Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Весьма интересно.
У меня лично с начало стоит двдром потом бачок. Когда я хочу залить жидкость в бачок то я вытаскиваю двдиром откручиваю пробку изогнутой отверткой и заливаю жидкость через воронку со шлангом. Закрываю пробку и вставляю дивидиром.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
AlexT.. писал(а):
защиту от перегиба можно сделать и самому:
Sonic-Chainik писал(а):
- попробовать сделать защиту от перегиба из - тетрадки с пружиной - бывают пластиковые и металлические
Вот это изящное решение - взять капроновые спиральки для скрепки брошр с перфорацией по краю. Я вытаскиваю от талмутов ИБП АРС, т. к. их очень много приходило, но наверняка есть и еще подобные. Я тетради, например, видел, с таким креплением, блокноты перекидные, календари и т. п. Эти спирали очень крепкие и жесткие, плюс раскручиваются на любой диаметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50: Или что то вроде петровсково геля, или такой "сандвитч", или какой нибудь самодел. Если с однослоевым гелем, для получения полностю не жесткой установки, придется чуток мудрить, как то или пластмассовыми стяжками насквозь, или может на клею? С сандвичем - прикручиваешь шурупами нижний слой к корпусу, и шурупами помпу к верхнему, и соиденяешь вместе .. Конечно можно просто положить на похожый слой для гашения вибрации.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Есть вопрос...имеется профильная помпа...противно жужжит, ночью, когда все спят и все такое, то даже в метрах 3-4 я ее отчетливо слышу...повешана она на 12V...есть ли какие-нить идеи, чтоб ее усмирить? У нее есть еще 3 pin, если подключить его к материнской плате, то есть надежда, что станет тише и чем это чревато? На подушечки чет не понятно, как ее лепить....они толстые, соответственно не подходят...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
жужжит не помпа, а бачок )) резонируя на корпус (передаёт вибрацию через себя на корпус с помпы). 3-пин это тахометр и ничего более - как у вентиляторов - для мониторинга оборотов - в случае с помпой оборотов импеллера/ротора, питание и прочее через него не передаётся.
можно перепаять и питание на 3-pin и подключить к CPU_Fan разъёму на плате - если плата умеет рулить 3-х пиновыми вентилями то помпа в моменты простоя (ночью) будет работать на минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
James_on, можно купить эту вещь и с помощью неё понижаем напряжение на помпу. Соответственно это действует аналогично, как и с вентиляторами, чем ниже напряжение тем медленнее она работает и меньше шумит.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 14