Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Sypersky50 Как владелец Ноктуа, могу сказать, что оправданы они лишь в хорошо продуваемых радиаторах. В более серьезных решениях (мелкореберных радиаторах) толку от них мало. Могу посоветовать Thermalright TR-FDB-12-1300, хорошо балансирует эффективность и шум. На максимальных оборотах, без шроуда, будет слышен, но давление прилично больше чем у Ноктуа. Если использовать шроуд, шум станет меньше (эти вентили сильно реагируют на плотную установку к радиатору). Подключил все 6 вентилей к одному регулятору оборотов, так при одинаковом шуме термалрайт выигрывает в воздушном потоке (поставил рядом Ноктуа и Термалрайт на вдув в радиатор, с обратной стороны ладонью фиксировал воздушный поток, так вот Ноктуа его почти не создает))). Поставил 3 термалрайт на вдув и 3 ноктуа на выдув, при 9-10В шум как от трех ноктуа, на максимуме чуть больше слышно, но надо ставить шроуды, все руки не дойдут... Как результат, при температуре в комнате 28 градусов, максимальная загрузка ЦП и ГПУ, ЦП-61 градус, ГПУ-45 градусов. Ранее проц улетал к семидесяти и радиатор прилично был очень горячим, даже на максимальных оборотах Ноктуа, теперь же радиатор 35-40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50: Black Ice GTS - самый часто-рёбренный рад (30FPI), только у еще одного (вроде у Koolance) было столько. По сравнению даже у GTX 20FPI, а у оптимизированных под тихие вентили 6-11FPI. Охлаждение на тихих оборотах будет очень хромать с етим радом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Church, а на оверхарде написано:
Цитата:
Радиатор отличается малым сопростивлением как воздушному потоку, так и течению жидкости.
Как я понял он оптимизирован под малооборотистые вентиляторы. Если я сфоткую его оребрение ты сможешь сказать приблизительно, действительно он с 30FPI или нет?
Member
Дык на заборе тоже написано что ***, а за ним - дрова. И фоткать ничего ненадо. На странице производителя однозначно указано что 30FPI.
Предполагаю, что для стелса частые рёбра для компенсации его малой толщины. Обычно такие рады как раз и покупают, если толстые невлезают. По крайнее мере похожый от кууланс тоже малой толщины/30FPI. Минус = существенно меньше охлаждает на тихих оборотах. Хотя кто его знает, для некоторых пользователей и то "меньше" достаточно, и главное что за то можно установить вообще, где другой бы невлез. Но если есть возможность, лудше все таки попробовать всунуть swiftech MCR, он по крайнее мере не на шыбко толще (34мм vs 30мм GTS (обычные рады 50-60мм)), но на много лудше охлаждает оного на тихих вентилях (14FPI).
Member
Sypersky50: Я сказал - по одному обзору. При том произведенному не под СВО. И неговорил, что лудше тайфуна, просто, - "хороший". Выбирая GT имхо проще проверенно приличные вентили для изпользования под СВО получить.
Member
Под GT подразумевал Gentle Typhoon, а ты наверное - рад gts? Дык а какой у тебя выбор? Или заменить рад, или терпеть высокие обороты&шум быстых вентилей, или посмотреть, хватит ли меньшего охлаждения gts-а при тихих оборотах. Выбор за тобой никто не сделает. Можешь конечно поставить мегамощные Ultra Kaze 3000, или какие нибудь San Ace или Delta вентили на 2500+ оборотов, с ними GTS будет охлаждать очень и очень даже, лудше чем другие (как раз из за частого орёбрения), но такой уровень вертолётов не по мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
REAN1MAT0R писал(а):
тутже подвергаются сомнению невероятные 2.96мм водяного столба и все остальное.
По моему, они единицы измерения попутали. Давление измеряется в см высоты водяного столба на квадратный сантиметр площади.
REAN1MAT0R писал(а):
2000 RPM 19dB
Я думаю, это механический шум, а не "общий". Либо это шум на минимальных оборотах. Таким макаром маркетологи Thrmeltake народ завлекали.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20