Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
1.Купить карту покороче, если такая вообще есть среди 1080ti
Если брать сразу с фулковер, то есть Zotac Arctic Storm Mini, у них же есть версия с вентиляторами. У меня под воду с субботы стоит. У других фирм возможно тоже есть такие короткие версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Syber писал(а):
kayrosbs, зачем такой зоопарк в контуре? Не понимаю причины для чего куплены механические потокомеры (да ещё и разных производителей), если более логично было бы взять пару Aquacomputer MPS Flow 400, которые не имеют механических частей и удобно подключаются к Aquaero?
этот аква компьютер не имеет вертушек там же сенсоры стоят или как?и куленс(механический) я в мать воткну там есть разьем FLOW!!! ASUS ROG MAXIMUS 10 formula имеет на борту flow, water in ,and water out(я хочу попробовать эту приблуду, да и сенсор копеечный не стоит и переживать особо).К тому уже у меня не один комп ,так что если что на другой комп пущу.я думаю это тоже самое что и Flow 400 там нет механики.Не вижу принципиальных отличий.И да на Aquacomputer aquaero 6 XT вродре 1 flow или как?как я туда 2 то подрублю?[/quote]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
kayrosbs писал(а):
этот не имеет вертушек там же сенсоры стоят или как?
Без крыльчатки только MPS Flow серия, которая измеряет поток за счет датчика давления.
kayrosbs писал(а):
и куленс я в мать воткну там есть разьем FLOW
Имея на борту AQ6 какой смысл цеплять потокомеры на материнку? Логичнее всем рулить через один контроллер.
kayrosbs писал(а):
я думаю это тоже самое что и флов 400 там не механический
Заказанные тобой оба механические.
kayrosbs писал(а):
И да на ак6 вродре 1 флов или как?как я туда 2 то подрублю?
Я же в тебе по AQ6 отвечал уже тебе на этот вопрос - на контроллер AQ6 можно подцепить 2 механических потокомера. Один на порт Flow, второй на порт Aquabus Low.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Frost писал(а):
Если брать сразу с фулковер, то есть Zotac Arctic Storm Mini, у них же есть версия с вентиляторами. У меня под воду с субботы стоит. У других фирм возможно тоже есть такие короткие версии.
Спасибо, буду иметь в виду!
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Century писал(а):
как тебе SC600?
Дык я же чуть выше писал про погремушки Ну а если серьезно, то никак. У меня такого нет и никогда не будет. D5 - это единственная помпа, достойная рассмотрения. Да, она тоже не идеал, но лучше пока ничего не придумали. Для сильно простых контуров и не высоких оборотах, наверное и SC600 сгодится. Но рекомендовать ее не буду никому и никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
kayrosbs сенсор в переводе - датчик. А уж на чем построен датчик (крыльчатка или ещё чего) дело другое. Ты долго ещё собрался тут спорить? Уже несколько раз сказали где есть крыльчатка, а где нет, а он всё одно талдычит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2018 Фото: 2
Ребят, подскажите по резервуару. Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания. Конфиг в подписи, фотки есть в галерее. Температура в комнате 23-25. Проц максимум 65, видеокарта 49. Помпа качает на 3200 оборотах.
_________________ Core I7-8700K / GeForce GTX1080 FE / Team Group T-Force Night Hawk 16x2 3200 / ASUS Strix Z370-F / TT Grand RGB 750W / Custom LCS EKWB & Barrow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
Lacroix писал(а):
Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания
У меня жижа просто слита в бутылку, и там тоже есть следы запотевания. Ответ, я надеюсь, ясен? Как раз то, что резервуар заправлен под завязку, и вызывает сильную конденсацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Lacroix писал(а):
Ребят, подскажите по резервуару. Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания. Конфиг в подписи, фотки есть в галерее. Температура в комнате 23-25. Проц максимум 65, видеокарта 49. Помпа качает на 3200 оборотах.
попробуйте просто откручивать верхний плаг на резервуаре на несколько сек, если жидкость не будет выливаться можно даже в работе, скорее всего новый контур со временем пройдет
возможно не весь воздух выгнали с системы
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Я суть проблемы понять не могу: у меня в бачке даже крупные капли собираются при работе, при выключении постепенно высыхают. Нормальное явление - резервуар снаружи охлаждается воздухом, жижа в контуре подогревается компонентами, начинает испаряться в воздух, который тоже от нее подогревается и выпадает росой на более холодных стенках. Гуглите для подробностей "точка росы" и "конденсация"))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Заценте!!! пока что закрепил на 2 пластины еще надо 4!!!перекур. Дело не стоит на месте! Радиатор на клепки посадил, вырезал пластину , просверлил в ней дырки и закрепил на корпусе,делов то как 2 пальца обосвальт!На плекси глас пока не охота((пилить надо весь день наверное .будет!!!
Вложения:
6ZW0wSCSxnY.jpg [ 158.34 КБ | Просмотров: 614 ]
RaoxICrq_V4.jpg [ 147.63 КБ | Просмотров: 614 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
kayrosbs Ну так-же не дело... Сделай ворклог в соответствующей ветке конференции и там рассказывай и показывай работу по своему проекту раз решил Нас держать в курсе событий... А то как то не айс разрозненно - бац, радиатор прикрутил с карлсонами, чпок, через пару страниц второй радиатор постигла аналогичная участь, херакс монтаж резтопа опять через несколько страниц... Ну ты понял в общем...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.