Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
День добрый.Помогтите подобрать комплектующие для охлада системы: проц:QX9650 мать:XFX790iUltra память:Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB (2 x 2GB) PC3-12800 Low Latency DIMM Kit видео:ZOTAC GeForce 8800 GTS 650 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1940 Mhz 256 bit-SLI звук:Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series HDD:Western Digital WD5001AALS -Х2 Raid0, Seagate ST3250410AS привод:DVD-RW SONY DRU-860S, SATA Б/п:Thermaltake Toughpower 700W (W0106) корпус:Enermax ECA5001 Black Сейчас есть в наличии :Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2'' tubing connection, Swiftech MCR320-QP-K Triple 120mm Radiator,а также радик от печки Газеля,EKwaterblocks EK-FC88 GT/GTS(92),Резервуар для отсека 5''25, объем 650 мл, с 2-мя фитингами-елочкам 10/14 мм,будет ещё Promodz Cooleв silence NV8800GT/GTS (g92).Посоветуйте что ещё нужно докупить(на проц,мать,шланги,фитинги)или мож что изменить?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
kaban_23ag тесты имхо странные ) в других обзорах энзотех плёлся в конце.
так же ст0ит обратить внимание на разгон процессора, на котором было тестирование (меньше 4GHz + смешная напруга)
интересно посмотреть на расстановку на 4.4-4.6GHz + напруга под 1.5
опять же судя по тестам (и не только этому) - если нужно дёшево и сердито - то есть EK Supreme LT - чуть больше 20 евро на ру.акватюнинге. дешевле имхо некуда )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
3Dfx13 ранее уже было)) не ленитесь плиз поиском пользоваться
трудно чтоли чуть выше правее набить HEATKILLER, выбрать галочку -в теме- и будет вам счастье
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
на Thermochill нужны переходы G3/8-G1/4 или фитинги G3/8
согласен, не брать
А что тогда лучше взять? Вроде как для Black Ice нужны высокооборотистые вентиляторы, а я не хочу чтобы гудело как самолёт Из представленных тестов не смог определиться что мне нужно.
Михайлов писал(а):
Factotum писал(а):
я бы D5 и бачок поменял на Laing 3.2 (1T+) c крышкой-бачком от XSPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
SteelArt писал(а):
А чем лучше эта помпа?
ИМХО: Только тем, что она компактнее, больше ничем. А при использовании с различными Топ-ами и это её преимущество пропадает. Вообще Топ-ы это ни что иное, как поиск компромиссов между давлением и производительностью.
Factotum писал(а):
я бы D5 и бачок поменял на Laing 3.2 (1T+) c крышкой-бачком от XSPC
Если это Ваша первая СВО, то возможно Вы и правы т.к. D5, для того чтобы полностью раскрыть свой потенциал, предъявляет более строгие требования к организации потока.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Principal_AG Андрюх, ты не прав)) читай выше пост
у д5 ее 1500 л в это в идеале без контура))
когда появляется контур изза своего слабого столба, ее поток срубается, а предложенный комплект Factotum выдеет свои 6 м и не дает потоку упасть
имхо))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: г.Москва
FSergey писал(а):
3Dfx13 ранее уже было)) не ленитесь плиз поиском пользоваться трудно чтоли чуть выше правее набить HEATKILLER, выбрать галочку -в теме- и будет вам счастье
Я знаю что было, просто найти не смог.
Про галочку не знал.
Мне не счастье нужно, а информация. =))
Что это за материал "POM"?
И что лучше взять:
EK Water Blocks EK-Supreme LT
или
Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC
_________________ Venimus, Vidimus, Vicimus!
Последний раз редактировалось 3Dfx13 12.04.2009 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
FSergey писал(а):
у д5 ее 1500 л в это в идеале без контура)) когда появляется контур изза своего слабого столба, ее поток срубается
Серёг, под "более строгими требованиями" я и понимаю то, что сам контур должен быть спроектирован как грамотный "Hi-Flow", тогда и D5 раскроется "во всей своей красе". А если контур такой, что у Юга или Мосфета ГДС больше, чем у проца, то D5 на это сразу обидится, а DDC-шка, глядишь и простит.
FSergey писал(а):
а предложенный комплект Factotum выдеет свои 6 м и не дает потоку упасть
Правильно, но никакая пассивная пластмасска не может реально увеличить мощность устройства.
Principal_AG писал(а):
Вообще Топ-ы это ни что иное, как поиск компромиссов между давлением и производительностью
. Т.е. если создали такое давление, значит хорошенько подсадили поток. А при этом можно забить на Hi-end-овые ватеры, всёравно при таком потоке ни один ватер до конца не раскроит свою Hi-end-овость.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Principal_AG я тебе так скажу, сначала у меня был д5 (это ты и сам знаешь))), после это го менял его на приведеннуй выше факторумом комплект, и у меня сорвало шланг подающий с ватера проца(ранее все ок было без хомутов), после чего хомуты начал как должное ставить))
И подающий шланг при вкл помпы щас аж дугой выгибает, на д5 такого не было, так что теория теорией, а пратику я такую заметил))
контур в профиле, шланги макс короткие, перегибов нету, так что гдс мин который можно было сделать))
зы я понимаю, ты расстроен тем, что продал ддц и оставил себе д5 и теперь не можешь простить себе сей ошибки))))))))))))) я тока не помню у тебя ддс просто была или плюс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
[rus]Rebyat, a kto shto mozhet skazat lichno pro nashumevshie na[/rus] XS Sanyo Denki San Ace 109R1212H1011? P.S. [rus] Dlya ustanovki na radiator SVO[/rus]
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Principal_AG форма рабочей камеры у топов заметно сказывается на производительности, так что топ это не какой не компромис - это оптимизация, он как раз раскрывает то на что способна помпа. Д5 не догонит ДДС по давлению потому что у нее 7 лопостей (хоть и немного большей площади) на импеллере против 9, вот когда на ней замодят импеллер ......... Мне кажеться не загорами когда начнут делать моды на импеллеры, думаю тут большой потенциал Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд
3Dfx13 писал(а):
Что это за материал "POM"? И что лучше взять: EK Water Blocks EK-Supreme LT или Watercool HK CPU Rev. 3.0 LC
Кристаллизующийся конструкционный самосмазывающийся материал. Общее групповое название: полиацетали (Acetal). Сочетает высокую жесткость и твердость со стойкостью к ударным нагрузкам (в том числе при низких температурах). Имеет отличные пружинные свойства. Отличается высокой усталостной прочностью при динамических и знакопеременных нагрузках. Имеет низкую ползучесть при высокой температуре. Износостоек. Обладает низким коэффициентом трения. Гомополимер характеризуется повышенной жесткостью, по сравнению с сополимером.
Химически стоек к автомобильному топливу, маслам, органическим растворителям, слабым кислотам и щелочам. Обладает высокой стойкостью к растрескиванию. Химическая стойкость сополимера выше, чем гомополимера.
Имеет высокую размерную стабильность в том числе при высокой влажности. Рекомендуется для точного литья.
Ребят, а кто кто может сказат лично о нашумевших на XS Sanyo Denki San Ace 109R1212H1011?
они пропали в штатах, стоили около 30USD. людей, успевших приобрести эти вентили очень мало - связано прежде всего с наличием тех же Yate Loon по 3-5 USD, на xs не особо парятся за тишину
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31, TOS и гости: 13