Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 399 из 759<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Ну в общем то да, но все равно интересно посмотреть как он на 1366 себя проявит

Member
День добрый.Помогтите подобрать комплектующие для охлада системы: проц:QX9650 мать:XFX790iUltra память:Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB (2 x 2GB) PC3-12800 Low Latency DIMM Kit видео:ZOTAC GeForce 8800 GTS 650 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1940 Mhz 256 bit-SLI звук:Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series HDD:Western Digital WD5001AALS -Х2 Raid0, Seagate ST3250410AS привод:DVD-RW SONY DRU-860S, SATA Б/п:Thermaltake Toughpower 700W (W0106) корпус:Enermax ECA5001 Black Сейчас есть в наличии :Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2'' tubing connection, Swiftech MCR320-QP-K Triple 120mm Radiator,а также радик от печки Газеля,EKwaterblocks EK-FC88 GT/GTS(92),Резервуар для отсека 5''25, объем 650 мл, с 2-мя фитингами-елочкам 10/14 мм,будет ещё Promodz Cooleв silence NV8800GT/GTS (g92).Посоветуйте что ещё нужно докупить(на проц,мать,шланги,фитинги)или мож что изменить?

Продавец
Фото: 88
kaban_23ag
тесты имхо странные ) в других обзорах энзотех плёлся в конце.
так же ст0ит обратить внимание на разгон процессора, на котором было тестирование (меньше 4GHz + смешная напруга)
интересно посмотреть на расстановку на 4.4-4.6GHz + напруга под 1.5

опять же судя по тестам (и не только этому) - если нужно дёшево и сердито - то есть EK Supreme LT - чуть больше 20 евро на ру.акватюнинге. дешевле имхо некуда )

Member
Factotum писал(а):
Kerosin писал(а):
Неужели такая разница ? Вопрос (30 градусов)
действительно подозрительно великовато
DillinJ писал(а):
Вентили неплохие
ничего хорошего:
Цитата:
Druck : 1,044 mm-H2O

а что в таком случае посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
Чем отличается HEATKILLER® CPU Rev3.0 от HEATKILLER® CPU Rev3.0 LC?

Member
Фото: 38
3Dfx13 ранее уже было)) не ленитесь плиз поиском пользоваться
трудно чтоли чуть выше правее набить HEATKILLER, выбрать галочку -в теме- и будет вам счастье

Member
3Dfx13 писал(а):
Чем отличается HEATKILLER® CPU Rev3.0 от HEATKILLER® CPU Rev3.0 LC?
тыц
niksickimafijas писал(а):
а что в таком случае посоветуете?
из тихих noctua P12-1300, громких выбор побольше :)
покурите это:
1. тыц
2. тыц
3. Petras Yate Loon vs Non Petras Yate Loon

Member
Михайлов писал(а):

Factotum писал(а):
на Thermochill нужны переходы G3/8-G1/4 или фитинги G3/8

согласен, не брать

А что тогда лучше взять? Вроде как для Black Ice нужны высокооборотистые вентиляторы, а я не хочу чтобы гудело как самолёт :) Из представленных тестов не смог определиться что мне нужно.

Михайлов писал(а):

Factotum писал(а):
я бы D5 и бачок поменял на Laing 3.2 (1T+) c крышкой-бачком от XSPC

:up: это здесь и здесь

А чем лучше эта помпа? Вроде как производительность почти в 3 раза ниже чем у D5. Или производительность л/ч в данном случае не самое важное?

Member
SteelArt давление у такого набора гораздо сильнее, а значит и сможет поток держать свой

Member
SteelArt писал(а):
А чем лучше эта помпа?
ИМХО: Только тем, что она компактнее, больше ничем. А при использовании с различными Топ-ами и это её преимущество пропадает. Вообще Топ-ы это ни что иное, как поиск компромиссов между давлением и производительностью.
Factotum писал(а):
я бы D5 и бачок поменял на Laing 3.2 (1T+) c крышкой-бачком от XSPC
Если это Ваша первая СВО, то возможно Вы и правы т.к. D5, для того чтобы полностью раскрыть свой потенциал, предъявляет более строгие требования к организации потока.

Member
Principal_AG Андрюх, ты не прав)) читай выше пост
у д5 ее 1500 л в это в идеале без контура))
когда появляется контур изза своего слабого столба, ее поток срубается, а предложенный комплект Factotum выдеет свои 6 м и не дает потоку упасть
имхо))

Заблокирован
Заблокирован
FSergey писал(а):
3Dfx13 ранее уже было)) не ленитесь плиз поиском пользоваться
трудно чтоли чуть выше правее набить HEATKILLER, выбрать галочку -в теме- и будет вам счастье

Я знаю что было, просто найти не смог.
Про галочку не знал.
Мне не счастье нужно, а информация. =))

Что это за материал "POM"?
И что лучше взять:
EK Water Blocks EK-Supreme LT
или
Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC

Последний раз редактировалось 3Dfx13 12.04.2009 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SteelArt писал(а):
А что тогда лучше взять?

