Здравствуйте. У меня 360 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73, процессор мощностью 380 Ватт при умеренном разгоне. Если погнать до 5.0 будет в районе 420-450 Ватт. Могу сказать, что радиатора 360 не хватает если использовать проц в рендере, АВХ инструкциях - температура мгновенно улетает к отметке 110 С и вентиляторы молотят на 100 %. Для гейминга 360 достаточно, в КП2077 максимум видел 75 С.
С райзенами ему не грозит снимать такую мощность с камня. Там очень мелкие чиплеты и больше 120 с одного - снять нереально. Так что 250-280 - будет максимально.
Каким бы образом это было видно? ССХ, что в одном ССД, что в разных - все равно имеют связь между собой только через IF с IO чиплета. Поэтому в энергоэффективные 3700х однозначно идет один чиплет, и они уже больше 120Вт никак не переваривают, а 3800х - как повезет, где 2, где 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2020 Откуда: Казань
skydan писал(а):
Здравствуйте. У меня 360 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73, процессор мощностью 380 Ватт при умеренном разгоне. Если погнать до 5.0 будет в районе 420-450 Ватт. Могу сказать, что радиатора 360 не хватает если использовать проц в рендере, АВХ инструкциях - температура мгновенно улетает к отметке 110 С и вентиляторы молотят на 100 %. Для гейминга 360 достаточно, в КП2077 максимум видел 75 С.
Спс за ответ, учту! Друзья, в сухом остатке, мне как человеку, пока что отстающему от темы,(5 лет не менял системник) Какую СЖО взять на проц 5900X+b550 e-gaming? Чтобы прям вот хорошую! На ргб и прочее пох. Готов взять дорогую, если стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Timer1981 писал(а):
Всем привет, выбирал СЖО для 5900x, хотел чего то приличного, знаю что для данного проца это оправданно, остановился на arctic Liquid Freezer II 360, думаю норм, вопрос закрыт, но наткнулся на инфу, что есть проблемы именно с этим сокетом, что люди пишут какие-то письма в тех поддержку, им что то высылают.. Вобщем до конца не понял, но пахнет лишним гемором. Пожалуйста, посоветуйте что то достойное, само собой без кастома, при бюджете 20+- тыщ.
Member
Skylake i7 писал(а):
не на много ,выиграет 5С , а геморроя хапнет со сборкой первого кастома не мало .
Тут нужно только присоединить один радиатор к комбоблоку и заправить. Всё. Тут дела на час времени. С заправкой тоже мороки не будет, потому что с таким комплектом это можно сделать вне корпуса, и потом установить как готовую водянку.
Member
Все таки это моя первая СВО не рискну я кастомку брать, но спс за предложение в любом случае! В итоге пока выбираю среди Alphacool Eisbaer 360 и Arctic 360, еще 1 вопрос, в СЖО Arctic 390 Заявленно никелированное покрытие пятна контакта, для использования с "жидким металлом", если выбирать данную СЖО лучше заказывать спец термопасту?
Member
Timer1981 писал(а):
в СЖО Arctic 390 Заявленно никелированное покрытие пятна контакта, для использования с "жидким металлом", если выбирать данную СЖО лучше заказывать спец термопасту?
Жидкий металл не нужно применять между водоблоком и процессором. ЖМ въедается в крышку процессора, что может повлечь лишение гарантии. У Альфакула и Арктика комлпектная термопаста хорошая, можно не докупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maksus писал(а):
какую взять под мой проц Deepcool CASTLE 280EX или Enermax AquaFusion 360
Про этот Дипкул все писали, что очень эффективная, и одновременно очень шумная- очень шумные вентиляторы, и в обзорах было про звон помпы на максимальных оборотах. Возможно, помпа была с браком. Тут в теме эту 280-ю кто-то брал- вернул назад, там именно шум помпы не устроил, но звона не было. А про шум вентиляторов вообще во всех обзорах было. Энермяукс- странный выбор, т.к. в обзорах пишут про очень высокую эффективность, и одновременно про очень шумную помпу
Тут в теме эту 280-ю кто-то брал- вернул назад, там именно шум помпы не устроил, но звона не было.
Если речь про того, который якобы взял 3 или 4 вида сво и все у него шумели, даже гамакксы - то на него можно внимания не обращать - это был мультиаккаунт местного клоуна, который чуть ранее в этой теме задвигал речи, что AIO хлам и обязательно нужно собирать кастом за 50к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Если речь про того, который якобы взял 3 или 4 вида сво и все у него шумели, даже гамакксы - то на него можно внимания не обращать - это был мультиаккаунт местного клоуна, который чуть ранее в этой теме задвигал речи, что AIO хлам и обязательно нужно собирать кастом за 50к
Помню одного, у которого помпа на ГаммаХХе шумела, помню второго, который "AIO=говно" двигал, в голову не приходило, что это один и тот же. В любом случае, во всех обзорах Castle 280 все всегда писали про шумные вентиляторы, которые более-менее адекватные не выше 800 об/мин. Про какой-то Энермакс точно читал "это самая эффективная, но и самая шумная СВО, из тех, что мы тестировали", по-моему на хардварелаксе дело было.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Как мне посоветовали выше, решил заказать Alphacool Eisbaer 420, к тому же и Arctik 360 в данный момент нет в продаже. Осталось понять, влезет ли она в какой то из этих корпусов Thermaltake Core X71 или Fractal Design MESHIFY 2 XL
X71 https://ru.thermaltake.com/core-x71.html RADIATOR SUPPORT Front: 1 x 480mm or 1 x 420mm Top: 1 x 360mm or 1 x 280mm Rear: 1 x 120mm or 1 x 140mm Bottom: 1 x 120mm or 1 x 140mm Left / Right Side: 1 x 360mm or 1 x 280mm
Meshify 2 более вариативный, да и дизайн у него более интересный.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Фото: 5
Нужен совет. DEEPCOOL CASTLE 240EX TDP 280W хорошо подойдет для Райзена 5600, может есть получше альтернатива до 130-140 $ ? . Нужна именно двухсекционка. После установки 3060 ti, который выдувает теплый воздух на оперативку и и питает им же процессорный кулер, воздушку больше не рассматриваю.
_________________ Msi Tomahawk b450 max * Ryzen 5800X * Cr.Ballistix DDR4 16Gb 3800 * Palit GameRock 3080 ti * LIAN LI Galahad II Trinity 360 * LIAN LI PC-O11 AIR *
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14