Товарищи, подскажите как в народной L240 V2 можно обороты помпы изменять? Или никак? Подключал три пина и к CPU и к Pump. Всегда пашит на 2300, в любых режимах.
А вы спецификацию этой системы смотрели? Инструкцию читали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
JordanCrownA Спасибо))
Инструкция скуднейшая у воды. У меня до этого всегда были водянки от NZXT, управлять всем через биос непривычно.
Я взял ее на время, в след году буду кастом собирать. Хотел воздух, но чот навешивать килограммовые радики на плату не хочу. Жалко смотреть на маму, у которой прогибается текстолит.
Компьютер исключительно в игры играть, там с темпой все нормально. Но зачем то врубил синибенч 23 и прифигел от температур под сотку, вот и подумал, может чего не так делаю с помпой 🤪
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Neur писал(а):
Чистить
Не лей туда дерьмо всякое и не надо будет чистить. Я и не чищу. И жижка та же самая, только доливаю.
Neur писал(а):
доливать жижу?
Контур замкнутый. Раз в 3 года 30 граммов долить - ну прямо спина переломилась и руки отсохли от такого интенсивного обслуживания. В фотоальбоме фоточка есть радиатора с воронкой. Засеки время откручивания пробки и заливки 30 граммов воды и оцени удобство такой операции. Если ты "свой кастом" разбираешь по 3 раза на дню для "обслуживания", то это только твои личные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Здравствуйте. Недавно собрал систему на 5800х и встал вопрос своевременного отвода тепла, как считаете, замена около-топовой башни Thermalright True Spirit с парой 140мм вентиляторов на AIO поможет улучшить ситуацию со скачками температуры и повысить стабильности буста? Сам пока не уверен стоит это того или нет, на башне в стоке температура быстро уходит за 90, PBO тоже не получается настроить так чтобы систему не крашило, можно нормально пользоваться только с ручным разгоном по всем ядрам - тогда температуры удаётся держать на комфортных значениях. Корпус у меня pure base 500DX - вмещает либо 360мм AIO спереди либо 240 сверху, сам пока больше склоняюсь к 240 сверху. Какую модель можете посоветовать? Читал что хвалят Arctic Freezer II 240 и EK-AIO, арктик дешевле и судя по результатам тестов лучше, но у EK пишут лучше качество комплектующих и монтаж. Я пока просто прикидываю варианты, вполне возможно с новыми биосами материнок починят негативный оффсет и можно будет что нибудь предпринимать и на воздухе.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 10