Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
в альфакул видимо инженеров из беларуского омона набирают уровень инженерных решений просто фейспалм
водоблоки AIO
это теплосъёмная пластина be quiet! silent loop я думаю для любого более-менее разбирающегося комментарии излишни из плюсов тут никелировка, которую тем не менее потихоньку пожирает (шо они туда льют?) из минусов всё остальное. игольчатая пластина это бэк ин 2001 год разгонной пластины по сути нет. она как бы есть, но корявая реализация спиральная #77 это уже eisbaer LT тут всё получше но голая медь идёт по бороде гораздо быстрее особенно если заливать всякую каку в контур #77 #77
ну и финалочка - полноценный нормальный водоблок eisbaer это который со встроенным резервуаром #77
отдельный вопрос у меня вызывает вот такое #77 слева разгонная пластина eisbaer LT, справа - полноценного eisbaer даже они не совместимы т.е. по факту это всё одна AIO, но всё сделано так чтобы не дай бог не допустить унификации накой чёрт - нипанятна. смысла ноль. а на удорожание и эффективность влияет. причём заметно
я конечно это всё вылечу и будет оно работать лучше, чем работало кроме наверное silent loopa (там прокладку пожрало уже, если вдруг у кого-то есть сдохший silent loop и вы собираетесь его выбрасывать - можете пожертвовать мне прокладку самую большу, она там изгибами уложена. ну или весь водоблок в сборе. пересылку оплачу) может быть будет не лень и silent loop соберу в последний путь на герметике, но сделаю сравнение как вот эти все решения влияют на эффективность но вряд ли раньше января конечно будет время ковырять столько
и не лейте всякую каку внутрь если нет желания тратиться на специальные жидкости от именитых производителей то есть три пути: 1) разобрать, промыть, просушить. залить дистиллят. 2) всё тоже самое, но залить термагент эко 3) всё тоже самое, но залить дистиллят две части смешанные с одной частью антифриза оригинального VAG G13 у каждого из решений есть свою плюсы и минусы, но все они без характеристики "всратая идея"
Member
продолжаю потиху насиловать здравый смысл и держать вас в курсе
Н - надежность! П - премиум! немножко двустороннего скотча и ваша красивая заглушка с лейблом надежно держится, ога но это ничего. дальше винты. всё ок в целом это у нас водоблок eisbaer LT #77
у кого-то в be quiet! дедушка явно работает на фабрике клейкой ленты и у них этой клейкой ленты завались дальше там винтов даже не будет, чисто резиновая заглушка и так сойдёт #77
самое интересное тут слева помпа дефолтная для silent loop 240 справа - для eisbaer LT они немношко отличаются #77 причём если к eisbaer помпе вопросов нет, всё так и должно быть то о существовании помпы из silent loop до сегодня мне известно не было зочэм так насиловать продукт не понятно. можно было вообще помпу не ставить. там оно как-то само под силой тяжести куда-то стечёт. если что корпус потрясите, ога
и при всём этом существует заменяемая "человеческая" помпа на 3600об и 120L/h которая как доедет станет вместо этого извращения
странная закономерность всё от be quiet! за редким исключением воняет г-ной вот прям что не начни разбирать по крупицам сразу какая-то эбола
надо будет набрать гигабайт видеокарт гарантийных и их поковырять с пояснениями пащиму сдохло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
xyligano Игольчатый теплосъемник это канон, это потом появились всякие криворукие EK с рекламой разгонных микрощелей. Асетек эти щели на все свои СВО ставит изначально. Так что я бы не стал так критично к нему относиться. Постоянным пользователям асетековских клонов вообще в новинку будет такой теплосъемник.
Member
sgs писал(а):
Игольчатый теплосъемник это канон
Это дно
sgs писал(а):
это потом появились всякие криворукие EK с рекламой разгонных микрощелей. Асетек эти щели на все свои СВО ставит изначально. Так что я бы не стал так критично к нему относиться
Потому что так эффективнее
sgs писал(а):
Постоянным пользователям асетековских клонов вообще в новинку будет такой теплосъемник.
