Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12114 • Страница 400 из 606<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
скоро сравню с 140ой gts :lol:

Вложения:
IMG_20200611_142445.jpg
IMG_20200611_142445.jpg [ 67.95 КБ | Просмотров: 813 ]

Member
Фото: 2
Grade86 писал(а):
скоро сравню с 140ой gts

Phobya Xtreme 200 - 85mm V.2.
Мусье знает толк в "извращениях")

Member
nag77 писал(а):
Phobya Xtreme 200 - 85mm V.2.
Мусье знает толк в "извращениях")

за такие деньги купить 2 кг меди - дешевле лома... как там антагонист жабы называется? :D

Member
Grade86 писал(а):
за такие деньги купить 2 кг меди

Согласен) Только там 800 грамм)

Member
nag77 писал(а):
Согласен) Только там 800 грамм)

ну как бэ не знаю, верить или нет.

More than that the V2 has not only copper fins, but also copper channels and copper chambers only the threads are made of brass. For those who what copper-only watersystems this radiator is the first choice.

Member
Grade86 писал(а):
ну как бэ не знаю, верить или нет.

Посмотрел на этот радиатор. Я бы взял в запас Phobya Xtreme 400 - 85mm V.2
Ацкая машина в подходящем корпусе)

Member
nag77
да не, этот то размером как корпус, а тот вообще хз куда пихать. да и не люблю я много вертушек

Member
потестил немного - на выходе получил -10 градусов на бесшумном режиме (одна ноктуа 200 с резистором). сейчас буду ломать голову как помпу присобачить к нему.

Member
Grade86 писал(а):
на выходе получил -10 градусов на бесшумном режиме

Минус десять градусов от чего или в сравнении с чем?

Member
nag77
в сравнении с 140ой gts и pwm вертушкой до 1500 оборотов.

Member
Grade86 писал(а):
в сравнении с 140ой gts и pwm вертушкой до 1500 оборотов.

Неплохо. По площади 200-ка в два раза больше 140-ки, А толщина рабочего тела практически в три раза.
Grade86 писал(а):
одна ноктуа 200

На каких оборотах ноктуа?

Member
nag77 писал(а):

У 200мм нокты макс. обороты - 800. Она всё равно остаётся бесшумной, шуметь может только поток ветра через оребрение, и то, если прислушиваться.

Member
nag77 писал(а):

там в комплекте резистор, там что хз. у меня версия без pwm и воткнута в молекс. думаю 550 примерно. думаю если присобачить вторую вертушку и убрать резистор - еще 10ку скинуть можно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
MyaSSSko писал(а):
У 200мм нокты макс. обороты - 800. Она всё равно остаётся бесшумной, шуметь может только поток ветра через оребрение, и то, если прислушиваться.

слышно. примерно как 140ка на 1100-1300 оборотах.

Member
Grade86 писал(а):
слышно. примерно как 140ка на 1100-1300 оборотах.

Значит, я глухой.
На грядущей неделе, наверное, столнку несколько разных 140мм ноктуа и 200мм

Member
да не, все как вы описали - шум воздуха через оребрение. у меня радиатор на столе рядом с ухом, так что хорошо слышно в тишине.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
блин, из за этого рукоблудия теперь услышал что вертушка на БП шумит, цук. теперь ее менять или весь блок питания(

Member
Grade86 писал(а):
что вертушка на БП шумит, цук. теперь ее менять или весь блок питания(

После БП холодильник, после холодильника окна, после окон соседей)

Member
Grade86 писал(а):
потестил немного - на выходе получил -10 градусов на бесшумном режиме (одна ноктуа 200 с резистором). сейчас буду ломать голову как помпу присобачить к нему.

без резистора еще -5 градусов дает. короче для моего конфига с головой, а побольше сначала бп поменять надо (450 ватт только) :D

но вот куда и как воткнуть пока не придумал. комбоблок с помпой нужно крепежные рамки вырезать, либо на корпус снаружи пришлепнуть. с другой стороны сам радиатор неплохо выполняет функции бачка - прокачка с нуля мгновенная :D

Member
Фото: 0
Grade86 писал(а):
сам радиатор неплохо выполняет функции бачка - прокачка с нуля мгновенная

Воздух в танках радиатора - плохая идея, приносит одни проблемы, луче уже совсем маленькую колбочку в верхний порт радиатора и в ней уже воздух - пользы будет гораздо больше.

Member
Созрел я наконец на внешний радиатор, в связи с чем возникает вопрос, по производительности что лучше: mora или каких-нибудь 3-4 х360/420 условных радиатора от альфы или ек? ( и в том и в другом случае все равно придется городить кастомный каркас, так что..) А, ну еще, есть ли существенное различие между 420 и 360 mor`ой, т.е если буду брать новой, то разница получается в 3к, что по-сути не так много, если конечно понимать за что.
вопросы по смежным темам
Ну и сразу тут же тогда уточню:
Если что, балкона с моей стороны нет, пробивать стену и выводить наружу технически невозможно, а из-за ограниченности в пространстве, оптимальным мне кажется место под кроватью рядом с компьютерным столом, да и так тише будет, просто буду чаще влажную уборку делать и раз в год снимать быстросъемы да продувать от пыли..

1)Радиаторы будут метрах в 2, как по питанию вертушек, или проще не придумывать и просто удлинитель тянуть а на конце хаб, с другой стороны выдержит ли один 4pin.. А, ну у меня еще есть хаб вертушек на 9 с молексом, а молекс я по-сути сам могу сделать любой длинны..
2)Есть ли в такой системе смысл в вертушках с двух сторон на средних оборотах?
3)Нужно ли в таком случае размещать вертушки внутри системы? По-сути на водоблоках будет все: карта, мать с цп на фулл кавере, оперативка на водоблоке, м2 ссд на водоблоке, чипсет на водоблоке (x570+1080ti), вообще-то технически есть возможность 3-4 вертушки засунуть будет, но они в любом случае на средне-минимальных оборотах, да и если без толку, то какой смысл лишнего городить тогда?

Последний раз редактировалось YaDoбрый 18.06.2020 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
YaDoбрый
MORA... MORA... MORA... MORA... хэйя-хэйя, шайбу-шайбу...
Ну имеется ввиду MORA-подобный радиатор...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12114 • Страница 400 из 606<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа