар менять придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
arthurkas тачевый реобас с 20W на канал, либо более рисковые варианты: подключить к матери/использовать zalman fanmate:) кстати если питание молекс - перекинуть контакты на 7В
Имеется EK-DCP 2.2 Хватит ли ее для 4х120 радиатора, водоблока ЦПУ и ГПУ? Возможен вариант установки 3х120 и только водоблока ГПУ. Тоже хватит ли? По идее-то должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Добрый день уважаемые и многоопытные форумчане, есть вот такая помпа Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version и она себя странно ведет, запускается на 14-15 секунд исправно качает? потом на 4-5 секунд глохнет и опять запускается на те же 14-15 секунд и так же исправно качает. Такой цикл сохраняется без изменений в любой отрезок времени. Может кто подсказать что это такое? Может я через программку чего намудрил (имело место быть) залез куда не стоило...может за программировал ее как то не правильно и теперь она себя так ведет... или может она так отдает богу душу? Может кто чего подскажет ? Что бы я знал куда мне "танцевать", то ли опять лезть в программу то ли идти прикапывать ее мерзлой землей на 2 метра вниз...
Залезть вот прям сейчас ну никак не получится ибо компутер на пересборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Кто подскажет? Проблема в свисте помп pmp-450/s. Одна с вариатором, другая d5strong. Обе свистят. Причём импеллер один на двоих(так получилось) топ xsps. С вариатором свистит наченая со второй скорости по нарастающей. Пробовал смазывать смозкой штрус, не помагло.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4