Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Smurf Замутить можно, но и аквариус, мое теперешеее имхо, как владельца с 3-х месячным стажем, очень не плох. Температура проца (что в профиле), под FAD, 51 градус. В комнате, градусов 20 наверное.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Smurf
Цитата:
моё мне мнение что аквариус реальная гадость. за его стоимость мона классную систему замутить. а это одно название недалеко от воздуха ушли...
- Да кого знаю с Аквариусами - все довольны ...
- Разумеется, в плане тишины, а не "рекордных разгонов"...
- Да и стоимость его вполне сопоставима с "лучшим кулером всех времен и народов"...
Ландно, а теперь сама тема.
Недавно(август2k4) купил себе новый комп:
ASUS P4C800-E Deluxe(Rev2.xx 1018),
Intel P4-3.0E Mhz [FSB 800Mhz L2:1Mb S-478]
Sapphire ATi Radeon9800Pro[ATLANTIS]@9800XT 128Mb[256-bit,R360]
TerraTec Aureon 7.1 UNIVERSE(FULL RETAIL)
Seagate Barracuda 7200.7 SATA150 160GB
TEAC DW-552G
ThermalTake PurePower 420W
Microlab MidiTower S4311 SILVER
SAMSUNG 19" SyncMaster 959NF(1600x1200)
MICROLAB SOLO-2
ZyXEL Omni 56K Neo
Клава и мышь Logitech Office Keyboard & MX500(или как там)
ПРОБЛЕМА №1:
Короче купил себе водянку ThermalTake Aquarius II за 2500 руб. Ну и поставил. конечно сделал
оптимизации: отполировал подошву водоблока до блеска и включил расширительный бачок в контур между радиатором и помпой, также ни в коем случае не использовал эти пружины.
Всё залил фильтрованной водой + 50% этого самого Coolant Concentrate. Нигде в.пробок нету, намазал проц КПТ-8 и запустил комп. Проц я розагнал до 3400Mhz, дальше пока гнать не хотел, нужно водянку протестить. Захожу в BIOS(1018) температура в простое - 36 C(при комнатной 23-24 С), ну ладно врубил PAT, DDR400, TURBO.
Короче в загрузке CPUBurn температура составила - 44 C решил поприкалываться запустил
3DMark2003 и поставил макс.установки для CPU-Test'ов всё без тормозов. Кстати OSь WinXPSP1
RUS. Ладно успокоился, но недавно когда я смотрел на уровень воды в помпе, то он немного поннизился ладно чуть долил, проверил вроде утечек никде нету, на всякий случай все шланги
поcильнее затянул хомутами. Врубаю комп, после 30 минут простоя, температура составила - 39 - 40C. Странно, понизил частоту проца до номинала но температура все равно 39 градусов.
Потом как следует снова присмотрелся к водянке и заметил что жидкость бледная, т.е этот Coolant Concentrate со временем испаряется или оседает в радиаторе НЕПОНЯТНО!!!.
Потом взял и подлил его в воду всё стало в норме! Но через 2 месяца снова температура cтала рости до 38C но никогда не превышала 46C.
КОРОЧЕ У кого такая же водянка или кто-нибудь знает лучшую смесь с водой, Я ИМЕЮ ввиду что эта ЗА тёмно-зелёно-синяя ЖИДКОСТЬ COOLANT CONCENTRATE.
ПРОБЛЕМА №2:
Вот тоже недавно решил поиграться с видео таймингами моего перевербованного Радика XT.
