Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
- Это расчет для радиаторов воздушного охлаждения электронной аппаратуры с естественой конвенцией
- никакой "специфики" и "других скоростей и давлений" у воздуха ни в быту ни в промышленности
- при естественной конвекции (т.е. безвентиляторном охлаждении окружающим воздухом) нет и быть не может...
И Roha77 абсолютно прав был:
Roha77 писал(а):
cka3o4nuk Цитата: товарищи для пасива лучше выбрать радиатор от кондиционеров
Расстояние между ребрами маленькое, т.е. они на продув активный расчитаны. В пассиве будут работать крайне неэффективно. Для пассива нужно расстояние между ребрами (иголками) минимум 1см. И ребра должны вертикально располагаться иначе эффективность значительно упадет.
- радиаторы кондиционеров рассчитаны на принудительный обдув - как и автомобильные печки - поэтому там столь мало расстояние между ребрами
- для пассива ребра должны быть на расстоянии порядка 10 мм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хочу сделать будущюю СВО\СЖО с пассивным радиатором. Всякие небольшие радиаторы от автопечек и т.п. + вентиляторы , не устраивают. Всё таки лучше хороший, большой радиатор.
Где их искать\посмотреть?
Какой выбрать?
Сколько в нём помещаеться литров воды?
Справляется ли он с охлаждением?
Прокачает ли его помпа?
Эффективно ли он рассеивает тепло?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
RINDIG писал(а):
Всё таки лучше хороший, большой радиатор.
Алюминевые радиаторы для отопления (батареи). Они наборные, берёш сколько нужно тебе секций, тем самым подстраивая его под себя. А вообще про это подробее можно почитать на ПС clear66.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
RINDIG полного пасива не будет ни на хорошей системе мощной ни даже на простой системи ибо везде надо обдувать копоненты питания бп и прочее гораздо практичнее просто перевести всю систему на 1 тип вентиляторов на пониженном напряжении
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
А вообще про это подробее можно почитать на ПС clear66.
Совершенно верно:
В первую очередь сравним производительность насоса в старой и новой системах:
371 л\ч – система с автомобильным радиатором 392 л\ч – система с батареей ... . Залил я в систему больше 6-ти литров. Точно сказать не могу, было две канистры, неполная и полная.
Температура процессора (можно сказать без нагрузки) остановилась на 46 градусах! А старая система, при комнатной температуре 21 градус и вентиляторах на 5-ти вольтах, в аналогичной ситуации была тоже 46... http://www.overclockers.ru/lab/15783.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
cka3o4nuk Один вентилятор 120х120 в БП я оставляю.
А вентиляторы две 120 у меня сейчас на пониженных оборотах 900 об\мин.
При нагреве проца до 40 градусов, раскручиваються до 1500 оборотов.
Вот эти две 120 я и уберу при переходе на водяное охлаждение.
Я вот думаю ,неужели такой небольшой проц сможет прогреть столько литров воды и радиаторы комнатные?
Member
RINDIG может после того как ты поставишь воду опять же подчеркну нужно обдувать и питание на видеокарте и питание на проццесор плюс бп ты услышишь намного громче
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk полного пасива не будет ни на хорошей системе мощной ни даже на простой системи ибо везде надо обдувать копоненты питания бп и прочее А у меня под столом что, глюк стоит? Радиаторы и термоклей помогут отцу русской демократии.
Member
Mortis система в разгоне ? наверняка нет а если системка нормальная то летом даже без разгона если вентилей нет вся стабилизуха процессора выгорит нафик )
а помимо этого на бп нет вентиля ?
Member
cka3o4nuk наверняка нет а если системка нормальная то летом даже без разгона если вентилей нет вся стабилизуха процессора выгорит нафик ) Не, оно у меня неразгонябельное. На стабилизаторах радиаторы, летом ничего не выгорает . Если бы температура шкалила - поставил бы радиаторы побольше, только и всего.
Member
cka3o4nuk ну если без разгона то пасив может быть просто вода связана с разгоном почти у всех иначе смысла .......... как по мне нет
а бп етот не для разгона.........
незнаю чем тебе не нравиться вариант когда вентили работают на 3 -4 вольта................ и не слышно вообще не вентиля не потока ничего
а комп можно и разгонять спокойно
Member
cka3o4nuk ну если без разгона то пасив может быть просто вода связана с разгоном почти у всех иначе смысла .......... как по мне нет Дык можно и воду без вентиляторов сделать, как у clear66.
а бп етот не для разгона......... Ща буду апгрейдиться - запассивлю 700-ваттный Epsilon .
незнаю чем тебе не нравиться вариант когда вентили работают на 3 -4 вольта................ и не слышно вообще не вентиля не потока ничего Нравится, я просто возражаю против утверждения, что на полном пассиве комп охладить _невозможно_.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7