Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Может ли кто-нибудь подсказать, какие трудности возникнут при сборке водяного охлаждения для спарки quad-SLI из двух GTX295 вот таких: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... se_id=2581 ? Приобретаются карточки уже с водоблоком, что и видно по ссылке. Может ли кто посоветовать комплект/решение под них? Прокомментируйте пожалуйста, каковы Ваши мысли по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Аверс я бы на вашем месте взял две карты Palit, а на сэкономленные 20 (0_о) тысяч купил бы целую водянку (в комплекте которой будут два ватера для этих видеокарт, ватер на проц, помпа и радиатор).
Правда это несколько более трудоемкий вариант + лишение карт гарантии
Вот трудоемкость и лишение меня и пугает, т.к. в СВО я пока нуп, хотя руки прямые. А купив указанные мной карты, мне еще что-нить потребуется, кроме :
- помпа
- шланги
- радиатор
- фитинги
???
Дело в том, что для ОДНОЙ видюхи все рассчитать не сложно (у буржуев фоток куча, как это делается), а мне требуется квад-СЛИ из ДВУХ, вот поэтому и интересуюсь, может, кто поподробнее знает, какие там заморочки с соединением системы и с циркуляцией жидкости в правильном направлении.
_________________ vivere militare est
Последний раз редактировалось Аверс 08.04.2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Зря Вы так. Даже если не рассматривать вопрос 3-х летней гарантии (пожизненной в usa) (пломбы стоят только между медными блоками и крышкой) Сабж вроде как есть в эксперте, по 26625 и разницей по факту в 343€ с пары vs Palit. Из коих 220€ уйдет на ватеры + 2-3% перевод + доставка (45€-70€). (цены ру.акватюнинг.де). В лучшем случае gо блатному курсу ~70€ остатку. Стоит этого того - решать каждому. ЗЫ: Хотя конечно лично я квад-сли на 295 собирать бы не стал, г300 не за горой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Аверс писал(а):
Здравствуйте, уважаемые специалисты !
Может ли кто-нибудь подсказать, какие трудности возникнут при сборке водяного охлаждения для спарки quad-SLI из двух GTX295 вот таких: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... se_id=2581 ? Приобретаются карточки уже с водоблоком, что и видно по ссылке. Может ли кто посоветовать комплект/решение под них? Прокомментируйте пожалуйста, каковы Ваши мысли по этому поводу.
А скакой целью вообще берётся пара295х ? получить больше глюков ? тогда уж имхо 3*285
Понимаю Вас. Но решение принимаю исходя из того, что ждать можно очень долго. Конечно, постоянно приходят новые технологии, но за ними не угонишься...
Еще вопрос - а вообще, у несамодельных СВО как со сроком службы? При условии, если не гонять комп круглосуточно, а часа 3-4 в день, из них 2 с нагревом до температур выше средних. Без особого разгона.
Я физик, мне нужно трехмерное моделирование, рендеринг, обработка графических представлений сложных тепловых и других процессов. Все это грузит графическую подсистему вроде Фурмарка, но чем точнее я прорабатываю процессы, тем сложнее их визуализировать. Вот и выбрал в пользу мощности. Знаю, вроде рекорд по попугаям принадлежит три-СЛИ из 285-ых.
Но мне уж очень охота СВО и достаточно двух BFG GTX295-ок H2O, как-то душа к ним больше лежит.
Скажите пожалуйста, а что там насчет глюков? Вообще, поругайте это решение, хочу знать подводные камни.
_________________ vivere militare est
Последний раз редактировалось Аверс 08.04.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
DillinJ почему глюков то?
Аверс заполните плиз профиль, чтоб было понятнее что и куда берется
срок службы неограничен)) если грамотно пользоваться и не лить дрянь всякую в контур))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Кстати, забыл еще указать, что для разного рода 3Д-представлений и моделей теплотехнических процессов играет важную роль FPS. Это тоже один из критериев выбора в пользу квад-СЛИ и проца 965. Ну, а производительность/FPS на досуге и в игрухах не помешает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто-нибудь заказывал с http://www.sidewindercomputers.com/ ? Как у них с доставкой? Вроде в Россию возят...
Думаю заказать мелочевки вроде шланга и крепления для д-тека под 1366.
Из доступных вариантов доставки там Express Mail International и Priority mail international, стоимость близкая, какой лучше выбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
k2viper я тоже там заказывал, немного не в Россию, в Казахстан, но пришло без проблем, правда шло почти месяц (Priority mail international) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды на днях думаю еще заказать мелочевки типа фитингов датчиков температуры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11