Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 396 из 1113<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
cr1t1cal писал(а):
Thermalright X-Silent 140

ХЗ хз, дуют то неплохо, но у меня гудят на 500+ об/мин, гудеть начали буквально через месяц работы :mad2: . Очень они меня расстроили редиски. :diablo:

ParKur Вам моры что на 120ках что на 140ках хватит на минимальных оборотах около 500-600, когда почти любой кулер не слышно. Ну как ведь хотите, если разница в цене не большая, берите 140, но тот адов 4х220мм в топку однозначно.

Member
Какой датчик потока лучше Aquacomputer Flow Sensor 'High Flow или Digmesa FHKUC 70?
Дайте ссылку почитать про Aquacomputer Aquaero Power connect http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=31803, как работает, как соединять

Member
ребят подскажите вентели для этого радиатора,чтоб тихие были,но в то же время эфективниые
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html

Member
Фото: 1
vasyan
SilverStone (SST-AP181)/SilverStone (SST-FM181).

Member
Фото: 7
vasyan писал(а):
ребят подскажите вентели для этого радиатора,чтоб тихие были,но в то же время эфективниые

А зачем брать такой радик с 4х180 карлсонами? что других с 120 нету что ли? или вы уже его взяли?

Member
Фото: 0
remmer29 писал(а):
Я говорил про эстетический вопрос и конечно пыль которая будет скапливаться на радиаторе. Просто такой корпус портить как то не с руки.

Пыль не будет скапливаться потому, что радиатор продувается.

эстетический вопрос лично мне не нравится огромная штука висящая сзади корпуса, но мне нравятся ваша температура на процессоре и еще хочется понять за счет чего она такая низкая (две помпы, площадь кристалла больше, тепловыделение проца 130 (у моего тоже) и более низкое напряжение). Не уж то за счет жижи?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ParKur писал(а):
Поправьте если я ошибаюсь, что если один радиатор справляется с охлаждением, то добавка второго не сильно снизит температуру? Снизит её только в том случаешь если будут добавлены ещё компоненты в контур.
К примеру если к моей конфе добавить в контур MO-RA3 9x140, температура не сильно упадет в нагрузке?

P.S. Если добавлять второй радиатор в систему что лучше MO-RA3 9x140/Phobya Xtreme SUPERNOVA 1260 Radiator (Coolgate Triple 140/60 mm можно убрать в корпус) или можно поставить второй Coolgate Triple 140/60 mm.

у меня мора и я добавил еще 3х секционный радиатор, температуры не изменились. Одной моры достаточно.

Member
IceFireW писал(а):
но мне нравятся ваша температура на процессоре и еще хочется понять за счет чего она такая низкая

Мне тоже нравиться моя температура.
Могу скинуть скрин температуры если хотите (домой вернусь и скину).

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Так у Вас другая система вообще:
ASUS VG236HE
Intel Intel® Core™ i7-930 2.8GHz @ 4.2GHz напряжение 1.415
ASUS RAMPAGE III EXTREME
ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II @ 960Hz напряжение 1.115
а у меня:
Мать: Asus Rampage IV Extrime
Процессор: Intel Core-I7 3930K (4,4 ггц на 1,30)
ATi Radeon HD 7970/7950
Так что 56с на 7 секций толстых радиаторов я думаю это далеко от рекордов и жижа тут не причем.

Member
remmer29 простите,а в чем разница,вам не нравятся то что они 180 а не 120 или есть другое основание тому что они вам не нравятся?
просто хотелось бы услышать ваше мнение,просто я беру 180 для того чтоб как можно тише были но и эфективность охлаждения чтоб то же не теряли,на мой взгляд 9 вентеля гораздо громче рабят чем 4 или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
cr1t1cal спасибо

Последний раз редактировалось vasyan 20.06.2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
vasyan 180 мм кулеры менее распространены, банально меньше выбора качественных вертушек. + при выходе из строя замучаетесь ждать пока дойдут вам на заказ. А так, в принципе вертушки как вертушки. Ну еще пожалуй мертвых зон у них несколько больше по краям, но еще не факт.
Так что выбор 120 мм больше обусловлен утилитарными причинами удобства и легкости замены выходящих из строя/шумящих вентиляторов. Ведь если допустим вы купите 4 180ки на заказ, и одна будет шуметь/иметь брак то что же тогда делать то будете, обратно слать?

