Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Sonic-Chainik писал(а):
Exsodus на ебае есть фсё.
Спасибо посмотрел. За такую цену плюс доставка проще новую помпу купить. Как я уже говорил меня даже не столько замена импеллера интересует, а вообще от чего такое случилось. Помпу либо импеллер я допустим заменю, а где гарантия что через полгода опять она не сломается. У людей они годами работают и ничего. Может у меня она расположена неправильно или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Exsodus У меня работает лет пять. На простой воде из-под крана, пропущенная через питьевой фильтр. Положения допускаются все, кроме перевернутого, мотором вверх.
Съесть "шарик" может агрессивная жидкость.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Sonic-Chainik писал(а):
Exsodus У меня работает лет пять. На простой воде из-под крана, пропущенная через питьевой фильтр. Положения допускаются все, кроме перевернутого, мотором вверх.
Съесть "шарик" может агрессивная жидкость.
Ну я тогда хз. У меня тоже сначала была вода из под крана фильтрованная, потом я заменил на дистилят. Работало это все с лета прошлого года. Вчера помпе пришел конец. Может брак был, может еще что. Куплю новую. Я просто интересовался проблема еще у кого встречается или только мне повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Уважаемые оверы. Есть кто,кому удалось подключить помпу DDC 3.2 PWM к реобасу у которого 3-pin ? Помогите разобраться. Мучаюсь с данной помпой и Lapmtron CW611. Не получается никак. Максимум что добился, это реобас просто выдает скорость помпы, но регулировать ее нельзя.
Дело в том, что помпа PWM, и она постоянно ускоряется когда немного загружается комп, ну как если бы это был вентилятор. Это очень раздражает. Хочется включить ее на одну скорость и забыть. Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Romth я конечно не знаю о чём говорю, но реобас понижает напряжение а ШИМ в таком случае даже работая на 100% при заниженом вольтаже будет крутиться слабее чем 100% при 12В, и обороты спокойно регулируются напряжением через реобас. Не понятна ситуция. Или помпа на реобасе с 3-пин совсем не заводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Romth, у EK-DDC 3.2 PWM раздельное питание и регулировка, то есть 12V(желтый[+] и черный[-]) от molex'а подключенного к БП, а мониторинг оборотов(синий) и PWM(зелёный) к мат. плате. Как я понимаю Вы просто подключили 4-pin с мониторингом и PWM к реобасу, а нужно для регулировки по пит. напряжению(от реобаса) вывести питание(+ и -) в соответствии с распиновкой на разъём реобаса.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Или помпа на реобасе с 3-пин совсем не заводится?
Да.Если выключить питание от молекса, комп то стартует, но потом выключается. Хотя в биосе выключил мониторинг температуры ЦП.
Egor008 писал(а):
а нужно для регулировки по пит. напряжению(от реобаса) вывести питание(+ и -) в соответствии с распиновкой на разъём реобаса.
Получается надо паять ?А без паяльника никак ? ( у меня его нет.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Egor008 писал(а):
Вы просто подключили 4-pin с мониторингом и PWM к реобасу,
Да, все верно, именно так я и сделал. Ибо через мать, там хоть и есть возможность указать в биосе: Температура выше такой то, значит обороты на столько то процентов. Температура ниже такой то, значит обороты на столько то процентов. Но почему то мать не управляет так ,как я ей задаю. Все время помпа работает на 100%. Только если включить предустановленный режим (Silence,Standart и Turbo). Только они работают.
Member
_N@ture_ писал(а):
Для начала мануал бы прочитали...PWM данный агрегат то и не поддерживает.
Ну уже поздно читать.)) Там сказано что можно выткать 4-pin также как и 3-pin. PWM да, не поддерживает. Теперь сижу чешу репу, нафига я взял эту помпу.
Member
Romth писал(а):
Получается надо паять ?А без паяльника никак ? ( у меня его нет.
Можно и без него, то есть просто скруткой проводов с последующей их изоляцией(термоусадкой/изолетной). Но это вариант "на соплях". Лично использую, но никому не советую. Лучше сделать как полагается. В OverHard'e числится такой переходник, он как раз сгодится, если пайка не по Вам.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Romth контакты из молекса нужно добавить в 4-pin fan коннектор (переобжать), ну и не перепутать полярность конечно, земля будет крайней, 12v между остальными, всё как у вентиляторов
Member
Egor008 писал(а):
В OverHard'e числится такой переходник, он как раз сгодится,
Во ,спасибо ! завтра закажу.
А есть кто то , у кого такая же помпа ? Корпус рядом стоит, я специально сел с той стороны с которой эта помпа стоит ( с правой). Так вот. Даже когда она на минималке работает, ее вроде не слышно, но создается такое стрекотание как бы. Не шум, а именно стрекочит как будто что то очень быстро трется обо что то. А вот если она ускоряется до 4500, то там да, там уже слышна работа именно моторчика. Это стрекотание, нормально ? Может быть, что что-то криво встало сборке?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Gre4ka писал(а):
контакты из молекса нужно добавить в 4-pin fan коннектор
Но как ? в этой штуке которая идет от помпы к cpufan в самом этот 4-pin. В нем всего 2 штырька. То есть два провода синий и зеленый, и к ним два штыря которые втыкаются уже в разъем. Остальные два пустые.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Romth вот 2 штырька из большого молекс разъёма (который для подключения к БП) нужно переделать (переобжать контакты) и вставить в пустующие в маленьком 4-pin вентиляторном
Member
TheBeast1590 писал(а):
Тогда через реобас не выйдет
С переделкой(/передником) выйдет. Но не факт, что с тем же диапазоном оборотов.
TheBeast1590 писал(а):
Но если помпа ПВМ то чем её регулировать? Из контролируемого сокета под 4 пина?
Если проблема при штатной регулировке от мат. платы(т.е. регулирует, но не так как хочет пользователь), то можно попробовать просто задействовать сторонний софт, т.е. тот же SpeedFan. Главное, чтобы она с платой "сдружилась".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: МО
Необходима ли виброразвязка из губки, поролона или еще чего для помпы Aqua Computer aquastream XT (Ultra Version)? ЗЫ: Буду благодарен за информацию о всех подводных камнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Две резинки поставить не получилось, так как диаметр разный. С другим топом так же свистит. На следующей недели поеду до оверхарда куплю готовой ЕКшной жижы, может что-то поможет. Импелер не могу найти в продаже( Стал всерьёз задумываться о циркуляционном насосе типа Grundfos.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, не совсем по теме, но спрошу. Хочу мониторить обороты помпы (есть у неё выход), но не хотелось бы занимать на матери фан коннектор. Может кто подскажет какой нибудь прибамбас? Что бы подключил его к 12 вольтам, воткнул провод тахометра и всё работает. Не важно - стрелочный, цифровой - предложите пару вариантов если таковые имеются. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Читал, я читал и понял пары D5 Strong под регулятором 10-24v нет ничего лучше.. Выбор был сделан правильный.... Всем рекомендую, когда позволяет корпус D5 Koolance Strong.
Сейчас этот форум просматривают: Fabregas04 и гости: 12