качнул ATi Tool 0.22 решил замониторить температуру ядра и смотрю в простое - 70-72C УЖАС!!!! запустил FarCry [1600x1200 High Options] ВСЁ ЛЕТАЕТ! ЗАПУСТИЛ DOOM3 на уровне
HellHole тоже вроде 25 FPS в среднем показавает(это без разгона). Вышел а температура подскочила аж до 82C УЖАС!! Я в панике вырубил комп. достал видюху снял кулер и смотрю какая-то серебрянная херня рассыпвется на ядре чипа, почистил намазал КПТ-8, отполировал подошву это чёртового алюминевого радиатора(если так можно назвать), и поставил на него
80mm-Sleave Bearing вентилятор. ВСЁ ВРУБАЮ захожу в ATi Tool и смотрю темп-ра: 68С всего-то, а загрузке после 3dMark2003 - 78С. ВСЕ Равно так Radeon долго не протянет, так что решил посоветоваться какой кулер для видюхи брать. Есть вариант ZALMAN ZM80D-HP но его
хрен привезут даже если заказать с предоплатой. А Jetart JACSH1 Video Cooling Kit вообще хрен знает где найти (может только в Тайване)
http://www.cluboc.net/reviews/heatsinks ... /index.htm
КОРОЧЕ если кто-то добился успеха на воздушном охлаждении от этой видюхи, то посоветуйте эффективный процессорный кулер для видюхи. Про самодельную водянку не говорить, так как сам собироюсь скоро делать(помпа EHEIM-600л/ч, водоблоки - не знаю заказывать или самому делать, радиатор - ИМХО медный от автопечки, ну и конечно же большие силиконовые шланги)
КОРОЧЕ Народ если кто-нить знает что эта за жидкость Coolant Concentrat то жду ответа незамедлительно.
Заранее всем спасибо за советы...
2 Uspenie. Срасибо сейчас почитаю, вообще-то я знаю overclockers.ru уже год но этого не заметил.
Добавлено спустя 41 минуту, 41 секунду: Чё та я не врубил там базарили про воду и органикуjavascript:emoticon(':?:')? А про этот Coolant Concentrat ничего не сказано :
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 29 секунд:
[ZEON] писал(а):
Здарова Всем! С наступающим вас Новым Годом!
Ландно, а теперь сама тема. Недавно(август2k4) купил себе новый комп: ASUS P4C800-E Deluxe(Rev2.xx 1018), Intel P4-3.0E Mhz [FSB 800Mhz L2:1Mb S-478] Sapphire ATi Radeon9800Pro[ATLANTIS]@9800XT 128Mb[256-bit,R360] TerraTec Aureon 7.1 UNIVERSE(FULL RETAIL) Seagate Barracuda 7200.7 SATA150 160GB TEAC DW-552G ThermalTake PurePower 420W Microlab MidiTower S4311 SILVER SAMSUNG 19" SyncMaster 959NF(1600x1200) MICROLAB SOLO-2 ZyXEL Omni 56K Neo Клава и мышь Logitech Office Keyboard & MX500(или как там)
ПРОБЛЕМА №1:
Короче купил себе водянку ThermalTake Aquarius II за 2500 руб. Ну и поставил. конечно сделал оптимизации: отполировал подошву водоблока до блеска и включил расширительный бачок в контур между радиатором и помпой, также ни в коем случае не использовал эти пружины. Всё залил фильтрованной водой + 50% этого самого Coolant Concentrate. Нигде в.пробок нету, намазал проц КПТ-8 и запустил комп. Проц я розагнал до 3400Mhz, дальше пока гнать не хотел, нужно водянку протестить. Захожу в BIOS(1018) температура в простое - 36 C(при комнатной 23-24 С), ну ладно врубил PAT, DDR400, TURBO. Короче в загрузке CPUBurn температура составила - 44 C решил поприкалываться запустил
3DMark2003 и поставил макс.установки для CPU-Test'ов всё без тормозов. Кстати OSь WinXPSP1 RUS. Ладно успокоился, но недавно когда я смотрел на уровень воды в помпе, то он немного поннизился ладно чуть долил, проверил вроде утечек никде нету, на всякий случай все шланги поcильнее затянул хомутами. Врубаю комп, после 30 минут простоя, температура составила - 39 - 40C. Странно, понизил частоту проца до номинала но температура все равно 39 градусов. Потом как следует снова присмотрелся к водянке и заметил что жидкость бледная, т.е этот Coolant Concentrate со временем испаряется или оседает в радиаторе НЕПОНЯТНО!!!. Потом взял и подлил его в воду всё стало в норме! Но через 2 месяца снова температура cтала рости до 38C но никогда не превышала 46C.