Member
Romoro в принцепе я с вами согласен,но как быть с шумом? 9 и 4 разница есть наверно,не знаю сам не ставил вот и спрашиваю

Member
vasyan Нуу... шум понятие относительное, у меня было 7 вертушек в корпусе, до 500 об они не досаждают, легкий гул и шелест воздуха. Как работают такие здоровяки - увы не слышал, сказать не могу.

Member
vasyan писал(а):
remmer29 простите,а в чем разница,вам не нравятся то что они 180 а не 120 или есть другое основание тому что они вам не нравятся?
просто хотелось бы услышать ваше мнение,просто я беру 180 для того чтоб как можно тише были но и эфективность охлаждения чтоб то же не теряли,на мой взгляд 9 вентеля гораздо громче рабят чем 4 или я ошибаюсь?

Я вот сравниваю мои 4х200мм которые установлены внутри корпуса HAF X и 7х120 Scythe GentleTyphoon 120 mm Fan 1850 rpm (4 снаружи и 3 внутри) могу сказать что 120 работают через реобас на 15% мощности показывает оборотов мене 500. Так я вообще не слышу 120. И не надо забывать что 120 имеют выше прокачку воздуха, то есть они эффективнее. Вот и спрашиваю насчет 180 мм вентелей, так как выбор их на рынке да и вообще в природе очень мал.

Member
Люди доброго вам времени суток,хочу собрать сво и крайне нужна помощь,так как сам в этом не особо
ASRock Fatal1ty 990FX Professional
AMD FX8150 3.6Ghz
Corsair Vengeance 16 Gb
RAID0 из OCZ 60 Gb
AMD HD 6990 Cross FireX
Creative Sound Blaster X-FI
windows ultimate 7 64 bit
Б.П. Thermaltake 1500w
Корпус Thermaltake Level 10 GT
просьба комплектующие предлагать из этого магазина,он меня вполне устраивает
то что у меня есть в наличии
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ition.html
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... u6dpc4ob83
для кросса планирую прикупить вот такие вот пару штук http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 6990-.html
водоблок на процессор не могу показать ссылочку так как на сайте его уже нет,но он у меня куплен EKWB
что нужно заменить и что еще нужно добавить для полноценного сво,датчики,провода,реобас,вентили,фитинги чтоб разъединять можно было сво

Member
vasyan,Вах-Вах...Корпус,корпус...чего-то мне даже проектов СВО достойных в этом СБ не попадалось...

Member
Какой лучше взять контролер для помп?

Member
atlonn писал(а):
Вах-Вах...Корпус,корпус...чего-то мне даже проектов СВО достойных в этом СБ не попадалось...

Так надо помочь человеку с выбором (мне же помогли) правда корпус я сразу выбрал HAF X но тут есть поля для выбора.

Извиняюсь что не в тему но помогите вставить print screen в ответ как это делать?

Moderator
Фото: 67
remmer29, сначала вставь в paint, сохрани и залей на обменник фоток, и потом уже ссылкой сюда выкладывай.
Romoro, спасибо за консультацию насчет моры, буду думать, времени ещё вагон.
cr1t1cal, насчет Thermalright X-Silent 140, у самого такие стоят на радиаторе, на 61% (600 об), если поставить на 100% становится слышно, на 80-85% (~821 об) не слышно, но особой разницы в температуре между 61% и 85% не увидел... ( Вертушки стоят горизонтально, дуют снизу вверх.

Последний раз редактировалось ParKur 20.06.2012 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
мда я думал сменить корпус,но все что то не доходили руки,если есть сылочки на корпуса,буду признателен

Member
remmer29,практикую на компонентах от Ку - не уверен,что вопрошающему оно нужно...

Вам на фотохостинг нужно,воспользуйтесь этим http://ifotki..info/index.php...Загружаете фото(одно\несколько),а затем скопируйте код вида "BBCode: Превью - увеличение по клику" в своё сообщение на Нашем форуме в нужное Вам место...

Member
vasyan писал(а):
мда я думал сменить корпус,но все что то не доходили руки,если есть сылочки на корпуса,буду признателен

http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=77154

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 396 из 1113<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа