Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 5 из 51<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
У меня именно в атитуле не более 50 даже после 3х часов....

Партнер

Member
ну вот... поставил 8800гтх в слай - пять минут работы-простоя-биоса и 79/70 градусов 2 видяшки. в нагрузке не грелись.......
зато звук как от пылесоса.
сейчас что-то гудит тихонько но что уже не знаю, видяшки заткнулись после того как я открыл балкон (там 1 градус выше 0 по цельсию, счас сосульками покроюсь)
видяшки - 61 и 68. не могу понять в чем же разница...
Е6600
асус страйкер икстрим
корпус кулер мастер стакер.

вопрос публике - что реально сейчас купить в Киеве или заказать по интернет?
По водянке или по тиховоздушному охлаждению? а то с такими воплями пылесосов играть невозможно...

ПС: ЦПУ - 26 градусов :shock:
воздушное охлаждение залман 9700лёд, минимальные обороты. паста ликвид металл (наносил ватным тампоном). внутри корпуса - 20 градусов (примерно), в комнате - градусов 18-20 (балкон открыт, окна на балконе закрыты).

Последний раз редактировалось Shinigami 07.04.2007 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
вот мои труды в простое 47 под нагрузкой 57-60
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C00039.JPG
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C00040.JPG

Member
вариант с потерей гарантии... не катит. только купил карты, гарантия 3 года

Кто-нибудь находил в продаже водянку для 8800гтх? В Киеве.

Пока никто не находил - я сумел снизить температуру второй (грелась на 10 градусов больше) видяшки. Перенес корзину с винтами (там 120-мм вентиль на вдув) на 2,5 отсека вверх (не переносится на 3 ровно - винтики в дыры не лезут) а внизу поставил 140-мм вентилятор на вдув (можна и 120мм, ближе к средине корпуса, недалеко от видеокарт). После снял второй вентилятор на вдув над видеокартами, оставив только вентилятор над вдувом видеокарт. Добавил около выдува (за пределами корпуса) 80-мм вентилятор на выдув для второй видеокарты)
также перенес вентилятор, висевший над процом, на отсек над памятью.
Корпус CM Stacker, на процессоре залман 9700лед.
В результате температура 2-й видеокарты ~ температура 1-й видеокарты. то есть -10 градусов.
При этом температура мамки (Asus Striker Extreme) упала с 40 до 28 градусов :spy:
Если будут желающие, выложу фото.
В нагрузке температура видеокарт макс 70 градусов. Нвидиа монитор не зафиксировал падения температуры, только рост. Прогонялось в 3Д марк 2006 в 1280х1024, аниз16, АА8. В простое темпер 54-56.
Самое главное - стало значительно тише!

Member
Olegus666 писал(а):
на ощупь радиаторы горячие даже с бдувом.

а вот это оч странно

Member
так как приобрести ничего фирменного не удалось был объявлен самодел.
выяснилось, что на карту, по средством свирления всего одной дырки в крепежной пластине легко встает водоблок от водянок термалтейк, чья производительность спокойно ловит 130 ватт тепла.такое и будет проделано с приходом биг ватер 745

ну а как следствие, на плату можно запихать мини тайфун, биг не влезает, пробовал

Member
вот результ самодела

http://images.people.overclockers.ru/119815.jpg
http://images.people.overclockers.ru/119817.jpg
Добавлено спустя 9 часов, 19 минут, 20 секунд
водоблок установлен не как ранее планировалось

Вот и я отпишусь ...
У самого стоял Reserator 1 Plus (и еще валялся про запас - ну не было в нем нужды - взял по дешовке с рук)
С покупкой себе на НГ GF8800ПЕЧ был озадачен проблемой резкого повышения температуры теплоносителя. Не хило греет видюха тосол.
Тем более лето скоро , да и лежащий мертвым грузом второй комплект спать спокойно не давал просто.
Первое что сделал - к еденой фене снял мега-кул-систему на тепловых трубках , которя нифига толком не охлаждала . Наверняка пару тыщь рублей это чудо инженерной мысли добавило.

Приклеил на память радиаторы-ежики от комплекта водоблока для GPU из штатного набора, что шел с Резератором и приделал радиатор к GPU.
Рассотяние крепежных отверстий другое, поэтому прижимную скобу для GPU пришлось немгого распрямить - у нее для придания ей пружинистости изгибы и все встало как родное.

Потом напилил старые черные радиаторы необходимой мне формы и на термоклей посадил на остальные греющиеся микросхемы.
Есть там одна жутко греющаяся мелкосхемка , ближе к крепежной скобе (на старые пентиумы 600 похожа мелкосхемка ).
Расположение их смотрел по старому радиатору на тепловых трубках.

Так как в компе стоял уже и так регулятор оборотов для 6 вентиляторов оставшийся фиг знает с каих времен , снизу просто положил обычный вентилятор и включил на медленые обороты.
Праздник удался.