КОРОЧЕ У кого такая же водянка или кто-нибудь знает лучшую смесь с водой, Я ИМЕЮ ввиду что эта ЗА тёмно-зелёно-синяя ЖИДКОСТЬ COOLANT CONCENTRATE.
ПРОБЛЕМА №2:
Вот тоже недавно решил поиграться с видео таймингами моего перевербованного Радика XT. качнул ATi Tool 0.22 решил замониторить температуру ядра и смотрю в простое - 70-72C УЖАС!!!! запустил FarCry [1600x1200 High Options] ВСЁ ЛЕТАЕТ! ЗАПУСТИЛ DOOM3 на уровне HellHole тоже вроде 25 FPS в среднем показавает(это без разгона). Вышел а температура подскочила аж до 82C УЖАС!! Я в панике вырубил комп. достал видюху снял кулер и смотрю какая-то серебрянная херня рассыпвется на ядре чипа, почистил намазал КПТ-8, отполировал подошву это чёртового алюминевого радиатора(если так можно назвать), и поставил на него 80mm-Sleave Bearing вентилятор. ВСЁ ВРУБАЮ захожу в ATi Tool и смотрю темп-ра: 68С всего-то, а загрузке после 3dMark2003 - 78С. ВСЕ Равно так Radeon долго не протянет, так что решил посоветоваться какой кулер для видюхи брать. Есть вариант ZALMAN ZM80D-HP но его хрен привезут даже если заказать с предоплатой. А Jetart JACSH1 Video Cooling Kit вообще хрен знает где найти (может только в Тайване) http://www.cluboc.net/reviews/heatsinks ... /index.htm
КОРОЧЕ если кто-то добился успеха на воздушном охлаждении от этой видюхи, то посоветуйте эффективный процессорный кулер для видюхи. Про самодельную водянку не говорить, так как сам собироюсь скоро делать(помпа EHEIM-600л/ч, водоблоки - не знаю заказывать или самому делать, радиатор - ИМХО медный от автопечки, ну и конечно же большие силиконовые шланги)
КОРОЧЕ Народ если кто-нить знает что эта за жидкость Coolant Concentrat то жду ответа незамедлительно. Заранее всем спасибо за советы...
ЧУВАКИ поАктивнее! и не надо всяких левых оффтопиков сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
Coolant Concentrat это щелочной раствор против бактерий, на видюху поставь кулер от проца и все дела, как это сделать здесь уже обсуждалось неоднократно, в поиск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Sapphire ATi Radeon9800Pro[ATLANTIS]@9800XT 128Mb[256-bit,R360]
Раньше тоже такая стояла. Но потом получил перегрев памяти - поменял по гарантии.
На другой тоже сильно перегревалось ядро(как у тебя), а на чипах памяти больше секунды палец не удержать.
"Ну ее нафиг" - решил я и поменял на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Если так греется ядро - скорее всего на него подаётся повышенное напряжение, эдакий заводской вольтмод. Я бы ни в коем случае не стал менть это видео, а поставил бы кулер помощнее и гнал бы дальше.