ну вообще суть поста свыше в том, что есть alphacool eisbaer lt и silent loop И подразумевается что это одна вода с разной наклейкой По факту у альфакула в своей воде все как надо - микроканалы, разгонная пластина, средняя помпа А биквайт за ту же цену продаёт игольчатый водоблок и более слабую помпу
По факту у альфакула в своей воде все как надо - микроканалы, разгонная пластина, средняя помпа А биквайт за ту же цену продаёт игольчатый водоблок и более слабую помпу
А мне наоборот надо игольчатый теплосъемник и ему не нужна более мощная помпа. Я не люблю эти микроканальные щели которые плохо прокачиваются асетековскими помпами, да еще и засоряются непонятно чем постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
xyligano писал(а):
есть alphacool eisbaer lt и silent loop И подразумевается что это одна вода с разной наклейкой По факту у альфакула в своей воде все как надо - микроканалы, разгонная пластина, средняя помпа А биквайт за ту же цену продаёт игольчатый водоблок и более слабую помпу
По-моему тут на форуме было, и много где в обзорах читал, что BeQuiet c silent loop неплохо так обосрался, они сейчас двигают Pure Loop- обзоры достаточно сдержанные, восхищённых ахов-вздохов не видно. Если про Арктик все писали - бест бай,- то тут такого нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
go.d-bq писал(а):
[XPG]Обзор жидкостной системы охлаждения XPG Levante 240: капелька изюминки
Что-то не очень верится в: - Вентиляторы Vento Pro 120 ARGB получились очень мощными и оборотистыми, скорость вращения регулируется в диапазоне 270-2180 об/мин, которые вплотную располагаются к телу радиатора и при максимальной мощности проявляется характерный пронизывающий звук воздушного потока. Они остаются бесшумными до 850 об/мин, тихими - до 1350 об/мин, заметными до 1700 об/мин и шумными после 1900 об/мин- это уровень Арктик Р12, - Скорость помпы XPG Levante 240 удается регулировать в диапазоне 1650-5500 об/мин. После отметки 4600 об/мин появляется легкий электрический гул внутри ротора, который становится немного заметным на открытом стенде на максимальной мощности- а это что-то из области фантастики. Хотя в другом обзоре тоже это только что прочитал.
Не, если правда так, то это очень даже хорошо, но AIO 240 за 13190 рулей!- они с какой скоростью и о какую стенку стукнулись? 360-е Альфакулы и Фракталы дешевле. На хрена ж она нужна за 13+ косарей?!
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
yar Привезли мне эту приблуду, успел собрать данные! В общем есть инфа, что на большинство материнок с массивными VRM и каверами для M2 слотов это просто не поставится. В инструкции написано, что возможно что верхний м2 слот будет мешать установке со смещением нижнего брекета, но у меня по факту не влезает даже верхний брекет с простой установкой так как контактирует с конденсаторами. В общем такое себе. Либо мне какую то фигню выслали (потому что оно по идее должно фиксировать бэкплейт, а у меня он по итогу болтался. В комплекте всего нижняя и верхняя часть рамки + 4 винта для фиксации бэкплейта. Что там можно перепутать во время установки я хз, на картинке отчетливо видно, что винт-фиксатор вкручивается в резьбу бэкплейта.), либо будем ждать гневных сообщений о том как новое крепление не совместимо с материнками, кроме самых дешманских с голым врм. На британских оверах тоже люди писали, что на платах асрок в кондеры упирается брекет.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
sgs писал(а):
Это не так. Такие системы требуют меньше давления.
и что? какая нам разница?
sgs писал(а):
Это маркетологи говорят. Тесты все в рамках погрешности.
да да. покажи такие тесты) не существует друже ни одного водоблока приличного на иголке сто лет как и нет у иголки никаких шансов на современных процессорах с их тепловым потоком это 45нм было охлаждать хорошо
sgs писал(а):
мне наоборот надо игольчатый теплосъемник и ему не нужна более мощная помпа. Я не люблю эти микроканальные щели которые плохо прокачиваются асетековскими помпами, да еще и засоряются непонятно чем постоянно.
так это г-на на али валом. специально видимо для альтернативных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
sgs писал(а):
Я говорю что игольчатые хорошо из-за меньшего ГДС, ты говоришь что лучше щелевые.
А на сколько по вашему повысится скорость потока при замене обычного среднего водоблока на игольчатый в полном контуре СВО? И второй вопрос. На сколько улучшится температура процессора в этом случае если вдруг оба водоблока одинаковые по эффективности теплоотвода?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
А на сколько по вашему повысится скорость потока при замене обычного среднего водоблока на игольчатый в полном контуре СВО? И второй вопрос. На сколько улучшится температура процессора в этом случае если вдруг оба водоблока одинаковые по эффективности теплоотвода?
