Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
reka писал(а):
Sypersky50 писал(а):
У меня есть мультиметр, можно им померить силу тока в амперах выдаваемым 1 разъём помпы. Какие 2 иглы разъёмы мерить из трёх? Если к разъёму подключить вентилятор, то под какими проводами мерить чёрный, красный или жёлтый?
Силу тока собрался мерить таким образом?
я думал может я что то не понимаю.. или сплю уже.. но тоже не мог ответить на этот вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Короче чудить не буду, сниму эти кулермастеровские вентиляторы с радиатора и переставлю их в корпус. А на радиатор поставлю три этих вентилятора и как планировал подключу их к помпе к одному разъёму с помощью двух "Y" образных переходников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Да что вы так носитесь с этими бутерами из двойных крутиляторов?! У меня два радиатора, четыре крутилятора на +5В через шроуды. Конфа в профиле. Температуры еле-еле переползают за 60С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sonic-Chainik: я отношусь к бутерам вентиляторов очень и очень положительно ( из статьи ), ибо одна из главных проблем с внутреней установкой радиаторов - мало мест/пространства в кейсе. Push-Pull вентиляторный бутерброд выглядит почти что самый предпочтительный для "выжатия" дополнительного охлаждения из тех же радиаторов, сравнительно не очень увеличивая размеры (С шроудами конечно еще лудше, но тогда уже толщина непозволительно вырастает). - У тебя место есть для шроудов в том числе? Хорошо, молодец. У многих других, которые с трудностю запихивают даже с доработкой дремелем рады, часто нет. Вопрос закрыт. В запорожец незасунуть движок от кировеца, так зачем сравнивать их крутящие моменты?
Последний раз редактировалось Church 01.06.2010 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Church Я понимаю. Но не о том спрашиваю - чего ради так тратиться? Ради 2-5С разницы одного и двух крутиляторов?
ИМХО Вы забываюте про одну очень хорошую вещь в СВО - про тишину.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Sonic-Chainik писал(а):
У меня два радиатора, четыре крутилятора на +5В через шроуды. Конфа в профиле.Температуры еле-еле переползают за 60С.
проца разгон посредственный, видимокарты без вольтмодов. там нечему греться то! проц до 4200-4300 пени и карты до 800-825 по ядру синхронно с шейдером, напряжение придется поднять до 1.4 вот тогда побежишь вместе с нами в магазин за бутербродами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
Sypersky50, вентили по твоей ссылке имеют крыльчатку 92-ки ,если хочешь Noctua, то тогда NF-P12-1300 ,те что по ссылке REAN1MAT0Rа, разница в производительности между ними очень большая.
Junior
Sypersky50, не верь их официальному сайту, любят они данные завышать)) Вот тесты. Смысл покупки S12 есть только в том случае, если они на пару $ дешевле.
Member
Berserksten, СПАСИБО большое, что предупредил. Пробежался по обзорам и оказалось, что они не так хороши, как о них говорят. Решил брать Scythe Gentle Typhoon 1,850 rpm.
Возник ещё вопросик. У меня радиатор вместе с тримя вентиляторами стоят внизу за корпусом. Расстояние между полом и вентиляторами 6,8-7 см. Есть ли смысл ставить шроуды учитивая, что стоят Scythe Gentle Typhoon 1,850 rpm и работают на 1,850 rpm? На сколько расстояние уменьшится между полом и вентиляторами? (я не знаю какие шроуды по толшине)
Junior
Sypersky50 писал(а):
Berserksten, СПАСИБО большое, что предупредил.
Sypersky50 писал(а):
У меня радиатор вместе с тримя вентиляторами стоят внизу за корпусом. Расстояние между полом и вентиляторами 6,8-7 см. Есть ли смысл ставить шроуды учитивая, что стоят Scythe Gentle Typhoon 1,850 rpm и работают на 1,850 rpm? На сколько расстояние уменьшится между полом и вентиляторами? (я не знаю какие шроуды по толшине)
Оптимальное расстояние 1/2 диаметра вентилятора и выше. Шроуды, если делать из корпусов вентилей, 25мм. По поводу установки, Church выше ссылку давал, смотри и решай сам . Хотя если есть ненужные вентили и место для установки шроудов ,почему бы и нет.
А @1850 субьективно не громковато? Как ни хороши тайфуны небыли и пусть для СВО обычно именно их советую, сам бы их пользовал на напряжении пониже на оборотов 1000-1100, что бы совсем неслышать ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50: трибверки перерекламированы и очень дороги. В теории "толстые" вентиляторы при прочем равном могут показать лудшее давление/производительность, а на практике и многие другие данные как то подшипник/форма крылчатки/двигатель/сбалансированность и общее качество не менее важно. Вот и получается, что в реальной жизни 25мм тайфуны или тише при том же потоке, или дуют лучше 35мм трибверков, пусть даже "теоретически" должны быть хуже. Ха, правда выглядят конечно толстяки внушительно/красиво
Последний раз редактировалось Church 02.06.2010 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sypersky50 С такими оборотами забудь про тишину! Сами крутиляторы могут молчать, а вот воздух, продавливаемый с такой силой, будет шипеть! Я тоже поддался на информацию про свои Enermax Magma - 18дБ. Ага, щаз. 1600 об/мин делают своё черное дело. Запитал их на +5В и забыл.
Member
Тогда решено беру тайфуны 1,850 rpm и подключаю их к помпе! Я подсчитал, что если поставлю ещё шроуды на 25мм, то расстояние между полом и вентиляторами составит 55мм, что вполне не плохо для 120мм вентиляторов.
У меня ещё на сквозь радиатор продувают 2,5 вентилятора, потому что полностью на третий вентилятор длины отверстия в дне корпуса не хватило. В этом случаи шроуды мне хороший плюс к охлаждению прибавят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, такой вопрос к обладателям ватера EK Supreme HF: Комплектный бэкплэйт - простая стальная пластина и изолирующая резинка толщиной примерно в 2-3мм. Так вот у материнок Гигабайт традиционно длинные контакты пайки на обратной второне платы. А пластина никак не заизолированна (на старом ТТшном ватере на бэкплэйте был еще слой твердой изолирующей пленки). Все собрал, закрутил вмеру, но че-то сыкатно что оно в самый ответственный момент коротнет.
Есть у кого опыт дружбы этого ватера с материнками Гигабайт на LGA775?
Member
МохБыд Возьми сам да подложи плотную пленку.
ЗЫ А кусачками укоротить ноги не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Возьми сам да подложи плотную пленку.
Так я собственно и спрашиваю нужно оно или нет? Вы пробовали такой конфиг? По существу пожалуйста. В общем, спасибо, кэп
Sonic-Chainik писал(а):
А кусачками укоротить ноги не?
А в гарантийке потом что говорить? Да и зачем, если кто-то уже пользовал и все нормально? Так-то конечно, от большого ума можно хоть доп.крепления в тексталите вырезать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16