Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ. А есть где-то ресурс, где есть в нормальном виде (табличка там или ещё что-то) ГДС по основным (самым распространенным) Водоблокам, радикам, фуллкаверам и их сочетаниям?
Просто вот мне кажется тогда было бы меньше вопросов...
Или может наскребем инфу, а я попробую в табличку удобную сгрести все это дело??
То есть, чтобы человек смотрит - надо мне на слабую помпочку с малым ГДС подобрать контур.
И ещё помпочки ранжировать (моделей-то много) по давлению и расходу.
Всем прив. Может мну кто нить подобрать сво для двух 4870x2, от них сейчас просто аццкий шум.-(((
Проц на воде не нужен мне Ultra 120 eXtreme всем нравится.
Я в шоке , дружище ! В чем может быть причина ? Я уже всю голову сломал . 9 часов собирал всё аккуратно , теперь опять всё разбирать . Может погонять пару дней и усядутся прокладки ?
Kerosin к сожалению не было у меня фулкаверов, всех нюансов не знаю. Если буш разбирать сново - можно отказаться от термопрокладок: на фулкавере
места соприкосновения с платой обклей скотчем - так избежишь замыканий, но прижим останется практически тот же, что в стоке
в принципе 60 градусов на VRM вполне нормально, если лень крутить гайки - можно и так оставить
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста подобрать компоненты для моей первой СВО. Хочу СВО для игровой машины (см. профайл).
Пока присмотрел вот такие детали:
Водоблок на процессор Aquacomputer cuplex hd Core i7 Sockel 1366
Водоблоки на видеокарты 2 x EK Water Blocks EK-FC285 GTX SLI Acetal
Помпа Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655)
Радиатор:
Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8
или
Thermochill PA120.2 Dual Radiator G3/8
или
Black Ice GT Xtreme 360 - black
или
Black Ice GT Xtreme 240 - black
Резервуар Magicool 150
Фитинги 8/11mm
Шланг Tygoon 11,2/8mm
Собственно, у меня есть ряд вопросов:
1. Какой использовать радиатор? Хватит ли 2х120 радиатора для охлаждения проца и двух видеокарт? Если нет, то хватит ли 3х120 радиатора? Если опять нет, то хватит ли 2х120 или 3х120 радиатора для двух GTX285? Смысл создания СВО из-за видеокарт. Сильно греются.
2. Нормальный ли резервуар? Может стоить взять побольше?
3. Достаточный ли внутренний диаметр шлангов? Может стоит взять 1/2"?
4. Какие еще мне могут понадобиться детали? Какие важные моменты мне нужно знать для сборки такой СВО?
Спасибо заранее всем за любые ответы и советы
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
хорошие тесты, особенно показательно как выступил Enzotech Sapphire Rev. A !!!! Крута, а на 775м он особо не блистал Вот интересно как себя на 1366 покажет Apogee GT стоит он в два раза дешевле HEATKILLER® CPU Rev3.0 а конструктивно он с Enzotech Sapphire Rev. A схож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
kaban_23ag писал(а):
особенно показательно как выступил Enzotech Sapphire Rev. A
Да, забавно как расстановка сил меняется с выходом новых процессоров. У меня самого сейчас на i7 установлен Сапфир ещё самой первой ревизии, охлаждает замечательно.
kaban_23ag писал(а):
Вот интересно как себя на 1366 покажет Apogee GT стоит он в два раза дешевле HEATKILLER® CPU Rev3.0 а конструктивно он с Enzotech Sapphire Rev. A схож
Ну..... не очень он схож. У Энзо подача жидкости в центр с отводом по краям и углам, а у GT подача с одного края, отвод с другого. И форма иголок разная, у GT ромбовидные, у Энзо плоские.