Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Народ я непойму че вы так заморачиваетесь ???? Какой то ерундой страдаете... давно уже все придумано, покупаете Аптечный дистилят и присадку антикоррозийную от фезер и все.... если хотите еще и краситель УФ от тогоже фесера... Да будет вам СЧАСТЬЕ !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Santer_88 писал(а):
плюс что будет если в одну водичку сыпануть ингибиторов против корозии стали и меди?
Это смотря какие... Их много разных типов. Если на основе аминокарбоксилатов (органические ингибиторы на основе солей карбоновой кислоты), то без разницы, там по-моему даже деления нет, они универсальные, а если неорганика - то могут и в реакцию между собой вступить... Лучше найти концентрированный ингибитор именно для
Santer_88 писал(а):
стали и меди
в одном флаконе. Их много, разных типов. Паяные швы есть не будет, максимум - омеднятся или потускнеют, опять же в зависимости от типа ингибитора. Вот пара ссылок полезных по общей теории: Отличие срока службы органических и неорганических ингибиторов в антифризах Классификация ингибиторов Консервация ингибиторами Летучие ингибиторы коррозии Смотреть надо в автолавках, они идут как присадки к СОЖ. Я бы на вашем месте выбрал хороший органический ингибитор для цветных и черных металлов с бактерицидными и антигрибковыми добавками (есть и такие ). Если не найдете комбинированного для меди и стали (в чём я сильно сомневаюсь), есть такой вариант: ингибитор только для цветных металлов (меди)+модификатор ржавчины для стали. А вообще, лучше избегать гальванопар меди со сталью или алюминием, тогда достаточно просто добиться химически нейтральной среды (дистиллят), и чуть-чуть добавить щелочи (мыла).
dr_nemo писал(а):
Народ я непойму че вы так заморачиваетесь ???
Никто и не заморачивается Просто некоторые, не подумав, собрали в контуре медь, алюминий и чугун, увидели фотки "страшные" с ржавчиной и бактериями, и теперь боятся воду лить... Я к моддингу равнодушен, поэтому мне это УФ ультрафиолетово, а вот то, что
Цитата:
давно уже все придумано, покупаете Аптечный дистилят и присадку антикоррозийную
это точно. Хотя каждый новоиспеченный владелец СВО этим вопросом заморачивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Хитрый John™ [USSR] Благодарю, буду спрашивать в вышеприведенных местах 8)
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
не подумав, собрали в контуре медь, алюминий и чугун
Хорошо что я хоть во время от аллюминия отказался, и теперь надеюсь со скорым приобретением Laing-а останутся только желтые металлы...
Заморачиваюсь из-за того что в течении двух лет, система периодично разбиралась, ОЖ не менялась, и последнее время стал замечать запах плесени от жидкости и серую бяку в бачке над ватерлинией, плюс, кажется, немного цвет изменился. Хотя ватеры и дно бачка из нутри не скользкие. К тому же, у меня литра 4-4.5 по системе бегает, поэтому нет возможности лить модные ОЖ, а тосол в большем процентном соотношении уже начинает плохо влиять на теплообмен... Отпишусь наверное чуть позже, ежели выйдет чего путнего...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Santer_88 писал(а):
со скорым приобретением Laing-а останутся только желтые металлы...
Ну тогда сам бог велел
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
просто добиться химически нейтральной среды (дистиллят), и чуть-чуть добавить щелочи (мыла).
Ну и от бактерий чего-нибудь ядовитого немного... (Спирт - тоже яд, а водка и соленые огурцы - наши зеленые друзья!)
Santer_88 писал(а):
Отпишусь наверное чуть позже, ежели выйдет чего путнего...
Обязательно, не забудьте! У других вопросов меньше будет. kil Никто не спорит. Но эффективность у тосола ХУЖЕ, чем у воды. Если для Вас это не критично - тогда конечно, тем более, что
kil писал(а):
в контуре много алюминия и меди
Тосол сильно помутнел/потемнел? У него, кстати, срок службы тоже ограничен, как и у просто ингибиторов - присадки перестают работать со временем, так как нейтрализуются активные вещества в них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Опишу свои наблюдения: -в старой системе с межным водоблоком и алюминевым радиатором от печки форда и с разбавленым антифризом за два года коррозии небыло! -но вот я прикупил Radeh 4850 и сделал из его кулера водоблок, сам кулер состоит из алюминия и напаянных медных рёбер, так вот первые дни коррозии небыло но через два месяца на алюминие образовались местами хлопья, и часть их отделилась и позабивала микроканальник на процессоре (всё видно через крышки из оргстекла)
Терерь вот мыкаюсь что делать, хоть покупай фулкавер медный за 100$.
Пробовал жижу High Gear Rast Stop, редкая гадость, мало того что белая, так ещё при разбавлении с водой появляются хлопья напоминающие силиконовую смазку, от корозии слабо защищает.
Хочу попробовать фирменный антифриз с присадками BASF, на основе пропиленгликоля.
Удивляет что фирмы торгующие СВО не позаботились о эфективной жидкости с ингибиторам коррози:((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Была проблема корозии алюмомедного водоблока на видео, попробовал антифриз X-freze carboxil российский аналог G12, красный, так вот за месяц в растворе 1/3 (уже готового антифриза) на алюминииевой пластине закрепленной на медной коррозии нет вобще, в воде корозия видна через пару часов, так что рекомендую для закрытых водянок.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 11