возьмите этот, сейчас он лучший
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
SteelArt писал(а):
Из представленных тестов не смог определиться что мне нужно.

вам нужно то, чей график находится ниже всех, при тех оборотах, которыми ваши вентики будут обдувать радик :wink:

Member
FSergey писал(а):
у д5 ее 1500 л в это в идеале без контура)) когда появляется контур изза своего слабого столба, ее поток срубается
Серёг, под "более строгими требованиями" я и понимаю то, что сам контур должен быть спроектирован как грамотный "Hi-Flow", тогда и D5 раскроется "во всей своей красе". А если контур такой, что у Юга или Мосфета ГДС больше, чем у проца, то D5 на это сразу обидится, а DDC-шка, глядишь и простит.
FSergey писал(а):
а предложенный комплект Factotum выдеет свои 6 м и не дает потоку упасть
Правильно, но никакая пассивная пластмасска не может реально увеличить мощность устройства.
Principal_AG писал(а):
Вообще Топ-ы это ни что иное, как поиск компромиссов между давлением и производительностью
. Т.е. если создали такое давление, значит хорошенько подсадили поток. А при этом можно забить на Hi-end-овые ватеры, всёравно при таком потоке ни один ватер до конца не раскроит свою Hi-end-овость.

Member
Principal_AG я тебе так скажу, сначала у меня был д5 (это ты и сам знаешь))), после это го менял его на приведеннуй выше факторумом комплект, и у меня сорвало шланг подающий с ватера проца(ранее все ок было без хомутов), после чего хомуты начал как должное ставить))
И подающий шланг при вкл помпы щас аж дугой выгибает, на д5 такого не было, так что теория теорией, а пратику я такую заметил))
контур в профиле, шланги макс короткие, перегибов нету, так что гдс мин который можно было сделать))

зы я понимаю, ты расстроен тем, что продал ддц и оставил себе д5 и теперь не можешь простить себе сей ошибки))))))))))))) я тока не помню у тебя ддс просто была или плюс?

Member
[rus]Rebyat, a kto shto mozhet skazat lichno pro nashumevshie na[/rus] XS Sanyo Denki San Ace 109R1212H1011?
P.S. [rus] Dlya ustanovki na radiator SVO[/rus]

Member
Principal_AG форма рабочей камеры у топов заметно сказывается на производительности, так что топ это не какой не компромис - это оптимизация, он как раз раскрывает то на что способна помпа. Д5 не догонит ДДС по давлению потому что у нее 7 лопостей (хоть и немного большей площади) на импеллере против 9, вот когда на ней замодят импеллер ;) ......... Мне кажеться не загорами когда начнут делать моды на импеллеры, думаю тут большой потенциал :)
Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд
3Dfx13 писал(а):
Что это за материал "POM"?
И что лучше взять:
EK Water Blocks EK-Supreme LT
или
Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC

Кристаллизующийся конструкционный самосмазывающийся материал. Общее групповое название: полиацетали (Acetal). Сочетает высокую жесткость и твердость со стойкостью к ударным нагрузкам (в том числе при низких температурах). Имеет отличные пружинные свойства. Отличается высокой усталостной прочностью при динамических и знакопеременных нагрузках. Имеет низкую ползучесть при высокой температуре. Износостоек. Обладает низким коэффициентом трения. Гомополимер характеризуется повышенной жесткостью, по сравнению с сополимером.
Химически стоек к автомобильному топливу, маслам, органическим растворителям, слабым кислотам и щелочам. Обладает высокой стойкостью к растрескиванию. Химическая стойкость сополимера выше, чем гомополимера.
Имеет высокую размерную стабильность в том числе при высокой влажности. Рекомендуется для точного литья.

Лучше взять Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC

Member
SpuTnick писал(а):
Ребят, а кто кто может сказат лично о нашумевших на XS Sanyo Denki San Ace 109R1212H1011?
они пропали в штатах, стоили около 30USD. людей, успевших приобрести эти вентили очень мало - связано прежде всего с наличием тех же Yate Loon по 3-5 USD, на xs не особо парятся за тишину

Member
Factotum
[rus]Oni propali, a ya nashel, po 10$ novye. Vot i dumaju vziat ih ili net? Shto posovetuete?[/rus]

Member
SpuTnick писал(а):
по 10$ новэ
я бы тож так взял =))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 399 из 759<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа