Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alterus Однако написали Вы о своей проблеме конечно зачётно - он,у одного Водяного даже перегрев... У меня взрыв... Распишите более подробно происходящее,будьте любезны...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Alterus писал(а):
Свистела сразу
Alterus возможно воздух в топе или соринка,какая попала. Попробуй: повертеть, потрусить помпой в работе. (звук изменится?) Возможно передается вибрация через болты на корпус ?!! Пиши больше !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
yasoroka Звук не меняется при встряске/кручении. Вибрация гасится спец паралоном. Помпа не с чем не контактирует. Звук доносится прямиком из помпы (ухо прикладывал). Звук однородный высокочастотный. При смене EK-шной жидкости на дист. воду , сила и характер звука не изменился. Импелер и помпа многократно прочищенны и промыты, керамический шарик, визуально, без дефектов, правельной формы без сколов и трещин. Импелер рассмотреть не удаётся. И вопрос.. Можно ли импеллер где-то купить?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Church Помпа шумит в руке так же, т.е. чем выше скорость, тем шумнее. Воздух выпустил точно, многократные переборы не помогли. Думаю стоит попробовать маслянистую жидкость.
Member
atlonn Спасибо за совет, если честно, даже не представлял, что тут такое активное и отзывчивое комъюнити. Буду капать в сторону др. топа и поищу импеллер. Либо буду ставить циркуляционный насос грунфос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alterus До циркуляционника ещё нужно с D5 Vario разобраться - не должно такого быть у Нормально работающей помпы... Однако Мы всё гадаем и гадаем,НО... Помпы могут "свистеть" и я даже не сомневаюсь,что они "свистят" --- а вот какой силы этот "свист" Мы так и не спросили... Может тупо банально у ТС сверхчувствительный слух и что Нам кажется безмолвным,ему "писк"... Alterus - прокомментируйте,будьте любезны такой вариант...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.