Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я утопил DDC 1T. Кто же знал, что она как погружная способна только сгореть.... Сейчас у меня лежит одна 1T и одна погружная-вот блин в тазике она работает бесшумно, а в корпусе дребезжит как незнамо что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
atlonn У меня две помпы. Одна спокойно работает как погружная. С какого-то хрена я решил, что DDC тоже может так работать. А её надо для этого переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Всяко бывает. Я тоже как то кипяточку в банку с кофе налил.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: В принципе электронка сдохлала, механика осталась. Лет через 10 можно будет электронику с другой помпы воткнуть, у котрой подшипник сдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
камрады подскажите пжста, что-то я торможу есть мср35х2 - идея в том, чтобы управлять обоими моторами одновременно (все равно в паровозе) с одного канала, но обороты смотреть раздельно. как я понимаю, этого можно достичь объединив синие провода с обоих моторов на одном 4pin канале, и разбросав зеленые провода по разным каналам (один на этом же 4pin, а второй, например, на соседнем 3pin). нет?
дополнительно смущает провод, который идет в комплекте с помпой. в нем объединены зеленые провода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
sr2007 б.у. не желательно брать, хотя зависит от цены и причины продажи. Новая лет 5-10 должна проработать, а у б.у. неизвестно какие могут быть проблемы. Худшее это если её гонять в контуре без воды, так до повреждения можно её за считанные секунды довести. Так что б.у. брать на свой страх и риск, и быть готовым купить новую потом если что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
snyper писал(а):
как я понимаю, этого можно достичь объединив синие провода с обоих моторов на одном 4pin канале, и разбросав зеленые провода по разным каналам (один на этом же 4pin, а второй, например, на соседнем 3pin). нет?
Да, PWM в кучу, RPM на разные. З. Ы. Земля тоже должна быть общей, то есть завести мониторинг на разные мат. платы с разными БП, не завязанными по земле - не получится=) Я параллелил 9 PWM вентиляторов с мониторингом двух из них - норм уже лет 5.
Tipchic писал(а):
С доставкой то сколько будет? Цена новой помпы? )
Понятия не имею, сам ремонтил свою - цена вопроса 60р.
Member
Хитрый John™ [USSR] спасибо, уже думал сам на пропеллерах проверять, а то все молчат. даже офф форум свифтек)) провод, правда, так и остался для меня загадкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
snyper писал(а):
провод, правда, так и остался для меня загадкой..
Зеленые провода объединёны в переходнике по причине, что это PWM сигнал, а не синие, как Вы ранее предполагали. То есть: синий(3 контакт) - тахосигнал, зеленый(4 контакт) - PWM. И к слову, судя по мануалу:
Цитата:
PWM Signal splitter cable: install as shown to the right; the 4 pin female will provide PWM signal to both pumps, and indicate rpm speed of pump #1, the 3-pin connector will indicate the rpm of pump #2.
Штатный переходник и предполагает раздельный вывод 2 тахосигналов от обоих помп с PWM регулировкой обоих от одного разъёма. Если я, конечно, ничего не напутал...
Member
Egor008 вы ничего не напутали. Сто раз эту фразу читал на офф сайте и ни разу сообразил соотнести провода распиновке разъема... Вот ни разу мысли не возникло, что провода просто местами поменяны и зеленый здесь являет собой тот 0,01, где это ни разу не sense, а control... В общем, камрады, спасибо за разъяснение, пойду, выражу свою благодарность производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Всем привет. Вопрос про помпу D5 с PWM. А как, если она установлена в контур, заправлять его. Подключив только ее к блоку питания, она запуститься? Ведь на PWM сигнала то нет. Просветите плиз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 7