Но нет тут понимаю что все таки стандартный водоблок, что шел с резератором алюминиевый маловат для GF8800ПЕЧ. Температула при наргрузке держалась до 60 градусов доходила.
Тут у меня как в песне у БГ "то разум горит то брезжит едва"

Короче на GPU приделываем водоблок для CPU (Там хреновина такая позолоченная WB GOLD чего то там ) котрый берем из второго комплекта резератора.
50 градусов - кажется вот оно счастье . Но оставшиеся детали спать не дают(както хочется чтобы всеработало).
Резбираем второй резератор из него достем трубу-радиатор - отвинтив крышку м дно.
Резьба с обоих сторн - одинаковая.
Отливаем из бронзы и обрабатываем на токарном станке - копию верхней крышки.
Резьба с обоих и с пояском-утолщением посередине. шириной в 10 мм.
Внутни все таки бронзу полимерной краской покрасил.
Снаружи - отполировал.
Кароче - обычная сантехническая муфта для соединения труб.
Свинчиваем два резервуара - одеваем оставшиеся лишние резиновые колечки на муфту.
Заливаем.
Стоит теперь такая адская водонапорная башня - блестит золотым пояском посередине ... 45-50 градусов под нагрузкой на GPU при игре в FEAR , STALKER.

Member
hurr
А чо фото не судьба выложить?

мой ЕКдля 8800GTX в среду будет в москве
устрою состязание, промодз для видео проитв ЕК
думаю по температуре чипа промодз выиграет а вот потемпературе всего остального выиграет ЕК, ну там видно будет, обновлю ПС дам ссылку

Member
Народ, подскажите пожалуйста.
Хочу сделать водоблок для Гефорс 8800 на основе родного кулера, у которого есть 2 тепровые трубки, просто отрезать концы трубок, опустошить и подсоеденить к системе циркуляции жидкости. Сразу отпадет проблема в креплении, останется ещё и воздушное охлаждение (на всякий случай), практически не испортится внешний вид.
Собственно вопрос, внутри тепловой трубки есть фитиль который будет мешать потоку воды, как его от туда вынуть.
Если кто разбирал тепловую трубку Гефорс 8800 поделитесь информацией.

ВОПРОС а как же охлаждение чипов памяти и силовых элементов на фотках они открыты????

Member
Cool_bonfire
трубочка очень тненькая
я думаю овчинка выделки не стоит, только испортиш кулер который в любой момент можно вернуть наместо и продать карту

LexusXxX писал(а):
hurr
А чо фото не судьба выложить?

Вот расположение радиаторов один в один как мое только водоблок у меня другой

Member
Я хочу сделать из родного кулера водоблок, что бы он накрывал ядро\память\чип.
Может быть кто-нибудь уже размышлял на эту тему.

Advanced member
Cool_bonfire
если там спеченый медный порошек, то его оттуда никак не вытащить. Поставь обычный ватер

Member
У нас сложно что либо достать, остается только делать самому, как 4 года назад, охода накрыть все елементы родной пластиной, которая контактирует с медным основанием. А уже на самом мендном основании выполнить ватерблок.
Дак вот вопрос паять я буду при температуре 300 град, трубка из строя не выйдет?

Member
Вчера вечером получил водоблок ЕК
подробности на днях в ПС

по результатам предворительного тестирования от promodz по чипу он не отстает
а вот плату охлаждает куда лучше

t воздуха рядом с полом 25С
____________________________________ProModz Cooled Silence GPU____EK Water Blocks EK-FC8800 GTX
Нагрузка 30 мин ATITool
Показания RivaTuner
Температура GPU (648/1000)____________________60_________________________60
Температура окружения________________________57_________________________45
Показания TAT (только мониторинг)
Температура CPU___________________________56__________________________56

Простой 5 мин как выключен ATITool
Показания RivaTuner
Температура GPU (576/1000)_____________________50_________________________50
Температура окружения________________________44_____________________39
Показания TAT (только мониторинг)
Температура CPU_____________________________51______________________51

прошу простить за идиотскую иметацию таблицы :beer: на работу опаздываю
Добавлено спустя 44 секунды
hurr а нахрена ты тогда описание на полстраницы делал если у тебя все так просто?

Member
Фото: 21
что и требовалось доказать, отдельно ВБ на ГПУ+Радиаторы +120мм куллер эффективнее фул ковера =)

LexusXxX писал(а):
hurr а нахрена ты тогда описание на полстраницы делал если у тебя все так просто?

Ну видимо для тех кто из описания так и не понял что и как...

Member
hurr хорошее у тебя чувство юмора тонкое, я долго смеялся :beer: :super: фотки всетки выложи интересно же

Rasamaha
ты знаеш мне как то спокойнее когда плата холодная и чуть чуть горячеватая там где подходит питание
чем огненная по всей PCB кроме чипа

сейчас карта работает без проблем на частоте 648/1080 раньше я не пробывал, наверное то же бы работала просто было стремно дурацкие револьтековские радиаторы всевремя отваливались с чипов памяти...

настораживает только один момент с которым я еще не разобрался
алюминевая хрень которая прикручивается к водоблоку и прикрывает элементы питания 3*4 шт
контактирует с ними через термоподушки которые шли в комплекте
я не уверен что правильной стороной эти подушки приклеил, хотя думаю пофигу
дело в том что алюминих холоднее чем PCB над мостферами, видать эти подушки очень плохо проводят тепло
попробую сковырять их и сделать через термопасту, но думаю прилегать не будет, не зря же их всетки приложили
всеравно попробую, как только куплю(когда я их буду снимать думаю они придут в негодность) эти самые термопордушки, никто не подскажет где их можно купить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 5 из 51<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа