Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
У товарища стоит СВО (у меня пока воздух, но тоже думаю), при очередной ревизии обнаружены белые хлопья - где-то люминь загнила в радиаторе, хотели залить масло, но вовремя одумались, тут вспомнили что есть выход на медицинский спирт.
Вот и хочу спросить, стоит заменить в СВО воду на 70% мед. спирт?

Партнер

В общем есть вариант сделать как здесь или как здесь. Но во втором случае вместо Volcano9 будет использоваться алюминевый радиатор от Pentium 3.Каковы ваши мнения?
Илья /Martin/

Member
AMG не мучайся, купи себе готовый блок. Либо используй вариант 1, но центральную часть сделай побольше и напаяй её на 4мм основание. Так будет проще.

Мне неинтересно купить(хотя потяну и ProModz Cooled Silence Extreme Package) и шланги соеденить. Тут спортивный интерес.
_derby писал(а):
Либо используй вариант 1, но центральную часть сделай побольше и напаяй её на 4мм основание. Так будет проще.
. Помоему проще кусок побольше найти и ребер больше сделать.

Member
AMG писал(а):
Помоему проще кусок побольше найти и ребер больше сделать.

ты пилить заколебёшься, это ж медь. Можно центральную часть сделать 40х40х6, а основание сделать из пластины размером 70х50х4, например. Прорези в центральной части в толщину ножовочного полотна.
AMG писал(а):
Мне неинтересно купить(хотя потяну и ProModz Cooled Silence Extreme Package) и шланги соеденить.

дык пожалуйста, Промодз продаёт водянку в разборе. Там будет цельный шланг 3 метра, нарежешь его как надо и соединишь всё. Да и вообще, все производители продают в разборе свои системы, хотя есть и исключения.

Member
ИМХО лучше потратить свободное время на что-нибудь другое.. и взять готовый блок...

Member
AMG не советую я тебе делать что то по вышеуказанным методикам ватер стоит делать только если есть руки фрезер и ты шаришь в их проектировании а так лучше купить что то подешевле и будет замечательно

ModeZt писал(а):
и взять готовый блок...

cka3o4nuk писал(а):
AMG не советую я тебе делать что то по вышеуказанным методикам ватер стоит делать только если есть руки фрезер и ты шаришь в их проектировании а так лучше купить что то подешевле и будет замечательно

Нехочу покупать. У половины моих друзей(у кого водянки) или ProModz Cooled Silence Extreme Package или Thermaltake Symphony. А токлку? ну купили, ну понты(они компы не разгоняют. Есть только один,но у него 2 процессора и видюха тысяч за 20руб. разогнанная.Вот он себе и взял ProModz и не один). А мне интересно все самому сделать(кроме помпы),что-б удовольствие получить, и кулер с проца убрать. Шумит гад.!@#$. И вопрос как стоит?:"Выбор водоблока", а не "Сделать или купить водоблок"

Member
AMG вот чел сделал чётко и просто в реализации http://www.overclockers.ru/lab/21361.shtml

Member
.RDX. ты говоришь "просто в реализации"? ну-ну...

Member
_derby может я сужу со своей колокольни.Но по моему ничего тут сложного нет пакет разве что свинтить терпение надо :wink:

Member
.RDX. писал(а):
разве что свинтить терпение надо

да, это-то сложнее всего сделать

.RDX. писал(а):
AMG вот чел сделал чётко и просто в реализации http://www.overclockers.ru/lab/21361.shtml

Ссылка интересная,только у меня знакомого фрезеровщика нет и инструмента,что-б так спаять.

Member
AMG зачем фрезеровщик? зачем инструмент?
я такую штуку сделал(не доделал правда - крышки нету) с помощью болта, 4-х гаек и шайб, ножовки по металлу, ножниц обыкновенных, припоя флюса и газовой плиты... ну и соб-сно меди...
а вот пакет свинтить действительно терпение надо (это я понял после того как в 3-й раз собрал со стола рассыпавшиеся ребра : ))))

Member
lookovka писал(а):
AMG зачем фрезеровщик?

согласен,
насчёт инструмента несогласен :) Есть такая фигня,фрезерная машинка по дереву.Можно взять в прокате если такой имеется.Купить только фрезы концевые с победитовыми пластинами(по дереву специально для этих машинок китайские дешёвые,умрёт не жалко).Оргстекло она режет просто ИЗУМИТЕЛЬНО медь пробовал тоже ей обрабатывать маленький съём вполне радужно поддаётся,только надо мудрить с направляющей линейкой руками машинку в отличии от оргстекла уже не направить и получается очень даже не плохо. Медь я так только эксперементально драть пробовал чтоб знать умрёт ли инструмент и будет ли резать,-будет.А оргстекло я так уже давольно много резал.Поверхность среза чёткая на фрезерном станке я такой не видел.(10 лет стажа хренов токарь фрезеровщик и сверловщик)

Нах мне вручную пилить?? для этого есть электропила. Чуть оборотов прибавил, сильнее надавил и идет отлично!Алюминий и медь как масло пилит.

Member
люди как вы не понимаете все проходили через создание водоблока своими руками просто советуем вам не наступать на теже грабли
еше раз повторюсь что за изготовление ватеров стоит браться только при наличии качесвенного материала фрезера и еше проекта ватера ефективного!
если етого нет то все что вы получите ето проблемы и возможно убьете свое железо
AMG не нравиться тебе симфони и промодз возьми что то другое водбери ватеры под себя есть много производителей ватервокер гектор сайлентчил :) выбор есть всегда а експерименты на коленке с радиаторами от автомобиля канули в прошлое :) когда не было много хорошей серийки

cka3o4nuk писал(а):
радиаторами от автомобиля канули в прошлое

Так ридиатор тоже самодельный будет. Мне что? много надо? заменить чертов жужащий боксовый кулер на тихое водяное охлаждение на Р4 Prescott 2.8 Ггц. Я думаю даже если температура не упадет,то хоть тише будет. Если повысится поэксперементирую с водоблоком,а на самый крайний случай куплю ProModz Cooled Silence

Member
AMG не советую п4ка :) у меня самого посмотри профиль так вот ее охлад не место для експериментов а с радиатором вобще не советую связываться:)
Добавлено спустя 4 минуты
как показывает практика если хочешь експериментов лучше експерементировать с подключением компонентов
радиатор же качественный поможет выиграть до 10 градусов
а водоблок и подавно
интересно собрать систему самому ?
повыбирай разные компоненты от разных производителей только радиатор советую типа блекайс не меньше чем под 2 120ки
а остальное на выбор :) и собери все вам чем мучить воду лучше помучься корпусом и размещением етой самой воды в нем

Member
AMG производителей можешь глянуть на liquidcooling.ru, там же и рекомендованные товары....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа