Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alterus Если топ не родной, попробуйте затяжку топа изменить. Вдруг гидроклин тугой больно получается? Я когда с самодельными топами экспериментировал, выявил, что чем меньше зазор между топом и импеллером, тем громче и высокочастотней звук: при больших зазорах легкий рокот, при маленьких в свист переходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Хитрый John™ [USSR] Угу... Бывает такое не только у маклаченных ТОПов... Уж и не помню уже,но есть на рынке "оверклокнутые" ТОПы с очень малыми зазорами меж раб.колесом и тарелкой/улитой/камерой... Угу как вариант нужно испробовать(ну а я отписал просто самое банальное,ранее постами - обычно стоковые ТОПы Водяные убирают в коробочки,ну уж у кого нет,то нет)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alterushttp://overhard.ru/d5-tops/EK-D5-X-TOP- ... Rev.2.html Есть такой топ EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2 , могу дать на проверку, но забирать придется у меня дома тк я на б\л, возврат - уже можно встретиться в метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Приехала SC-600. Потестировал ее. Замерил расход без контура, вышло ровно 450л/ч. Потом добавил 2 водоблока: EK Supreme V1 (очень высокий ГДС) и Coolance CPU340 (он у меня переделан для охлаждения ГПУ), получил расход 315-320л/ч. Считаю, что результат отличный учитывая EK Supreme. Ради интереса подключил Coolance и Promodz GPU V2 так расход практически не снизился, остался на уровне 430-440л/ч. Думаю, такой помпы должно с головой хватить для контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Мне понравилась. Правильная форма крыльчатки позволяет ей выдавать высокое (относительно) давление и нормально прокачивать контур. Учитывая стоимость $19, думаю нормальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
Ray2000GT писал(а):
SC-600
С августа прошлого года работает, версия с реобасом. Для статистики: без недели полгода отработала без нареканий, пока не разбирал. Собираюсь переходить на D5.
Ray2000GT писал(а):
Правильная форма крыльчатки
Крыльчатка там уменьшенная копия SC-1000, которая является китайской копией Koolance PMP-500. Давит она нормально для своих размеров, но, как по мне, на оборотах выше средних неюзабельна даже при полной виброизоляции - зудит-с. На полных оборотах её смело можно записывать в каталог китайских пыток . А может я просто слишком чувствительная натура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Взял на пробу у тов. IceFireW EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2. Свист теперь появляется на 3-4 скорости(а не со второй как на моём XSPC). И более отчётливо стало его слышно на макс оборотах.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alterus писал(а):
Взял на пробу у тов. IceFireW EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2. Свист теперь появляется на 3-4 скорости(а не со второй как на моём XSPC). И более отчётливо стало его слышно на макс оборотах.
Можно попробовать ослабить чутка все винты прижимающие помпу. Так же можно попробовать перевернуть помпу "попкой" вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Да. Обе помры пробовал на двух топах. Раб колесо мне сразу досталось одно и две помпы. В контуре стоит одна помпа всегда (вторая прозапас). Сегодня попробую в один топ две уплотнительные резинки.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alterus Угу... Через уплотнение которое Вы собираетесь увеличить в толщине - лучше экспериментировать в сторонке от основной системы,чтоб не залить компьютер...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Добрый день. Вчера неожиданно засвистела помпа D5. Разобрал. Оказалось, что импеллер стал задевать за корпус. У него похоже сточился паз в который входит керамический шарик при выключении помпы. Подскажите пожалуйста от чего такое может быть? В контуре залит дистилят. Помпа установлена вертикально в топе с резервуаром. Может этот импеллер можно где-то отдельно приобрести или как то его починить? Нехочется только ради него новую помпу покупать. В контуре она проработала около года. Спасибо.
Оверы, у меня такой вопрос, вчера собрал маленький тестовый контур на помпе от Corsair H70 (давно хотел пощупать).
И в очередной раз столкнулся с проблемой прокачки помпы, что на сабже, что на Laing D5 или DDC.
Кручение и верчение помпы спасает не сильно. При старте помпы всё равно слышны сильные всплески, постепенно затихающие в процессе работы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Sonic-Chainik писал(а):
Видел когда-то на перфомансе импелеры.
Спасибо, посмотрел мельком не нашел. Отписал им в поддержку, может подскажут. А не знаете от чего такое вообще могло произойти? Вроде у этих помп срок службы 50000 часов. А у меня и 5000 часов не проработала. Помпа работала на 3 скорости.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 9