Это троллинг ? Какие обычные средние водоблоки ? Мы тут готовые СВО обсуждаем, а не кастомы. Тут все максимально примитивно и дешево. А температура процессора упадет сразу на 20С если судить по моему хрустальному шару в котором сразу все возможные комбинации корпусов, вентиляторов и радиаторов в мире учитываются.
Member
sgs писал(а):
Это троллинг ? Какие обычные средние водоблоки ? Мы тут готовые СВО обсуждаем, а не кастомы. Тут все максимально примитивно и дешево. А температура процессора упадет сразу на 20С если судить по моему хрустальному шару в котором сразу все возможные комбинации корпусов, вентиляторов и радиаторов в мире учитываются.
Нет не троллинг. Не обратил внимание на тему в которой прочитал обсуждение. Но это особой роли не играет. Вопрос лишь в том у вас есть 2 AIO - одна качает 60 литров, вторая 80 т.к. у нее ниже сопротивление. Первая AIO держит температуру ЦПУ на уровне 90 градусов. Какой результат вы ожидаете увидеть в случае второй AIO если допустить что водоблоки одинаково отводят тепло при одной скорости потока?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Какой результат вы ожидаете увидеть в случае второй AIO если допустить что водоблоки одинаково отводят тепло при одной скорости потока?
Результат будет одинаковый. У систем одинаковые радиаторы и водоблоки, разница только в скорости потока. С какой скоростью не качай радиатор больше не рассеет и водоблок больше не передаст воде. Скорость достижения стабильной температуры контура во втором случае просто быстрее.
Member
sgs писал(а):
С какой скоростью не качай радиатор больше не рассеет и водоблок больше не передаст воде.
Да нет. Скорость как раз таки даст результат при высоком потреблении. Больше поток - тепло "чаще" снимается - отвод тепла от кристалла идет слегка эффективнее. Но видимый эффект будет если идет речь о довольно существенной разнице в скорости потока и большом тепловыделении.
В случае с микроканалами - площадь контакта теплоносителя с водоблоком немного выше, завихрений меньше, сопротивление выше. Но в условиях AIO и относительно низкой скорости потока разница в сопротивлении не окажет почти никакого влияния на скорость потока. В итоге игольчатый водоблок будет менее эффективен.
Нахера я полез в этот спор. Тапки не мои - я просто решил в них влезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
tonygks Тут я вообще не об этом. Все эти площади каналов работают только на качественных кастомных водоблоках, это для темы кастома обсуждение. Тут же все упрощено до нельзя, и работает напоминая кастомные водоблоки с сответствующей эффективностью. Разница в качестве и цене такая что хороший кастомный водоблок может стоить как целая готовая СВО. Тут же он настаивал что микроканалы тру, а я говорю что и пины не хуже, потому что через них не нужно так давить. Выеденого яйца не стоит этот спор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
sgs писал(а):
Разница в качестве и цене такая что хороший кастомный водоблок может стоить как целая готовая СВО.
Что первые ,что вторые упёрлись по сути в свои водоблоки , радиаторы и т.д , остаётся либо понижать температуру воды , (аля чилер, водопровод хвс ) либо воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2020 Откуда: Казань
Всем привет, выбирал СЖО для 5900x, хотел чего то приличного, знаю что для данного проца это оправданно, остановился на arctic Liquid Freezer II 360, думаю норм, вопрос закрыт, но наткнулся на инфу, что есть проблемы именно с этим сокетом, что люди пишут какие-то письма в тех поддержку, им что то высылают.. Вобщем до конца не понял, но пахнет лишним гемором. Пожалуйста, посоветуйте что то достойное, само собой без кастома, при бюджете 20+- тыщ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Timer1981 писал(а):
Всем привет, выбирал СЖО для 5900x, хотел чего то приличного, знаю что для данного проца это оправданно, остановился на arctic Liquid Freezer II 360, думаю норм, вопрос закрыт, но наткнулся на инфу, что есть проблемы именно с этим сокетом, что люди пишут какие-то письма в тех поддержку, им что то высылают.. Вобщем до конца не понял, но пахнет лишним гемором. Пожалуйста, посоветуйте что то достойное, само собой без кастома, при бюджете 20+- тыщ.
Здравствуйте. У меня 360 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73, процессор мощностью 380 Ватт при умеренном разгоне. Если погнать до 5.0 будет в районе 420-450 Ватт. Могу сказать, что радиатора 360 не хватает если использовать проц в рендере, АВХ инструкциях - температура мгновенно улетает к отметке 110 С и вентиляторы молотят на 100 %. Для гейминга 360 достаточно, в КП2077 максимум видел 75 С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14