Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gre4ka писал(а):
можно перепаять и питание на 3-pin и подключить к CPU_Fan разъёму на плате - если плата умеет рулить 3-х пиновыми вентилями то помпа в моменты простоя (ночью) будет работать на минимальных оборотах.
А мать такую мощность выдержит? У некоторых товарищей разъем выгорал от подключения 12см крутилятора.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sonic-Chainik у подавляющего большинства процевый разъём держит до 1,5-2A спокойно. У асусей до 2,5A на CPU_Fan'е У 350-й потребление = 1A, 355-й 1,5A D5 я б не рискнул конечно, а DDC - проблем быть не должно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Sonic-Chainik писал(а):
Gre4ka писал(а):
можно перепаять и питание на 3-pin и подключить к CPU_Fan разъёму на плате - если плата умеет рулить 3-х пиновыми вентилями то помпа в моменты простоя (ночью) будет работать на минимальных оборотах.
А мать такую мощность выдержит? У некоторых товарищей разъем выгорал от подключения 12см крутилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
У меня есть такой девайс, как по ссылке REAN1MAT0Rа, хороший реобас, помпа подключена к нему и обороты у понижены до комфортного акустического уровня. Но у James_onа есть уже залмановский контроллер и вряд ли будет смысл докупать еще один для помпы ,разве что захочется посадить на него вентиля с радика на один канал. Если Gre4ka прав, то нужно сначала попробовать виброизолировать резервуар от корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Berserksten писал(а):
У меня есть такой девайс, как по ссылке REAN1MAT0Rа, хороший реобас, помпа подключена к нему и обороты у понижены до комфортного акустического уровня. Но у James_onа есть уже залмановский контроллер и вряд ли будет смысл докупать еще один для помпы ,разве что захочется посадить на него вентиля с радика на один канал. Если Gre4ka прав, то нужно сначала попробовать виброизолировать резервуар от корпуса.
залмановский реобас сгорит в шоке от того что на него повесили ДДС+ или не +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, если к помпе к одному выходу для одного вентилятора подключить три 120 мм вентилятора с помощью двух "Y" образных переходника, выход у помпы не згорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Цитата:
а я закажу 6ти канальный 45вт на канал
Что бы обвешаться этими вентиляторами
Добавлено спустя 54 минуты 34 секунды: У меня есть мультиметр, можно им померить силу тока в амперах выдаваемым 1 разъём помпы. Какие 2 иглы разъёмы мерить из трёх? Если к разъёму подключить вентилятор, то под какими проводами мерить чёрный, красный или жёлтый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Sypersky50 писал(а):
У меня есть мультиметр, можно им померить силу тока в амперах выдаваемым 1 разъём помпы. Какие 2 иглы разъёмы мерить из трёх? Если к разъёму подключить вентилятор, то под какими проводами мерить чёрный, красный или жёлтый?