Кстати, ты уверен что мониторинг не глючит? Какая температура платы с обратной стороны чипа? Если плец держать нельзя, а родной радиатор холодный - достаточно наверное будет просто снять защитную рамку. Акуратно, не срезав нечаяно резисторы около чипа
Спасибо за ответы! Насчёт видюхи, я пока бы не стал её менять(по-крайней мере пока X800XT не подешевеет), видюха классная, особенно если её разгонять таймингами и частотой ядра. Насчёт температуры, то если приложить
палец к чипу памяти чувсто пред_ожога возникает через 3-4 секунды. А темп-ру ядра мониторю через последний ATi Tool(0.22).
to FL@SHman :beer: нет палец пока не прикладывал, а вот сам радиатор тёплый.Да видюхя неплохая, я играю и тестирую только на 1600x1200 и вроде пока, тормозов не было(кроме слабых лагов в DOOM3 на HQ), но отрывать тепловыерамки не хочу(гарантия 1 год) вдруг накроется ядро. А если конкретней, то посоветуй какой кулер для видюхи must have: ZALMAN ZM80D-HP или Jetart JACSH1 Video Cooling Kit http://www.cluboc.net/reviews/heatsinks ... /index.htm
to glukofinder Нельзя ли поточней чё за щелочной раствор против бактерий, а то он реально понижает темпу. Конечно хотел попробовать долить 25% тосола, но не уверен будет ли от этого эффект и выдержит ли AquariusII этого???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
[ZEON] ZALMAN ZM80D-HP - не для разгона. Уж коли есть водянка - лучше купить ещё один ватер для чипа видео. Насчёт гарантии - решай сам. Вариантов немного: -ты не делаешь ничего, после этого видео благополучно сгорает, и ты лишаешься своей замечательной карточки. -ты модифицируешь систему охлаждения (вода, процессорный кулер - на твоё усмотрение) и добиваешься ещё больших результатов без риска для здоровья железа. Поверь, от хорошего охлаждения ещё ни один чип не умер... По мне так если железка работает нормально пару недель, можно забить на гарантию и заняться её доработкой. Лей чистый тосол. Разница по сравнению с водой не особо большая, а проблем с корозией/цветением нет. Если нет солнечного света (непрозрачные шланги, закрытый корпус) - дестилированную воду. Uspenie дал ссылку на хорошую тему, не поленись, почитай
2 FL@SHman. Спасибо за совет:), тогда буду переделывать процессорный кулер, т.к дополнит-й водоблок для видюхи поднимет темпу в контуре, что не нужно для проца. Пока сделаю кулер на видюху, а после нового года сделаю себе водянку на примере http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1079040595, только сессию доздам.
А насчёт тосола -> объясни пободробней чем он лучше воды или смеси оных,
в моём Aquarius'е II шланги силиконовые - прозрачные. Схема установки такая: Помпа под винтом(на месте переднего вентиля), радиатор+вентиль стоят по БП, расширительный бачок рядом с помпой. Это по-моему лучшее расположение элементов, слушай я ещё слышал про этиленгликоль что это?
Вот ещё вопрос, у кого стоит звуковуха TerraTec Aureon 7.1 UNIVERSE, если не
сложно подкиньте тему про экранирование звуковухи.
Добавлено спустя 10 часов, 15 минут, 37 секунд: КОРОЧЕ подлил я 50грамм в воду ТОСОЛа-ТС FELIX (от.Тосол-Синтез) и темпа у меня увеличилась на 2 градуса - 40С, но зато при максимальной загрузке не больше 44C . КОРОЧЕ что лучше чистый тосол заливать или разбавленный
с водой. В составе тосола написано: изготовлено на основе этиленгликоля с применением высококачественных антипенных и антикоррозийных присадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
[ZEON] этиленгликоль это и есть тосол, просто тот что в магазине продается, еще с антикорозийными присадками, а чистая вода всегда эффективнее, тосол льют чтоб живность не заводилась в охлаждении
Спасибо чуваки. Я сам убедился что лучше лить дестилированную воду,
т.к от тосола толка в эффективности никакой, так что сегодня буду лить дестил-ку.
P.S ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Москва
Я тут немножко оффтопну, извиняйте.
Уважаемые пользователи, нету ли у вас лишнего кусочка шланга? Продайте, кому не жалко плз(очень плз:().
Обращайтесь в личку.