Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Город на Неве
DeNew впечатление от блока хорошее, пятка отполирована как зеркало, поверхность судя по отпечатку ровная, декоративный пластик приклеен был крепко , брал его с расчетом на то что при переходе на LGA1366 нужно будет заменить только прижимную пластину которая к ВБ никоим образом не прикреплена
сравнивать мне его не с чем, впрочем по ядрам в пределах 60 градусов при 100% загрузке при @3,6, я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Доброго времени суток. Я за советами... Решил собрать СВО себе... система работает под folding@home + сильный шум от пропеллера на видео под разгоном, так что эффективное охлаждение не помешало бы и тишина тоже... в СВО полный 0, хоть и читаю второй день факи и прочее... но всеравно многое не ясно пока, особенно в креплениях... чего только в онлайн магазинах нет + в размерах не совсем понятно, например если помпа 1/4 то как я понял шланг нужен 11мм? А какие на него крепления? И т.п. В голове сыр-бор...
Бюджет в районе 10килорублей +- х<<10Кр. Нужно для охлаждения проца (кора 2 ядра, позже планируется 4) + видео 8800ГТ
Помпа Innovatek HPPS i - High Power 12V Pumpe (не понятно правда по уровню шума как она, пишут что громче другой модели, без i, которая почти бесшумная, если я правльно понял перевод с немецкого через транслейт.ру)
Бачек Innovatek AGB-O-Matic Ausgleichsbehälter rot Водоблок CPU OCZ Hydroflow HF-MK1 CPU Block Водоблок GPU Aquacomputer aquagraFX 8800GT/GTS (G92) G1/4 Что скажите?
Осталось разобраться с креплениями, трубками, датчиком потока и определиться с радиатором... Прошу совета в этом деле.
На счет радиатора. И факи и по темам рекомендуют минимум 2х120, лучше 3х120 или 4х120 и медь. Всвязи с чем вопрос... имеет ли смысл вместо 2х120 использовать 2 штуки 1х120 подключенных или паралельно или путем помпа - проц - радиатор1 - видео - радиатор2 - помпа ? Корпус фултавер (система в профиле), так что можно повесить на задней стенке 2 радиатора по 120.
есть ARMOR LCS, и собственно СВО оттуда. водоблок поменял на GTZ 775 (на i7 - 920), т.е. остается помпа (по мануалу 500 л/ч) и радиатор 2*120. можно ли в этот контур подключить fullcover ПЕЧ 280? или не поплывет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
niksickimafijas Поплывет, но плохо. Радиатор неэффективный, помпа слабая. Меняйте эти компоненты. Правда, тогда от вашей термалтейковской LCS разве что шланги останутся с бачком )
Если чипы мостов мазать не термопастой а поставить термопрокладки , большая разница в температурах будет (по сравнению с пастой ) ? С пастой темпа была 35-39 .
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Kerosin 10.04.2009 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
niksickimafijas писал(а):
насчет помпы и радика, я так понял нужно больше 500 л/ч и какой нибудь 3*120?
радиатор да, а помпу надо просто другую про термалтейковскую не слышал ни одного доброго слова Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды новое сообщение с XS XS Offline for a few more hours.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
niksickimafijas Заменить радиатор на полноценный 3х120 с плоскими трубками
А эффективность помп не циферками литров в час измеряются, точнее не только ими. В соседних ветках есть выбор помп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
XS уже поднимался ненадолго, несколько тем даже успели создать, но после этого упал с database error. вот после этого надпись про few more hours и появилась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Город на Неве
niksickimafijas в морду армора ровненько встает Swiftech MCR320+1привод+панелька с кнопками и лампочками, но есть одно НО, корзину придется гнуть или выбрасывать, если не планируешь выносить радиатор из корпуса - посоветовал бы его ну и помпу Laing DDC/D5
Последний раз редактировалось nme50 10.04.2009 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Если чипы мостов мазать не термопастой а поставить термопрокладки , большая разница в температурах будет (по сравнению с пастой ) ? Вопрос С пастой темпа была 35-39 .
не думаю что от термопрокладок температуры подымутся в разы. скорее всего в пределах 10 градусов. Не знаком с конструкцией ФК, но на всякий случай закину мысль - заклеить "ноги" ФК скотчем никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
niksickimafijas чтобы ваш водоблок на проц проявил себя во всей красе, нужен хай флоу контур. Для этого вам нужна помпа, обеспечивающая большое давление в контуре, например, лаинг 3.1 или 3.2 с топом (топ-резервуаром), желательно шланги с большим внут диам. (от 10 мм) и минимум (отсутствие) гнутых фитингов, радик с маленьким гдс (у фулкаверов на видео гдс небольшой).
Можно попробовать экстримовский (толстый) радик 2х120 с малым гдс, например, XSPC RX240 Dual Radiator.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7